Объем капвложений в Инвестиционную программу составит 40 млрд манатов

Важное

На заседании кабмина 11 февраля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков представил «Инвестиционную программу Туркменистана на 2022 год», сообщает госинформагентство ТДХ.

Ранее чиновник представлял документ на заседании кабмина 28 января, однако тогда ему было приказано ее доработать.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов сказал, что рассмотренная программа строительства вбирает в себя большой объем работ, а «объем капвложений за счет всех источников финансирования, составит около 40 миллиардов манатов» ($11,4 млрд по госкурсу и $2 млрд по курсу «черного рынка»).

Бердымухамедов поручил чиновнику строго контролировать строительство объектов производственного и социального назначения, особенно нового административного центра Ахалского велаята, трассы Туркменабат–Ашхабад–Туркменбаши и «Ашхабад-сити». Также говорилось о завершении прокладки ЛЭП Туркменис­тан–Афганистан–Пакистан.

Кроме того, поручено активизировать строительство второй очереди цементных заводов и производство изделий из железа, инертных и отделочных материалов.

Для развития химической промышленности поручено привлекать в больших объемах иностранные инвестиции, а также увеличить производственные мощности предприятий Госконцерна «Türkmenhimiýa» за счет их реконструкции и модернизации.

«Сельскохозяйственная отрасль должна быть обеспечена необходимыми минеральными удобрениями», –  заявил президент и поручил производить в стране те минеральные удобрения, которые импортируются из-за рубежа.

После этого, под аплодисменты участников заседания, Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление об утверждении Инвестиционной программы на 2022 год.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Хорошие бабки, но один контракт моего папы на строительство одного шоссе, больше чем вся эта программа. Рабы))))

Неправильно написали. Прав льно — «Объем пополнения состояния клана Бердымухамедовых на 2022 год составит 40 млрд фантиков (манатов)»

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме