Граждане Туркменистана требуют самолет в аэропорту Стамбула (видео)

Важное

Туркменистан намерен начать строить собственные суда в конце 2022 – начале 2023 года

Туркменистан планирует в конце этого года - начале следующего приступить к созданию собственных судов. Об этом сообщил...

Туркменистан упростит выдачу виз узбекским грузоперевозчикам

Узбекистан договорился с Ираном и Туркменистаном об упрощении режима международных грузовых перевозок, сообщила 16 августа пресс-служба узбекского...

Избитые в туркменском консульстве в Стамбуле активисты подали в суд на работников дипведомства

Избитые накануне в консульстве Туркменистана в Стамбуле туркменские активисты подали заявление в полицию на возбуждение уголовного дела,...

Власти Туркменистана намерены строить новые водохранилища, но воды не хватает даже для заполнения существующих

В этом году власти Туркменистана стали уделять большое внимание проблеме нехватки воды. В качестве ее решения предлагается...

2 августа в 22:00 из аэропорта Стамбула в Туркменбаши должен вылететь очередной вывозной рейс «Туркменских авиалиний».

Согласно правилам, в самолет пропускают только тех, кто записался в очередь в туркменском консульстве. Тем не менее в надежде попасть на рейс в аэропорту Стамбула скопилось огромное количество застрявших в Турции туркменистанцев, которые начали свистеть и скандировать «Учар!» («Самолет!»). По словам людей, раньше были случаи, когда в самолет досаживали и тех, кого в списках нет. Например, женщин с детьми. Сейчас такого нет.

На момент публикации (21:00 по времени Стамбула) люди остаются в аэропорту и требуют вывезти их на родину.

Представителей посольства Туркменистана в аэропорту нет.

Люди передают друг другу информацию, что дипломаты обещали приехать в 18 часов, но так и не появились. Также собравшиеся рассказывают, что билеты на рейс продают за взятки в $2-3 тысячи.

Турецкие полицейские просят всех разойтись, заявляя, что ждать бесполезно, однако люди остаются в аэропорту.

58 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

58 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Бедные дети, Бог видит все. Воры пустите детей домой

Турки! Возьмите детей к себе! Не отдавайте их на жалкое прозябание в Туркменистан! Вам пригодятся новые благодарные граждане.

Ну что там, имбецилы бердымухамедовы, придворные псы и МНБшные шавки!? Шило хотели в мешке спрятать?

Только вот колоть начало снаружи. Не ожидали, да? Это только начало 😉

А кого колет-то? Пассажиров в аэропорту? Так властям на это наплевать. Ни Бердымухамедовых, ни придворных, ни МНБ не колет ни в каком месте.

Мыслепреступники уже,а это 20лет лагерей, даже кровью не отмытся,Старший брат за всеми следит !телекран всех слушает “Джордж Оруэлл”

Неужели у собравшихся нет капли терпения разойтись по домам и дождаться следующего рейса на Родину? Есть такая пословица – терпение это ключ ко всему открывающий двери. Я сам также застрял в одной из европейских стран, когда был период пандемии и ждать 3 недели даже в красивой и развитой Испании было достаточно накладно. К счастью, все разрешилось с помощью туркменского посольства и быстрой организации рейса. Но, как говорится, горбатого могила исправит.

Эти люди 2 года ждут . Испанию ты только во сне видел колхозник. Хорошо что людей вывозными забирают в оттуда мало кто выезжает, недовольных больше в стране становится и в один прекрасный момент посадят вас всех на бутылку

Хватить разжигать ненависть в комментариях. Потом люди ещё усерднее протестуют из-за подобных высказываний! Именно так и заграждаются протесты – в оппозиции к лжи. Твоя заслуга все эти невзгоды. Уволить !

ЗнайкаБилеты за взятку кто в той стране продает?

Это ложь, не было вывозной рейса из Испании

Люди ждут уже 3 года! Какой дом? На какие деньги ждать?

Майкл, если ты действительно был в Испании, то сколько там денег ушло у тебя на взятки в туркменском посольстве?

Ему наверняка посольские еще и доплатили…. ))))

Что бы делал в Испании и когда в Туркменистан летал самолёт в Испанию и обратно?

А вы вот говорите тм плохая страна.
Вот как попасть хотят, сверху платят!
Надо ввести плату за въезд

Дебил, нормальные страны своих людей не мучают, спокойно едят!!! Проклятое тохум бердымухаммедовых!!! Коррупция!! Не власть а г***. ТРУСЫ

Нормальные люди не дают себя мучать, а уезжают.
Хотя бы в РФ и Турцию, где лучше в 100 раз
А не орут как бараны “самолёт”
Их ещё всех сфотографирую и дома по башке гадают, чтоб не орали .
И прилетят из ещё не выпустят потом, чтоб не орали

Насчёт РФ – ох, смелое суждение!

Нормальные страны своих людей спокойно едят?

Впервые об этом слышу, но, может быть, я мало знаю жизнь (С).

У этих людей просроченные паспорта. Их единственная цель поездки в Туркменистан это замена заграпаспорта. Не нужно обольщаться их порывом вернутся в страну. Выдайте им действенные паспорта и никаких желающих вернутся в ваш песочный туалет не будет.

Действенные – это с безвизом по всему миру.

Туркмены могут лишь жалобно ныть сидя за границей ( все на что они способны ( и то спрятав лицо

А ты, герой, почему прячешься под вымышленным именем? Назови свои ФИО и место жительства. Не забудь выложить фото. Потом что-то кому-то говори.

Правильно говорите. Как только выложит, через час будет извиняться на камеру со слезами после того как мы его хорошо отделаем, как отбивную

Мечтаю переехать в Великую Россию. Я туркмен, но в душе я конечно русский человек!

Не просто великий а очень великий;) и “2 армия ” мира

Охота смуглого рабовладельца на бледного поменять?

Ничо, донбасским воронам и такое мясо по вкусу.

Любят туркменские граждане бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы! И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!

Спартака не хватает! Восстание рабов!

Недавние события в Афганистане показывают что США в принципе продолжают активную военную деятельность в регионе. Видимо все таки Спартак где то готовится и ждет своего часа. Не ровен час когда он появится и вполне возможно именно в Туркменистане, который является ключевой территорией, обладание которой может повлиять на политику в центральной Азии в целом. Не нужно забывать что Туркменистан, как поставщик газа является болевой точкой у Китая, который в последние годы крайне активно ведет экспансию в этом регионе и враждебен к США в своем военном и внешнеполитическом курсе.

Пока мордору на букву R зубы не выбили – вряд ли.

pochemu nelzya razreshat saditsya im na Turkish Airlines chartery, kotorye letayut iz Stambula v Turkmensitan v mesyac po 4-5 raz?

чартеры поэтому и чартеры что на них не продают билеты публично. чартер выкупает компания или страна и сама решает кто туда попадёт.
так что желающие могут объединиться и сами выкупить весь чартер и будет у них персональный рейс

Назови ка даты этих 4-5 рейсов последних. Они летают полными

Власть опасается большого притока своих граждан длительное время проживавшего за границей. Те кто длительное время проживает за границей – эти люди в основе мышления свободолюбивые, социально активные с широким кругозором и знаниями. Такие люди не растворяются в той серой быдло массе, что осталась в стране, и имеют фривольное мышление к тем процессам которые установлены в Туркменистане самой диктатурой. В Туркменистане сейчас и так сильное напряжение, и раздражение от одной фамилии “Бердымухамедов” среди всех слоев масс населения из за того власть захватил теперь еще и сын Бердымухамедова в любой момент раздражение может перерасти в гнев и кровавые беспорядки. События В Казахстане,… Развернуть »

Всё изложенное Вами безусловно правильно, кроме одной загвоздки-за последние 30 лет социум в ТМ сам деградировал до уровня своих царьков. И доминирующий фактор объективной реальности текущего момента: какой народ-такие и бояре.Сейчас революция в Туркмении, это полная идентичность революции в: Демократической Республике Конго, Сомали, Гаити, Либерии, Йемене и тому подобных всеми уважаемых странах мира.Так-как по уровню дикости и деградации Нейтральный Туркменистан давно уже уверенно обогнал пресловутый Таджикистан, страну,которая теперь совершенно незаслуженно считается эталоном отсталости на постсоветском пространстве.Спасти ТМ от одичания теперь может только иностранная оккупация, и то хотя-бы лет на 200-не меньше.А в индивидуальном плане, для несчастных обитателей этой недостраны, спасение… Развернуть »

Наша Уважаемая Власть никого не боится.

Это вы (комментаторы) выдаете свои мечты за реальность. Зачем кому-то вообще вас бояться? Что вы можете? Что вы из себя представляете? Чем вы опасны?

Тебе бы не платили за комментарии, если бы не боялись

Кто мне платит?

Нет ответа не только на этот вопрос, но и на все остальные. Власть вообще не разговаривает со своим народом, ничего не разъясняет.

С чего вы взяли, что Уважаемая Власть должна общаться с народом?

Да Начнется Восстание против УБЛЮДСКОГО КЛАНА ВОРОВ И ПОДЛЕЦОВ!

Этот Клан ВОРОВ и ПРЕСТУПНИКОВ нужно ГНАТЬ ЗА РЕШОТКУ!

Преставители ТМ в Турции те еще ТРУСЫ и ПОДОНКИ.

Не начнется. Всех пересажаем, кто выйдет

Xоть кого то посадили в аэропорту? чепушню не говори! Уже вышли и выходят !

ПРЕДАТЕЛЬ РОДИНЫ ТЫ И ТЕБЕ ПОДОМНЫЕ ВМЕСТЕ С НИЧТОЖНЫМ КЛАНОМ.
ВОТ ВАС ВСЕХ НАДО САЖАТЬ !

Pано или поздно вы все сгниете и всех вас на одно место посадят !

Ilki bilenä daşary ýurtda gygyrman gowusy ýuregiñi bärde görkezsene. Onsoñom predatel diýip kimow sen. Soñundada, gorkuzmana ýadamadyñmy?

SEN KIM, SEN BIRINJI PREDETAL !

ВСЕ КТО НА СТОРОНЕ КЛАНА МОШЕННИКОВ, УБИЙЦ, НЕГОДЯЕВ И ВОРОВ ВСЕ ОНИ ПРЕДАТЕЛИ И ЛИЗУНЫ!

Aññyrber näçe isleseñ. Hiç zadam edeñok sen. Şony biläý, inim

Berekela türkmen doganlarmyz mert duruň gorkmaň!.

Gorkuzan bolýañmy?

2 часов опаздал 00:14 вылетел

ОТКРОЙТЕ ГРАНИЦЫ ДАЙТЕ ЛЮДЯМ УЕХАТЬ ИЗ ЭТОГО АДА! У НАС ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО СГОРАЕТ В РОССИИ АЛЛО

Капслок отключи. Пиши внятно и спокойно. Держи себя в руках. Лучше почитай произведения личного сочинения Отца Нации. И не будешь злиться

Ехать в страну-изгой, которая убивает женщин и детей в соседнем государстве. Своих братьев кровных славян украинцев ненавидят, зачем вы там нужны, смуглых они за людей не считают

Позорная страна для народа!

Ёмаё. Это просто позор туркменским властям. Люди в чужой стране не могут попасть себе на родину? Цццц. Позор конечно властям.

там не власть а предатели, мошенники и воры. всех их за решетку!

Никто не пойдет за решетку

Последние сообщения

Туркменистан намерен начать строить собственные суда в конце 2022 – начале 2023 года

Туркменистан планирует в конце этого года - начале следующего приступить к созданию собственных судов. Об этом сообщил...

В Туркменистане запустили проект GTrD, который позволит перевозить контейнеры между странами без необходимости таможенных досмотров

17 августа в Авазе прошла церемония запуска пилотного проекта Глобального транзитного документа (GTrD), сообщает госинформагентство ТДХ. Справка ЕАЭС....

Туркменистан упростит выдачу виз узбекским грузоперевозчикам

Узбекистан договорился с Ираном и Туркменистаном об упрощении режима международных грузовых перевозок, сообщила 16 августа пресс-служба узбекского минтранса.  В...

Избитые в туркменском консульстве в Стамбуле активисты подали в суд на работников дипведомства

Избитые накануне в консульстве Туркменистана в Стамбуле туркменские активисты подали заявление в полицию на возбуждение уголовного дела, передает издание Haberler.

Власти Туркменистана намерены строить новые водохранилища, но воды не хватает даже для заполнения существующих

В этом году власти Туркменистана стали уделять большое внимание проблеме нехватки воды. В качестве ее решения предлагается строить новые водохранилища. В заметке...

В Саятском этрапе Лебапского велаята в нагрузку к растительному маслу продавали веники

В июле в Саятском этрапе Лебапского велаята в нагрузку к растительному маслу, которое продают по госценам, необходимо было приобрести веник, сообщают...

Больше по теме