Власти Ашхабада намерены прекратить развозить продуктовые наборы жителям города

Важное

Застрявшая в Стамбуле гражданка Туркменистана просит президента Турции помочь ей вернуться на родину

«Хроника Туркменистана» неоднократно сообщала о гражданах Туркменистана, которые не могут вернуться на родину из Турции и вынуждены...

Гурбангулы Бердымухамедов утвердил фигуры сказочных героев для детсада в новой столице Ахала

13 августа председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел инспекцию строящейся новой столицы...

Народный совет (Халк Маслахаты) теперь называется Государственным советом Туркменистана

На выездном заседании Кабинета Министров Туркменистана 12 августа президент Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку к празднованию в...

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки. Обзор цен на товары

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки, где продают школьные принадлежности, форму и ткани для пошива платьев.

По информации корреспондентов «Хроники Туркменистана», жителям Ашхабада больше не будут доставлять продуктовые наборы.

Решение объясняется тем, что по тем ценам, по которым их продавали населению или несколько дороже, они есть на рынках и в коммерческой торговле.

Возможно, следующим шагом будет передача сети государственных магазинов и складских помещений частным предпринимателям посредством их приватизации.

Входящие в продуктовые наборы куриные окорочка в последний раз доставили жителям Ашхабада в начале июня. В начале и середине июня людям привезли яйца.

После этого продуктовые пайки, в которые кроме окорочков и яиц входят растительное масло и сахар, люди не получали.

Напомним, что пайки появились в мае 2021 года, когда администрация Ашхабада прекратила продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начала доставлять их на дом. Таким образом власти столицы частично (так как очереди за некоторыми продутками все еще есть) избавились от огромных очередей (доходящих порой до нескольких сотен человек) перед госмагазинами. 

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Благодатные новости, во всех странах выживают сильнейшие. А слабым в развитых странах не место

В Туркменистане всем место, мы никого не копируем и идем своим путем, всенародное счастье возможно, благодаря методам любимого энтузиаста-Аркадага.

Я еще и мизантроп и филантроп, не забудь!
@твой Аркадаг

А пока что в ТМ только всенародное горе(за исключением правящей семьи и крупных башлыков)-хуже туркмен сейчас в странах бывшего СССР нигде не живут.

Развитые страны тем и отличаются от неразвитых, что в них есть место для самых слабых и незащищённых.

И это правильно! Когда новый Отец Нации(который вообще-то моложе большинства троллей, лижущих ему зад на этом сайте) до сих пор не поставил золотой памятник самому себе, народу видите-ли яйца надо подвозить! Пусть народ своими яйцами обходится, их даже везти не надо-всегда при себе. Да и не может же новый президент своих родных и близких без кормовой базы оставить-гос. магазины тут как нельзя кстати будут.

Нет в Тм мужчин с яйцами. НЕТУ!!! Были бы – давно порядок навели бы!!!

Ай боля да, няме герек пырадукт.
Лишь би вайна ни биля, вада ест хилеб ест, боля да.
Мээээээээээ, бяяяяяяяяяяя

olup yok bolun, binamyslar!

Оргинально однако!

Позволю заметить, что пайки и госмагазины являются полным анахронизмом и пережитком злосчастного СССР. В период социально развитого капитализма люди прекрасно зарабатывают себе на достойную жизнь, а не стоят в очереди ради копеечной экономии. Всегда можно пойти в прекрасные торговые центры вроде Беркарар или бывший Йимпаш, закупиться на всю неделю, загрузить в машину и поехать обратно. Могу добавить, что нам не нужны никакие Волмарты, Ашаны или Пятерочки с налаженным сервисом и круглосуточной системой заказов.

Хахаха. На государственную зарплату в таких магазинах как Беркарар и т.д. только на туалетную бумагу и хватает

Не надо работать за государственную зарплату. Надо встраиваться в рыночную экономику, построенную гением всенародно любимого и уважаемого Аркадага, которая даёт возможность для практически неограниченного заработка.

Где там работа. Даже дворником устроиться взятку надо дать. Кругом обман. После 40 лет на работу не берут. Особенно если нет поддержки. Надо прожить в этой стране чтобы знать какое положение у людей. Сами туркмены бегут что говорить о других нациях.

Значит ты признаешь,что до сегоднешнего дня страна была анохронизмом?Твои соседи давно так не делают,значит они ушли вперед?

Вы не переживайте: лучезарный Аркадаглы хаджи Сердар олицетворяет собой прогресс в самом передовом его воплощении, поэтому введённый всенародно любимым и уважаемым Аркадагом, как временная мера, призванная смягчить рыночные реформы, порядок реализации продуктов по субсидируемым ценам скоро будет отменён за ненадобностью. В Нейтральном Туркменистане мощная рыночная многоукладная экономика уже не только построена, но и приносит свои богатые плоды.

Особенно пенсионеры и в Беркарар. Анекдот

Последние сообщения

Застрявшая в Стамбуле гражданка Туркменистана просит президента Турции помочь ей вернуться на родину

«Хроника Туркменистана» неоднократно сообщала о гражданах Туркменистана, которые не могут вернуться на родину из Турции и вынуждены...

Гурбангулы Бердымухамедов утвердил фигуры сказочных героев для детсада в новой столице Ахала

13 августа председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел инспекцию строящейся новой столицы Ахалского велаята, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Народный совет (Халк Маслахаты) теперь называется Государственным советом Туркменистана

На выездном заседании Кабинета Министров Туркменистана 12 августа президент Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку к празднованию в сентябре 31-летия независимости, а также...

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки. Обзор цен на товары

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки, где продают школьные принадлежности, форму и ткани для пошива платьев.

В Ашхабаде открылось представительство ТАСС

9 августа в Туркменистане открылось представительство информационного агентства ТАСС. В Ашхабаде приступил к работе направленный в республику из Москвы корреспондент. Об этом...

Минздрав Туркменистана снова советует бороться с ОРВИ гармалой. В России ее посчитали наркосодержащей травой

Жителям Туркменистана вновь рекомендуют окуривать помещение юзярликом (гармалой). Такой совет появился в заметке под названием «Защитите себя от ОРВИ»...

Больше по теме