Turkish Airlines и Flydubai осенью возобновят регулярные полеты в Туркменистан

Важное

С осени авиакомпании Flydubai и Turkish Airlines возобновят регулярные рейсы в Туркменистан, сообщает издание Turkmen news.

Turkish Airlines возобновит авиасообщение с Туркменистаном 1 сентября.

На сайте авиаперевозчика билет в один конец из Стамбула в Ашхабад стоит 11,1 тысячи турецких лир (около $620), в обратном направлении – $445. Поездка из Ашхабада в Стамбул и обратно обойдется в $767,5; из Стамбула в Ашхабад и обратно – 19,1 тысячи турецких лир (около $1060).

Как неделю назад сообщала «Хроника Туркменистана», из Турции на родину не могут вылететь тысячи граждан. В частности, на вывозной рейс «Туркменских авиалиний», который 2 августа вылетал из Стамбула в Туркменбаши, пытались попасть даже те, кого не было в специальных списках туркменского посольства. В аэропорту Стамбула собралось огромное количество туркменистанцев, которые свистели и скандировали «Учар!» («Самолет!»). По словам людей, раньше наблюдались случаи, когда в самолет досаживали тех, кого в списках нет, например, женщин с детьми. 

Также сообщается, что 30 октября авиакомпания Flydubai возобновит полеты по маршруту Дубай-Ашхабад-Дубай. Рейсы, предположительно, будут выполняться четыре раза в неделю: по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям.

На сайте авиакомпании указываются даты, в которые планируются вылеты. Однако при попытке приобрести билет появляется сообщение, что рейсов на выбранный день нет.

Напомним, что с 30 мая регулярные полеты в Дубай возобновили «Туркменские авиалинии».

Иностранные авиакомпании, в числе которых Turkish Airlines, S7, Flydubai и «Белавиа», приостановили выполнение рейсов в Туркменистан в марте 2020 года в связи вводом мер против проникновения в страну коронавируса COVID-19.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

УуРааа! УуРаа! Значит едем зарабатывать!

Поделишся?

Вас никто не выпускает.

Автомашину куплю с магнитофоном, пошью костюм с отливом — и в Ялту!

Что такое магнитофон и костюм с отливом?

С магнитолой.

Будьте осторожно!
Они заранее продают билеты, собирают деньги, а потом когда рейсы не восстановятся, то будут возвращать деньги с задержкой на неделю или более.

Туркменховаеллары умер что ли

Хочу домой, заграница тоже особо не радует; высокая инфляция, черная работа, низкая зарплата и половина зарплата уходит аренду жилья, никакой личная жизнь и польная безперспективнось.

Родной край

Дорогой президент Сердар Бердимухамедов открой пожалуйста дороги везде и всех странах открыты дороги не будь насмешек на всю страну! Сам в мешке был бога бойся!Чтобы народ тебя уважал поддерживайте народ!

Кому нужно ваше уважение, рабы

Последние сообщения

«Метеожурнал» о причинах затопления Ашхабада и роли построенных за городом селезащитных сооружений

В ряде городов Туркменистана, в том числе в Ашхабаде, май этого года задолго до своего завершения стал рекордным по...

Больше по теме