В Ашхабаде готовятся к реновации домов у строящегося парка «Ташкент». Жильцам приказали снять решетки с окон

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

В Ашхабаде идет строительство парка «Ташкент», который возводят на месте «Второго парка» вдоль проспекта Махтумкули.

10 февраля президенту Гурбангулы Бердымухамедову показали модели ряда проектов, строящихся в столице, среди которых был и новый парк. Тогда же стало известно, что планируется реновация расположенных напротив парка жилых домов.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», от жильцов, чьи квартиры находятся на первых этажах этих домов, потребовали снять с окон решетки. Им сообщили, что открытие нового парка пройдет «в конце года» (назвать более точную дату людям не смогли) при участии президентов Туркменистана и Узбекистана.

После этого решетки на окна можно будет вернуть.

На показанных президенту планах отсутствуют расположенные в этом районе одноэтажные частные дома. Будут ли они снесены или их не стали включать, чтобы не вызвать недовольство Бердымухамедова, который планомерно избавляется от районов частной застройки в Ашхабаде, неясно.

О строительстве парка «Ташкент» в Ашхабаде Гурбангулы Бердымухамедов рассказал министру иностранных дел Узбекистана Абдулазизу Камилову 17 февраля 2021 года, во время визита последнего в Туркменистан. На следующий день в газете «Нейтральный Туркменистан» был опубликован тендер на проектирование и строительство парка. Заказчиком выступил хякимлик Ашхабада.

17 марта 2021 года делегация во главе с мэром Ташкента Жахонгиром Артикходжаевым посетила с рабочим визитом Ашхабад где на встрече с мэром столицы ознакомилась с первоначальным проектом парка «Ташкент».

В октябре 2017 года в Ташкенте открылся парк «Ашхабад», в котором установили фонтан, клумбы в форме восьмиконечных звезд, а также амфитеатр, архитектура которого имитирует международный аэропорт в Ашхабаде.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Конец настал этим домам! В 2010 г. делали такую “реновацию” в нашем доме на проспекте Махтумкули. Весь процесс можно назвать как откровенное воровство и разгильдяйство. Понагнали кучу кретинов, по виду и говору с севера и востока страны, которые ни черта делать не могли. По итогам ремонта, крыша которая не дала ни одной течи в течение более 40 лет, стала постоянно протекать, отопление перестало работать наглухо. Пока эта реновация была в процессе, ветром вырвало огромный кусок крыши, потому что ничего по человечески не закрепили. А чуть позже, в одну из зим, из прорвавшейся трубы, был залит силовой кабель электроснабжения, который эти… Развернуть »

Это коррупция. Она у нас есть и в масштабах как тараканов в сыром подвале. Тут иногда некоторые пропо*** пилут что Гурбангулы победил наркоманию и наркотрафик, и тут я не понимаю как он ее вообще мог победить при том что по уровню коррупции мы занимаем первое место в мире. Или коррупционеры у нас в Туркменистане берут взятки со всех кроме наркоманов и наркоторговцев? Этакий этический кодекс коррупционеров в Туркменистане? Тоннами возят все это из афгана и Ирана, и уже химия пошла, от которой молодежь мрет.

В принципе вы правы, но черт его знает… По моим наблюдениям (еще до отъезда из царства вечного счастья), наркошей явно поменьше стало, да и продавать дурь стали меньше и с серьезной опаской. Допускаю, что ограничения были только в столице. Сдается мне, что Кракадак, при том, что он полный кретин и идиот, все-таки понимает, что огромные залежи бабла, которые образуются от торговли наркотой, рано или поздно пойдут на то, чтобы скинуть его с поста и затем подвесить вместе со всей семейкой, вне зависимости от пола и возраста, за причинные места на саксауле свободы. Допускаю, что до верной мысли дошел не сам… Развернуть »

Редактировано 3 месяцев назад Хемра

Деда мой спрашывайте, по левуй стороне проспекту Свобода,стоял на правуй сторони трех этажнуй дом, пряму окни той квартыре виходыли на вход этого, парка Рамана Каллеровыча Зарайского известнуго архытектора которий построыл весь Ажгабыт, он уехаль в Израель года три назад умер в 95 лет, этот дом стоит там или его тоже снеслы или сносять ?! На Google показивает не понятние очертаныя. Кто из Ажгабыт отпышитесь тут.

Если вы говорите про трёхэтажный кирпичный дом, который находится на круге, то он ещё стоит.

DANKE!))))

*** -это ты,который считаешь себя человеком,а другие нет.***,без севера и востока ты бы сдох с голоду и жил бы в старых домах которые остались после землятресения,***.Из-за таких как ты никогда Страна и народы не сплотяться ***.

шеесворачиватель

решетки на окнах – признак великой много-развитой сильно-укладной супер-рыночной экономики! гениальной, как и все что творит и чем управляет аркадаг!
Другие страны завидуют нашим решёткам на окнах и поэтому пишут гадости в комментариях

Не знаю зачем решетки на окнах дома или квартиры, если это жилой массив в городе а не на зоне, где от жильцов охраняют преступников. Или у нас уже в стране все стало как в местах лишения свободы и только твой жилой дом или квартира единственный безопасный угол. Был в штатах и тут квартиры в многоквартирном доме имеют деревянные обыкновенные двери. А в Туркменистане все входные двери железные и сейфовые как будто это банк. Даже в элитных домах двери такие что если захочешь ограбить то легче кирпичную стену сломать.

В США есть хорошие и плохие районы, в плохих страшно банально выйти на улицу тк постоянно стреляют или грабят. В бывшем СССР все более равномерно.

Лучши бы дворы в вилаятах привели в порядок.

Там в велаятах живут грязнокровые туркмены и инородные нации которые по мнению Гурбангулы являются оккупантами и должны покинуть страну. Так что никакие вложения там не будут.

Он сделал из областных граждан людей второго сорта. Но мы люди не второго сорта. Придёт время мы Вилаятовские напомним о себе всему клану Бердымухамедовых.

Нет, не придет такое время. Оно безвозвратно утеряно. Ушло… Вслед за Аркадагом 12 марта 2022 г. придет к власти сынок, а там и внучок подрастет.
Вам, велаятским, останется только любым способом свалить из страны и начинать жизнь на чужбине с нуля.

Редактировано 3 месяцев назад Хемра

Лучше бы отопление в квартирах сделали,и напор воды на в второй этаж уже вода не поднимается ,вот о чем нужно думать ,ясноголовому гурбангулы а он парки строит ,кто гулять там будет?

Вы думаете, если мы это понимает он этого не понимает?? Он всё прекрасно понимает и знает. Он специально это всё делает на зло народу. Он люто ненавидет наш народ. Его бы воля, он бы всех туркмен (кроме своего племяни) загнал бы в газовые баракамеры как евреев загонял Гитлер.

А где на схемах и на снимках со спутника Русский драматический театр им. Пушкина?
Неужели и этот, переделанный из ДК шелкомоталки, сломали??

На планах после реконструкции парка здание драмтеатра есть, так что не похоже, что его будут сносить. На данный момент забором оно не огорожено.

С уважением.

ботам забыли счет пополнить

Да) Что-то притихли…

Великолепный парк с не менее великолепным видом сверху! Одно удовольствие гулять или делать пикник с семьей в таком парке!

Ни разу не видел в столице, чтобы устраивали пикник на траве. Такое явление отсутствует как класс. В парках не барбекюшниц, веревочных парков для детей, централизованного байк/кикшеринга, фудкорта, видовых точек с биноклями, нет возможности покататься на катарамане, не проводят выставки искусства, нет workout площадок, тира, скейт-парков, в парках нет уток, не живут белки.
Только фонтаны, асфальтовые дорожки, памятники, национальная символика и куцые деревья. Скукота.

Чего же там великолепного? Великие реноваторы и строители явно повырубят все старые деревья, которые всегда создавали тень в парке, понатыкают каких-нибудь тоненьких чахлых сосен, которые попересохнут в первое же лето.
Да, и пикники устраивать летом под открытым небом – удовольствие так себе. Разве что после заката, до 23.00, пока мусора, т.е. полиция не выгонит.

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме