С авиарейса ради спортсменов сняли пассажиров, а автобусы в восточные регионы ездят из поселка под Ашхабадом

Важное

Застрявшая в Стамбуле гражданка Туркменистана просит президента Турции помочь ей вернуться на родину

«Хроника Туркменистана» неоднократно сообщала о гражданах Туркменистана, которые не могут вернуться на родину из Турции и вынуждены...

Гурбангулы Бердымухамедов утвердил фигуры сказочных героев для детсада в новой столице Ахала

13 августа председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел инспекцию строящейся новой столицы...

Народный совет (Халк Маслахаты) теперь называется Государственным советом Туркменистана

На выездном заседании Кабинета Министров Туркменистана 12 августа президент Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку к празднованию в...

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки. Обзор цен на товары

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки, где продают школьные принадлежности, форму и ткани для пошива платьев.

Чуть более месяца назад в Туркменистане начали отменять коронавирусные ограничения и восстанавливать транспортное сообщение между регионами. Однако ограниченное количество авиарейсов и поездов не отвечает потребностям населения.

Как сообщалось ранее, нехваткой железнодорожных билетов пользуются перекупщики, перепродающие билеты вчетверо дороже.

Не хватает также и авиарейсов. 23 июня пассажиров, имевших билеты на самолет из Ашхабада в Туркменабат, сняли с рейса. Их места передали группе спортсменов.

Официальную стоимость билетов несостоявшимся пассажирам вернули, но у тех, кому нужно было срочно попасть в Лебапский велаят, возникли проблемы. Поезда из столицы в Туркменабат ходят только в первую половину недели.

Также сложности есть и с межрегиональным автобусным сообщением. Например, автобусы в Мары, Байрамали и Теджен отправляются не из нового терминала, расположенного в северо-восточной части Ашхабада, а из поселка Гявурс, который находится в 30 километрах от столицы. Добираться до Гявурса люди должны самостоятельно. При этом пассажиры и водители автобусов жалуются на то, что станция не приспособлена для нормальной работы. Нет зала ожидания или хотя бы скамеек и навеса. В кассе не указан режим работы. Кроме этого нет доступной информации о расписании движения автобусов и ценах на билеты.

Также нет указателей на стоянках автобусов и купившие билеты пассажиры ходят по автобусам в поисках нужного. Когда все пассажиры с билетами рассаживаются, водитель уже без требования паспорта и билетов сажает еще человек 10-15.

О стоимости поездок по тем или иным маршрутам кассир объявляет непосредственно перед продажей билета. В течение дня цена может меняться. От чего она зависит, неясно. В то время, когда на станции побывал корреспондент ХТ, стоимость поездки до Мары была 40 манатов.

Билеты продают только при наличии паспорта, хотя ни маршрут, ни номер места в билете не указывается.

«Складывается ощущение, что никакой подготовительной работы перед возобновлением пассажирского сообщения не проводилось, и все организовали в спешке», – поделился впечатлениями журналист ХТ.

2 июля издание Turkmenportal сообщило об увеличении количества внутренних авиарейсов.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Же кайф я не живу у вас

По стилю как ты пишешь, скорее всего тебе 30-40 лет, кайфуй дальше, когда силы покинут тебя работать грузчиком, сразу попросишься обратно

Видимо совсем много времени и денег нет если сидишь тут

Перекупщиков наказать, снабжение улучшить. Предприимчевый резкий Сердар приступает к работе.

Твои идеи могут ухудшить поток взяток в мой карман. Твои антикоррупционные рекомендации выйдут тебе боком. Атдаев займись этой ***.

Вчера друг написал, что в аэропорту избили менты парня и увели за то что он стал возмущаться а все вокруг смотрели и охали бай-бой вай вай… ‍♀️

Гурбангулы сильно повезло с населением. Тут одни рабы, они готовы будут голодать и своих детей жрать лишь бы Аркадаг был счастлив.

ну покажи пример того, как надо поступить.

Мы ваш пример! Хотите изменений начните требовать. А так вас держат в клетках как зверей! Уже 50 тыс заключённых на 5 млн населения и то которое в цифрах на бумаге.

Не люблю левые комментарии, есть А, но нет Б, почему он стал возмущаться? Полицейских нет в аэропорту! Если их вызвали чтоб задержали именно этого парня, то обычно просто уводят. В очередях в банке, когда начинались драки, кто знает тот знает, вот когда их задерживали, ни разу никаких избиений не видела, хотя они дрались между собой, их просто уводят!

Пр сравнению со всей херней которая происходит во всем мире Туркменистан это райское место

А почему-же тогда народ бежит из этого райского места, причём туда где “вся херня” происходит?

Аркадаг это типа архангел а его семья ангелы и херувимы.

Аркадаг – это Бог, Сердар – архангел, все остальные сестры, зяти и племянники это херувимы.

Это вообще страна обсурда! Билеты проблема , ничего не налажено, онлайн оплата ужас, хотел домашний тл оплатить по интернету а он просит карту Алтын асыр , дибилизм! Другие карты почему не принимает ,это что за ЦИФрезация?

Я в ужасе что у вас там происходит

Как это мило ! Узнаю родную Туркмению …)

Родной Туркменистан? Откуда

Вы тут что все сума посходили? Такие мелочи должны решать местные управленцы, в мире идёт война, а у них тут людей с рейсов снимают, всем бы в мире таких проблем как у вас здесь.

А вы там были? А вы там жили? Тогда не говорите!

Одно время смотрела Дождь, в России такой беспредел власти начиная от бедного Навального и вот то что сейчас с Украиной они творят. Это ни одна страна не может и наверно и не сможет остановить. А эти про автобусы! Я честно не понимаю за что гранты вы получаете, у вас всякая мелочь пузатая, вы все пытаетесь ее раздуть.

Баардак!

Будьте добры не обесценивать проблемы людей.То что людей сняли с рейсов ради спортсменов,показывает что Туркменистан больше похож на феодальную страну, где людей со статусом,властью и деньгами боготворят,а тех кто этого всего не имеет считают домашними животными.Такая ситуация есть во многих странах и мне жаль всех людей у которых нет шанса на нормальную жизнь

Последние сообщения

Застрявшая в Стамбуле гражданка Туркменистана просит президента Турции помочь ей вернуться на родину

«Хроника Туркменистана» неоднократно сообщала о гражданах Туркменистана, которые не могут вернуться на родину из Турции и вынуждены...

Гурбангулы Бердымухамедов утвердил фигуры сказочных героев для детсада в новой столице Ахала

13 августа председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел инспекцию строящейся новой столицы Ахалского велаята, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Народный совет (Халк Маслахаты) теперь называется Государственным советом Туркменистана

На выездном заседании Кабинета Министров Туркменистана 12 августа президент Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку к празднованию в сентябре 31-летия независимости, а также...

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки. Обзор цен на товары

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки, где продают школьные принадлежности, форму и ткани для пошива платьев.

В Ашхабаде открылось представительство ТАСС

9 августа в Туркменистане открылось представительство информационного агентства ТАСС. В Ашхабаде приступил к работе направленный в республику из Москвы корреспондент. Об этом...

Минздрав Туркменистана снова советует бороться с ОРВИ гармалой. В России ее посчитали наркосодержащей травой

Жителям Туркменистана вновь рекомендуют окуривать помещение юзярликом (гармалой). Такой совет появился в заметке под названием «Защитите себя от ОРВИ»...

Больше по теме