Демократическая партия Туркменистана выдвинула Сердара Бердымухамедова кандидатом в президенты

Важное

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань,...

14 февраля на внеочередном IX съезде члены Демократической партии Туркменистана выдвинули вице-премьера Сердара Бердымухамедова кандидатом на досрочных выборах президента страны, которые намечены на 12 марта. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Выступавшие на съезде «отметили выдающиеся руководительские и организаторские качества» Бердымухамедова – младшего. Члены партии считают, что кандидат получил богатый управленческий опыт работая в Комитете Меджлиса, заместителем главы МИД, хякимом Ахалского велаята, министром промышленности, председателем Высшей контрольной палаты, членом совбеза и, наконец, вице-премьером.

«Как скромный и отзывчивый человек, хороший семьянин и сторонник здорового образа жизни, он снискал уважение коллег», – пишет издание.

Предложение выдвинуть кандидатуру сына экс-президента Гурбангулы Бердымухамедова было принято единогласно.

Имена других кандидатов пока не озвучены.

«Тот факт, что нынешняя общественно-политическая кампания пройдет в строгом соответствии с Конституцией Туркменистана и нормами международного права, не подлежит сомнению. Это диктуют исконные традиции народовластия, выработанные туркменами за многие столетия и ставшие сутью национального характера», – отмечает ТДХ.

60 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
60 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Одного дурачка поменяют на дурачка в квадрате . И что поменяется ?

Много чего поменяется. Страной будет править тип дурнее предыдущего дебила, и народ будет жить еще хуже. Полностью превратятся в баранов.

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

Как можно превратить в баранов самих баранов?

Такое неуважение к народу всего за 3 недели до выборов объявлять новых претендентов. У меня в холодильнике кефир, с которым у меня дольше отношения чем с этими кандидатами. А где же политические предвыборные кампании, где поездки по регионам и обещания? Нет этого. Потому что это все фарс. Я помню при первых выборах никто из велаятов не хотел баллотироваться, потому что после выборов на этих людях нарисована мишень – либо тюрьма либо «несчастный случай», остановка серца в возрасте 40 с хвостиком.

Непотизм, кумовство. Сын тюремного сторожа из дикого села Бабарап возомнил себя монархом, передающим власть. Я гарантирую вам всем, что он НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ПРЕЗИДЕНТОМ. Ни-ког-да

Ну вот зачем отрицать очевидное? Оно всё равно станет презиком этого бананостана (без бананов) и все 99% терпил, проживающих в этом недогосударстве утрутся. Эту страну может спасти только внешнее вмешательство, но Туркмения никому из сильных в данный момент не нужна. Всех (НАТО, ЕС, РФ, Китай) вполне устраивает Туркмения в том виде в каком она есть сейчас (поставщик дешевого газа, с перепродажи которогт можно навариться). С точки зрения внешних взаимоотношений про эту страну уместно сказать “не тронь г*#но – не воняет” – это они называют словом Нейтральность. Поэтому либо народ резко перестает быть тупоголовыми баранами и берет свою судьбу в свои… Развернуть »

настоящим избраным президентом это тупое чмо не станет! диктатор он и есть …если у пердарки хоть капля мозгов осталась он понимает своё реальное место…хотя к позору в снг не привыкать

Судя по биографии, крутой чувак)

И ещё момент) насколько я понимаю Туркменистан расплатился по кредитам с Китаем, так что сейчас таких проблем с валютой не должно быть) Аркадаг все по феншую сделал) Ждём новых творческих изысканий)

Редактировано 3 месяцев назад Бакинец

Очень крутой, за две недели отработал и набрался наивысшего опыта во всех отраслях!

настолько крут что не боится участвовать в дебатах?)) этот ослиный выродок больше 10 связаных слов без бумажки не осилит))) чучело….

Посмотрите на его рожу, тупее этой рожи не найдете (кроме его отца и Рашида пастуха)

Ýaşasyn Hormatly Liderimiz we Atamyz ❤

Говы Эдип СОРСАНА, шу чаладэлининкини!!!

Kelläňizi lukmana barladyñ, gaýrat ediñ. Hi bir erkege şeýle zat diýilermi? Siz özüñiz gök gerek?

Sen ozune erkek diyanmi? *** diysene

Сана ене гайталап язян, Шу чаладэлининкини говы Эдип СОРСАНА, сиз подхалимлер шоны башаряныз!!!

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

Это конец. Nesip bolsa. Hudayjan помоги этому народу

У туркмен появились хорошие шансы стать героем и сохраниться в истории на века, отправив на тот свет этого недоношенного отпрыска.

Туркмены! Есть среди вас герои?

Все герои были поломаны и уничтожены в подвалах на Житникова, которые ждут там новых героев, вроде тебя.

башку тебе быстро свернут а серик?

Все наши туркменские герои за решёткой или давно уже на том свете, а остальным жизнь дороже.

Это БОГОМ проклятое БОГОМ забитой страна туркманыстан имеет одыозную сумашедщый репутацыю одного из самых репрессывных самащедшых режимов XXI века. Так називайемий отец мешок с нечыстотами основатель якоби этогу анклава ныязов упровлял бившей советыской республыкой с 1985 пока не сдох от героинрвуй передозировкы. Вся надежди наш Запад на то, что сын тюремного надзырателья бардымухамедови, сможет провесты значымые полытические, экономическые и соцыальные реформи, не оправдалысь. Страна, находится в стогнацыи, народ более 10 лет сыстемно жывет в голоде, люди недоедают каждий день, по некоторим данним спецучреждений Запада за последные 10 лет, от сыстемного недоеданыя и голода умерли более 356 000 граждан этой БОГОМ… Развернуть »

У Сердара и его алабая – одинаковый IQ (уровень интеллекта).

Но если для собаки этот показатель выше среднего, то для человека означает дебилизм.

За что вы так алабаев оскорбляете? Что они вам плохого сделали? Хорошая, умная порода.
Это существо, имеющее отдаленное внешнее сходство с человеком имеет интеллект в лучшем случае уровня амебы или инфузории-туфельки.
Его пожизненный титул будет – Manysyz Bok Bölegi.

Абсолютно понятное и здравое решение. Теперь очередь за народом

Я “хороший семьянин” у меня вся семья при делах все мои родственники питаются из госказны, здоровы и сыты. Все мои братья и сестры имеют недвижимость в Турции ОАЭ, Великобритании и западной Европе, разве я плохой брат, племянник, сын и отец?

Кто-нибудь в курсе, лизоблюды, *** и прочий биомусор без чести и достоинства уже начали в своих авто портреты менять на панелях ?

Не фото, а панель меняют. Кто платит, тот их и танцует.

Нет ещё! Они только на своем очке срезают портрет старшего что бы набить морду младшего!

Это просто конченная мразь, по хлеще своего отца. Сейчас коррупция в стране 90% при нем будет все 100%, если бы вы слышали как он разговаривает то фраза “шею сверну” вам покажется еще цветочками. Нам срочно нужно делать военный госпереворот, иначе мы все вымрем от управления диктаторы этой семьи.

Вы с ним лично знакомы?)

чтобы узнать дурня необязательно лично лицезреть его 🙂 посмотри видео с ним их целых 2!! доступно в открытом доступе)))) тюфяк тупой даже читает с листочка как последнее чмо…..неувереный в себе двоешник!!! как это ничтожество будет публично говорить ? о чём и зачем оно нужно стране ?

Замечательные новости! Ждём победы уважаемого Сердара Гурбангулыевича выборах!

Menem garaşýan, watandaş. Nesip bolsa sabyrsyzlyk bilen garaşýan ❤

Меня затрагивает, что он снискал коллег. Он *** им давал, больше ничего, прав он или нет

Срочно валите из страны, свергнуть все ровно не сможет никто. Они будут править страной ещё 3 поколения как минимум.

они все тупые ослы… *** керимка точно не умнее папашки будет…

Теперь же ***лизам надо придумывать новую кликуху Сердарику. Папаша – Аркадаг, а это убожество как назвать то, Сердар Сердар что ли, “сердар в квадрате”? А может “угрюмый”, был такой же дебил в роду Вулуа во Франции. Или по мотивам Туркменских сказок: есть такой персонаж “ярты гулаг – пол уха”, может сердарика назвать “пол мозга”?

Его уже прозвали Чебурашкой в прошлых постах. Ведь он был игрушкой безымянной, а вот теперь ….

Пятачoк или yemşijik тоже подходит подстать.

Редактировано 3 месяцев назад Elit arap

Для начала писать научись имена правильно. ВАлуа. Не Вулуа. Ты *** ***

НЕОЖИДАННО

Народ Туркменистана, бегите оттуда кто куда может. Эта земля обречена. Лучше сдохнуть на чужбине свободным чем рабом на своей земле.

Сердарчик наш на все горазд, –
Собаковод и демократ.

ВОТ ПОЧИТАЕШЬ КОММЕНТЫ ПОД ЛЮБЫМ ЗАГОЛОВКОМ. ВЫ ПИШИТЕ ЧТО ЭТО БОГОМ ПРОКЛЯТАЯ СТРАНА, ЛЮДИ ТАМ БАРАНЫ, ИЗ ДИКОГО СЕЛА, АМЁБЫ. ЕСЛИ ВСЁ ЭТО ТАК ЧТО ВЫ ПИШИТЕ ТУТ ? ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ МОЕЙ СТРАНЫ И МОЕГО ТУРКМЕНИСТАНА ? КАКАЯ ВАМ РАЗНИЦА ЕСЛИ ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ЕЕ БОГОМ ПРОКЛЯТОЙ ТЕ КТО ПИШЕТ ТАКОЕ В ОТНОШЕНИИ СВОЕЙ СТРАНЫ ЧЕМ ВЫ ОТЛИЧАЕТЕСЬ ОТ НЫНЕШНЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ? ВЫ САМЫЕ УМНЫЕ ? ИЛИ ЧТО ? НАДЕЮСЬ ВСЕ ЖТИ *** ИЗ РОССИИ И ПОСТСОВЕТСКИХ СТРАН ОСТАВЯТ ТУРКМЕНИЮ В ПОКОЕ! КАКОЕ ВАМ ДЕЛО ЧТО И КАК ТУТ ЕСЛИ ВЫ САМИ СВОИМИ УСТАМИ СТРАНУ СВОЮ ПАРАФИНИТЕ ! САМИ… Развернуть »

“Богом забытая” здесь один человек пишет – герр Нейман. Тот, что “Берлинер, Аденауэр Плац”. А мы (большинство зарубежных читателей) Туркменистану и его жителям только сочувствуем и желаем добра. Так что Вы погорячились 🙂

Сочувствовать не надо потому что народ любит и верит в Отца Нации ❤

Не тольку Богом забитое, но и Богом проклятой страни так называемая образованыя анклав туркманыстан,и еслы это не так, пусть в манья бросить камень, или 7 пядый вырастыть у меня на лбу. Еслы ви от сыстемного голода, бессытесь от недоеданыя и голода, так извеныте, ви все тут,не по адрессе направляеты свое недовольствыя, во всех ващых бедах выноват, ващ же,подерживаемий, вамы всемы созданный одыозний, преступний, сумасщедщый режым бардымухамедови и его преступной банды и ничтодного отродье его семейкы. Еслы впредь будите лаять,гавкать на менья порядочного человеку, целый год 2022 будыте жыть на голодний желудок, кущать камыщи зеление, потом я думаю придет хоть немногу… Развернуть »

Страну мы любим, только там один человек кто ее имеет. Разберись что к чему, узбагойся и может перестанешь насиловать клавиатуру

Кто-то в серьез думает, что страной будет править эта заготовка для человека? Все будет точно также, как и в казахстане (Назарбаев и его отставка).

Что ж, Сердар достойный и опытный управленец. Я полагаю, что у него неплохие шансы на выборах, но не будем загадывать – все решает народ ТМ

Надо верить, что народ сделает правильный выбор в пользу Уважаемого Сердара Гурбангулыевича

лизун юсупка перекрасился под пердарку 🙂

ОН ЖЕ ДЕБИЛ!!!!!!!!

Кто как обзывается тот так сам и называется

Оставьте в покое уже эту страну и их руководство, туркменам нравится такой стиль управления людьми так как они другого не знают и не хотят.Спросите у каждого туркмена большинство ответит положительно либо скажет что им все равно кто и как будет рулить. Людям самим хочется монархию воссоздать,такое было уже и в их истории, когда Ханы были их правителями. Все просто Ватсон! Тема закрыта! Это общество никогда не стремится развиваться. Политика для общества закрытая тема навсегда. Страх и безразличие руководит их мышлением.

ОК, без проблем. Нравится так нравится. Тогда какого черта они к нам в РФ тогда прутся, просят политическое убежище, нелегально работают? Раз все устраивает так и сиди в своей прекрасной стране, а к нам не лезь. У нас тут своих баранов хватает, чужие нам не нужны.

Приезжать к вам или нет будет решать Президент Путин. А не ты, раб

Демократическая партия Туркменистана выдвинула Сердара Бердымухамедова кандидатом в президенты

Читая заголовок статьи я смеялся пол часа. Какая там демократия вы издеваетесь , или в Туркменистане принято называть монархическую диктатуру – демократией .

Последние сообщения

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого акционерного общества (НАПЕКО) Туркменистана Максатом...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань, сообщает издание Turkmenportal со ссылкой...

В Узбекистане задержаны четверо граждан за попытку продать крупные суммы туркменских манатов

В Ташкентской области четверо узбекских граждан были задержаны при попытке нелегально продать крупные суммы туркменских манатов. Об этом сообщает издание Газета uz...

В Ашхабаде отправляют на штрафстоянки автомобили с зелеными номерами, оформленные на юрлица

В Туркменистане продолжают усиливать контроль над ситуацией на дорогах и работой автотранспорта. В стране на машинах используется два вида...

Больше по теме