Объем капвложений в Инвестиционную программу составит 40 млрд манатов

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

На заседании кабмина 11 февраля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков представил «Инвестиционную программу Туркменистана на 2022 год», сообщает госинформагентство ТДХ.

Ранее чиновник представлял документ на заседании кабмина 28 января, однако тогда ему было приказано ее доработать.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов сказал, что рассмотренная программа строительства вбирает в себя большой объем работ, а «объем капвложений за счет всех источников финансирования, составит около 40 миллиардов манатов» ($11,4 млрд по госкурсу и $2 млрд по курсу «черного рынка»).

Бердымухамедов поручил чиновнику строго контролировать строительство объектов производственного и социального назначения, особенно нового административного центра Ахалского велаята, трассы Туркменабат–Ашхабад–Туркменбаши и «Ашхабад-сити». Также говорилось о завершении прокладки ЛЭП Туркменис­тан–Афганистан–Пакистан.

Кроме того, поручено активизировать строительство второй очереди цементных заводов и производство изделий из железа, инертных и отделочных материалов.

Для развития химической промышленности поручено привлекать в больших объемах иностранные инвестиции, а также увеличить производственные мощности предприятий Госконцерна «Türkmenhimiýa» за счет их реконструкции и модернизации.

«Сельскохозяйственная отрасль должна быть обеспечена необходимыми минеральными удобрениями», –  заявил президент и поручил производить в стране те минеральные удобрения, которые импортируются из-за рубежа.

После этого, под аплодисменты участников заседания, Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление об утверждении Инвестиционной программы на 2022 год.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Хорошие бабки, но один контракт моего папы на строительство одного шоссе, больше чем вся эта программа. Рабы))))

Неправильно написали. Прав льно – “Объем пополнения состояния клана Бердымухамедовых на 2022 год составит 40 млрд фантиков (манатов)”

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме