В Ашхабаде выросли цены на продукты, которые снизили накануне Халк Маслахаты

Важное

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань,...

В Ашхабаде выросли цены на продукты, которые были снижены в преддверии заседания Халк Маслахаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Заседание прошло 12 февраля. 11-12 числа на рынках и в частных магазинах килограмм картофеля стоил 5 манатов, помидоров и огурцов – 5-6 манатов, яблок – 6-8 манатов, говядины – 65 манатов,

На следующий день после заседания картофель подорожал до 9 манатов за килограмм, огурцы и помидоры – до 12-13 манатов, яблоки – до 12-13 манатов и говядина – до 70 манатов.

Также подорожали молочные продукты. В частности, сливки «Aýazbaba» (0,5 л.) пару дней назад стоили 10,5 манатов, а сейчас – 14,5-15 манатов.

Что касается хлеба, то в расположенной в 10-ом микрорайоне пекарне лепешки, которые стоили 1 манат, подорожали вдвое. На следующий день после заседания их продавали только рано утром. В течение дня, по словам продавцов, хлеба больше не было. До этого лепешки продавали по мере выпекания.

Отметим, что в Туркменистане существует практика снижения цен в преддверии различных праздников, например, Дня независимости или Нового года. После праздников цены возвращаются на прежний уровень. 

34 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мне кажется цены привязаны к курсу биткоина)

цены привязаны к настроению и повелению великого героя красавца Аркадага, отца и сына, да святится имя их!

Царствие им небесное обоим!

DANKE ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

На земле и на небесах. Амин!

Вот возложит падишах многотрудное бремя президентства на юные плечи Сердара – Сердар сразу отпустит курс маната к доллару. Цены примут рыночные значения, народ порадуется…

Ничего он не умеет к сожалению. Возможно, и отцом твоим быть не хочет вовсе. Жизнь намного насыщеннее где-нибудь во дворце на лазурном. А тут нужно всегда бояться за свою шкуру. И это не та власть которой можно упиваться, влияние ничтожно, да и то только на кучку одибиленных. Не с кем и не поговорить нормально. Но и уйти нельзя потому что сразу придут за ним. Даже где то его жаль.

Не с кем поговорить – это правда. Падишах по этой причине стал книжки писать. Думаю, что Сердар продолжит эту, столь полюбившуюся туркменами, традицию.

Уважаемыей, даю вам 100% гарантию. Будет ещё хуже. 1$ – 200тмт. Это вопрос времяни.

так и будет скорей всего…

Мы клянемся кровавыми слезами называть Сердара Бердымухамедовича нашим верховным главнокомандующим, нашим новым лидером и сыном нации!

Он будущий Отец Нации ❤

Когда у нации постоянно меняются отцы, то Родина становится шалавой.

SUPER! DANKE! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Вот только хотел написать, что уж очень много у нации отцов!

Джуджул ещё не вырос для того чтобы быть отцом нации.

Ещё мы клянёмся отрастить крылья и улитеть из страны.

Ну, летите, как хотите, Только крылья берегите! “Гуси” бегут, а за ними бежит серый “волк” и ловит их ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Как хорошо товарищ немец знает русский фольклор и смысл скобочек)

Я лучщее вас всех тут Бобыков Шарыкових знаю ващ руссыскый язик, а еслы еще раз прыбежищь на мои комментарыи и будещь тут гавкать тявкать лаять на менья прыличного человеку, а тебя потом не прыязненну и неипрылычно огорчу, что от стыда и бесовественосты прятаться будыщь и искать место чтоби не высовиваеться предь большее.

Так, ну теперь только 12 марта такие цены будут, так что ждите)

Не будут, иначе народ будет ломиться за продуктами, а не голосовать за Сердара. Вы, вероятно, не застали выборы в советские времена. Там как раз, чтобы заинтересовать граждан, на избирательных участках организовывали буфеты со всякими дефицитными продуктами. Вот и здесь так же: можно проход за продуктами по низким ценам сделать через избирательную кабинку: проголосовал – можешь приобрести продукты. Можно ещё проверять перед урнами, а правильно ли проголосовал гражданин: если неправильно – продукты купить не может. Да! И книги, книги чтобы покупали на участках. Продавать одну из книг падишаха в нагрузку к бюллетеню. Видите, сколько новаций при творческом подходе можно придумать ко… Развернуть »

В путинской России такое тоже есть.

Не видел. В России на участках сейчас только голосуют. Ещё при Ельцине были какие-то лотки с подозрительными пирожками и дешёвым трикотажем, а потом – всё.

11 марта ночью нужно будет не спать, а возле базара караулить цены.))))

PIPES ! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

А ну быстро вернули всё назад, иначе шеи сверну всем без исключения!

С этого дня думаю и.о. президента нужно называть падишахом Туркмен а народ его подданными ! В гробу бывший президент Ниязов наверное перевернулся уже. Такой чести даже он неудостоился. Переплюнул первого лидера во всем! Всё-таки Ниязов был во многом лучше.

Так сейчас ведь “Эпоха народа с Аркадагом”. А где Вы видели эпоху из одного года? Падишах за здоровьем следит, так что ещё долго он будет радовать подданных своим правлением.

Ниязов был Управленцем с большой буквы. Клан Бердымухамедова радуются тому что сорвали джекпот всей жизни. Они думаю что передать власть, это как в наследство оставить квартиру. Переоформить документы и всё, а это далеко не всё, здесь всё на много сложнее. История не терпит ошибок, а передача власти по крови это самая большая ошибка Бердымухамедова первого.

Редактировано 3 месяцев назад Селджук

Опыт Азербайджана ничего не напоминает?

Так в Азербайджане вроде хороший опыт. Даже вернули себе временно утраченные карабахские территории.

Ничегооо, Аллах всё видет что творят эти фараоны.

бердыхостан…

Последние сообщения

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого акционерного общества (НАПЕКО) Туркменистана Максатом...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань, сообщает издание Turkmenportal со ссылкой...

В Узбекистане задержаны четверо граждан за попытку продать крупные суммы туркменских манатов

В Ташкентской области четверо узбекских граждан были задержаны при попытке нелегально продать крупные суммы туркменских манатов. Об этом сообщает издание Газета uz...

В Ашхабаде отправляют на штрафстоянки автомобили с зелеными номерами, оформленные на юрлица

В Туркменистане продолжают усиливать контроль над ситуацией на дорогах и работой автотранспорта. В стране на машинах используется два вида...

Больше по теме