С опозданием на год в Балканском велаяте готовятся открыть больницу, а также отметить День ахалтекинца

Важное

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань,...

11 апреля президент Сердар Бердымухамедов провел рабочее совещание с главами регионов, сообщает госинформагентство ТДХ.

Хяким Ахалского велаята Язмухаммет Гурбанов отчитался об укреплении продовольственного обеспечения, уходу за пшеничными посевами и севом хлопка, о строительстве домов, дорог, водопроводных и канализационных сетей, а также о подготовке к Национальному празднику туркменского скакуна (отмечается в последнее воскресенье апреля и в этом году выпадает на 24-е число).

Глава государства приказал ускорить темпы полива посевов пшеницы и внесения минеральных удобрений. Относительно сева хлопчатника, поручено контролировать снабжение земледельцев необходимыми средствами и обеспечить бесперебойную работу сельхозтехники.

Как неделю назад сообщала «Хроника Туркменистана», арендаторам хлопковых полей не выдают положенный объем удобрений и обязывают их оплачивать расходные материалы для сельхозтехники. 

Затем обо всех этих работах отчитались руководители регионов и курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев.

Во время своего доклада хяким Балканского велаята Тангрыгулы Атахаллыев сообщил о подготовке к торжественному открытию построенной в городе Туркменбаши многопрофильной больницы на 400 мест, а также к празднованию Дня ахалтекинца.

Бердымухамедов отметил, что в этом году основные торжества в честь этого праздника состоятся в Балканском велаяте и распорядился организовать все мероприятия на высоком уровне.

Строительство этой больницы президент Гурбангулы Бердымухамедов проинспектировал в ноябре прошлого года. Структуру семиэтажного медкомплекса главе государства показали «на планшетах и макетах». Он отметил, что строящаяся больница должна стать центром проведения мероприятий международного значения в области здравоохранения. 

Проекты многопрофильной больницы на 400 мест и клиники инфекционных болезней на 100 мест представили главе государства в марте 2019 года. Тогда же было поручено начать строительные работы в марте и сдать объекты с полной готовностью к эксплуатации в июле 2021 года. 

Однако оба учреждения не были сданы вовремя. Клинику на 100 мест 10 ноября открыл занимавший тогда пост вице-премьера сын президента. К церемонии открытия по видеосвязи подключился директор Европейского Регионального Бюро ВОЗ доктор Ханс Клюге, который поздравил собравшихся с этим событием и «отметил особую значимость этой клиники в борьбе с инфекционными заболеваниями».

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

всё по прежнему…нейтралитет, ковёр ,алабай, ахалтекинец, дыня…скучно

Как прекрасен мой господин. Одно за другим открывает здание. Ждем новых книг и нового вдохновения от Сердара Мяликгулыевича

Эта больница полное издевательство:
Подвал полностью затоплен морской водой!
Канализационные трубы выше второго этажа практически полностью не смонтированы!
Бардак, вонь и грязь везде, кроме нескольких “комнат для Открытия” Сердаром Бердымухамедовым!
Это первый “Самостоятельный Шаг” нового президента, если он “Откроет” это убожество, без устранения всего Свинства, допущенного строителями, то Грош ему цена как лидеру!!!

Смешной

А я думал, больницы открывают для того, чтобы лечить и спасать в них людей, а это будет ещё одна будка для цирковых представлений и пускания пыли в глаза ? Какие нахер международные мероприятия в больнице, это концертный комплекс что ли ?

Опят под предлогом этой “мероприятий”, который состоится в конце апреля вице пример Эсенмырат Оразгелдыев сделает много гадостей. Он и делает только негодные действие, которые только навредит страну или хотя бы на сферу АПК. У него с головой не так. Его волнует только своя шкура. По этому, он постоянно кого то подставляет, всегда найдет “козла отпущения”. По скорее бы новому президенту доходят его подлые выходки, и по скорее бы он сделал выводы по этому поводу.

А че Серик постоянно в школьной форме? Отец не научил пока где одеватся

В Карабахе,в Украине,в Сирии, в Ираке, в Ливии бесплатно раздают продукты коробками. Но там война, а у нас самая богатая страна мира(4-место). Почему всё так кто знает? Я думаю это из за того что Иран, Афганистан и Россия находятся под жесткими санкциями США и из за этого мы оказались в тисках долларовой войны.

Последние сообщения

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого акционерного общества (НАПЕКО) Туркменистана Максатом...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань, сообщает издание Turkmenportal со ссылкой...

В Узбекистане задержаны четверо граждан за попытку продать крупные суммы туркменских манатов

В Ташкентской области четверо узбекских граждан были задержаны при попытке нелегально продать крупные суммы туркменских манатов. Об этом сообщает издание Газета uz...

В Ашхабаде отправляют на штрафстоянки автомобили с зелеными номерами, оформленные на юрлица

В Туркменистане продолжают усиливать контроль над ситуацией на дорогах и работой автотранспорта. В стране на машинах используется два вида...

Больше по теме