В Ашхабаде отправляют на штрафстоянки автомобили с зелеными номерами, оформленные на юрлица

Важное

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

В Туркменистане продолжают усиливать контроль над ситуацией на дорогах и работой автотранспорта.

В стране на машинах используется два вида номеров: зеленого цвета для автотранспорта юридических лиц и белого цвета – для частного транспорта. С 20 мая зеленые номера можно использовать только на государственном транспорте, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Служба дорожного надзора полиции Ашхабада начала останавливать автомобили с зелеными номерами, которые принадлежат частным компаниям.

Сейчас на обычных и штрафных стоянках стоит много автомобилей с зелеными номерами, принадлежащими частным организациям, а их владельцы озабочены переоформлением документов. Теперь по Ашхабаду с зелеными номерами курсируют лишь автомобили, принадлежащие государственным структурам.

По какой причине в МВД озаботились автомобилями частных компаний, достоверно неизвестно. Один из полицейских, с которым поговорил журналист ХТ, заявил, что в последнее время машин с зелеными номерами стало «слишком много».

Один из источников ХТ рассказал, что многие водители за взятки оформляли свои частные автомобили на ту или иную фирму, получали зеленые номера и использовали машины для частного извоза. Транспорт, принадлежащий частным и госструктурам, полицейские на дорогах останавливают реже, поэтому работать на таких автомобилях проще.

По его словам, в столице были выявлены фирмы, на которые было зарегистрировано до 50 машин, хотя, как считают в МВД, даже для крупных компаний 10-15 автомобилей должно быть вполне достаточно.

21 мая Радио «Азатлык» сообщило, что в Ашхабаде полицейские снова начали останавливать автомобили, водителей которых подозревали в том, что они нелегально зарабатывали деньги частным извозом.

Издание Turkmen news сообщает, что массово отправлять автомобили на штрафстоянки начали и в Дашогузе. Идет ли речь о частных машинах или оформленных на юрлица, не уточняется.

Контроль за ситуацией на дорогах власти усилили после заседания Совбеза 6 апреля, на котором президент Сердар Бердымухамедов уволил главу МВД Овездурды Ходжаныязова за нарушения ППД водителями в Ашхабаде. На заседании Совбеза 5 мая новому министру внутренних дел Мухаммету Хыдырову было приказано в сжатые сроки «устранить допускаемые при соблюдении ПДД недочеты».

Заниматься частным извозом без лицензии в Туркменистане запрещено и периодически МВД проводит облавы на нелегальных таксистов, однако, в связи с высоким уровнем безработицы и востребованностью услуги, многие водители возвращаются к этой подработке после того, как проверки на дорогах утихают.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Бердышку арестовать и в тюрьму!!
Зоофил грёбаный.
*** сволочь тоже можно.

Почему зоофил ? Типа народ это животные , и он их имеет ?

Ну да. Аркадаг за последние 15 лет окончательно сформировал из населения выдроссированных животных.

Аркадаг улучшает жизнь Туркмен и если он кого-то и “сформировал”, то это великую и развитую нацию с чувством собственного достоинства.

sami vy jivotnye.. narod prichem…..tam vse zapuganye iz-za etih baryg….

Ты что несеш, совсем не понимаш что ты пишешь ерунды? Дорогой Президент – герой и Туркмены обожают его!

Когда уже закончится весь этот идиотизм. В семействе Бердымухамедовых одни Мазохисты. Сколько уже можно нервы трепать с этими машинами. Одно заканчивается и другое начинается. Оставь уже в покое население предпринимателей, выродок безмозглый.

Уважаемый Президент следит за красотой столицы. Поддержание высокой эстетики – одна из приоритетнейших задач мудрейшего Президента.

mda.. poskoree by uje vseh ostavili v pokoe… ot etih baryg nicego horoshego

Генпрокурор решил капусту рубить с новым министром МВД. Поэтому молча благоволит крысам в МВД.

Они получают ровно столько, сколько установлено законом, коррупции в великом Туркменистане нет, благодаря величавому Отцу Нации.

“Один из источников ХТ рассказал, что многие водители за взятки оформляли свои частные автомобили на ту или иную фирму, получали зеленые номера и использовали машины для частного извоза.” Это неправда. Те люди оформившие машины на фирмы, это люди с велаятов (люди второго сорта, по мнению ахалских/ашхабадских ***). Эти люди были вынуждены переоформить свои машины на фирмы, потому что ахалские *** *** мира запретили машинам с велаятскими номерами появляться в городе.

Редактировано 6 месяцев назад Sergio

Вы несёте полный бред как и сам источник Хроники Туркменистана. Во первых госномер для транспортного средства выдаётся по месту регистрации юридического адреса самой компании, и происхождение и прописка учредителя юридического лица тут не имеет никакого значения. Во вторых – Любой гражданин даже с пропиской в Мары может иметь предприятие с юридическим адресом в Ашхабаде и госномера всех транспортных средств принадлежащих этому предприятию будут Ашхабаскими. Никакие взятки за оформление машин на предприятия тоже не платят. Это бред полный. Единственное достоинство или скорее право которое обладает собственник юридическое лицо так это выдать доверенность на любого сотрудника компании для управления этим транспортным средством.… Развернуть »

Правильно говоришь. Пора ввести такие правила для лысых

Вы несёте полный бред потому что вы не знаете ситуацию (причиной может быть ваша ашхабадская прописка) Объясняю: Я один из тех “понаехавших”, у которого велаятская прописка, но работающий в Ашхабаде. До лета 2020 года у моей машины были велятские номера и из-за этого мне приходилось иметь дело с гаишниками каждый день, пытаясь отстаивать свои конституционные права. И в один “прекрасный” день мою машину “доставили” и в ГАИ дали ясно понять, что им наплевать на конституцию и на права граждан. После этого я узнал, что если оформить машину на фирму и взять доверенность, я смогу продолжить успешно передвигаться по городу (для… Развернуть »

ахал не велаят? ))

Не поверишь, но когда я задаваю точно такой же вопрос гаишникам они в полном серьезе говорят “нет” ))

Разрешили до 2 авто на фирму.

Это преступные действия со стороны государства по отношению к своим гражданам, за эти действия лицо давшее на это устное распоряжение должно быть привлеченно к ответственности. Заставить принудить добровольно поставить транспортное средство на штафстоянку и гражданина тем самым лишить возможности исполнять свою работу бандитски отобрав его собственность. Тотальное нарушение прав гражданина. Можно было все сделать более по-человечески заранее предупредив.

надеюсь порядок в стране будет.и безработица со временем исчезнет.весь народ ждёт и надеяться на лучшие изменения в нашей стране.не только для олигархов,депутатов и ТД..избавьте людей от безумных оплат по коммуналке.цены на лекарства,еду и одежду тоже не по карману жителям провинции в особенности

Последние сообщения

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением...

Иранским фурам разрешили въезжать в Туркменистан через КПП Инчех-Борун

Снят введенный Туркменистаном запрет на въезд иранских грузовиков через пограничный пункт Инчех-Борун. Об этом 26 ноября сообщило издание Financial Tribune со ссылкой на...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана.  Экс-президент недоволен тем,...

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме