На премиальный миллион в лучшем этрапе 2020 года строится парк для детей

Важное

В административном центре этрапа имени С.А.Ниязова Дашогузского велаята строится парк отдыха для детей, сообщил 11 апреля «Туркменистан: золотой век». 

Его возводит индивидуальное предприятия «Ajaýyp gurluşyk» за счет средств премиального фонда в $1 миллион, выделенных этрапу как победителю конкурса за звание лучшего в стране по итогам 2020 года.

Площадь расположенного вдоль улицы «10 ýyl Abadançylyk» парка составит 1,5 гектара. Там будет построен административный корпус, кафе, магазин, автостоянка и установлены аттракционы.

«Сейчас мы строим здания администрации и магазина, резервуара для воды и наружного ограждения. Заключен договор о поставке из-за рубежа различного необходимого оборудования для детского парка», — рассказал начальник участка индивидуального предприятия «Ajaýyp gurluşyk» С.Джумадурдыев.

Выделенная премия предназначена для вклада в развитие этрапа. Например, в июне 2020 года в Векильбазарском этрапе Марыйского велаята был открыт детский развлекательный парк, который построили на премиальный миллион долларов, выделенный району – победителю конкурса 2017 года.

О том, что на призовые в этрапе будет построен парк для детей президенту Гурбангулы Бердымухамедову сообщили в марте 2021 года.

Лучшим этрапом 2021 года стал Дяневский этрап Лебапского велаята.

 

 
 

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Очень нужное и полезное дело для развития малого бизнеса! Строители получат заказы, местные предприниматели будут управлять аттракционами, откроют рестораны и разные заведения! Все в выигрыше!

А тохум потом будет рэкетировать всех и закрывать

Последние сообщения

Туркменистан обсудил с китайской компанией Weichai модернизацию сухогруза «Сапармырат Ниязов»

На судостроительном и судоремонтном заводе «Балкан» состоялась встреча с представителями китайской машиностроительной корпорации Weichai, на которой обсуждались вопросы модернизации...

Больше по теме