Бердымухамедову не понравилось название нового министерства, которое будет заниматься строительством дорог

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

На заседании кабмина 28 января курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс Туркменистана вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о разработке Инвестиционной программы Туркменистана на 2022 год, а также о создании Министерства автомобильных дорог, сообщает госинформагентство ТДХ

По словам Пурчекова, в рамках этой программы в текущем году продолжится строительство газопровода ТАПИ и линии электропередачи ТАП, завершится первая очередь строительства административного центра Ахалского велаята и продолжится строительство жилых домов, домов и центров здоровья, школ и детсадов, автодорог, водоводов, газо- и электропроводов, систем связи и водоочистных сооружений.

Выслушав вице-премьера, президент Гурбангулы Бердымухамедов заявил о важности «тщательно продуманной инвестиционной политики, предопределяющей успех всех грандиозных начинаний эпохи могущества и счастья» и поручил доработать программу.

Также Пурчеков предложил создать новое Министерство автомобильных дорог, однако главе государства не понравилось его название.

Как пишет ТДХ, Бердымухамедов отметил, что «название нового госоргана по управлению дорожным строительством не соответствует сегодняшним реалиям» и поручил назвать ведомство Государственным агентством по управлению дорожным строительством, а в его Положении прописать все правила, затрагивающие рыночные отношения.

Глава государства поручил заново пересмотреть все подготовленные документы и представить их на рассмотрение на очередном заседании Кабинета Министров страны.

На предшествовавшем кабмину рабочем совещании 24 января президент отдельно затронул тему строительства дорог в Туркменистане. Генпрокурор Батыр Атдаев сообщил, что расследование показало, что в связи с переходом дорожно-строительной техники в ведение хякимликов снизился уровень дорожно-строительных работ по всей стране; техника не используется на полную мощность и не хватает запчастей. Это оказывает негативное воздействие на надлежащее содержание дорог в стране и строительство новых. 

«Несмотря на поддержку государства, остается низким уровень работ в сфере дорожно-транспортной инфраструктуры в различных регионах, в том числе в столице; наблюдается безответственное отношение к вопросу повышения темпов дорожного строительства; качество работ заметно снижается», – подчеркнул Гурбангулы Бердымухамедов.

29 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сколько раз меняли название ведомства? Бараны.
Вот дурные…
Слава Богу я там уже не работаю

В дорожных эксплуатирующих организациях работают тупые менты и бывшие зеки. Нет ни одного работника с правильным образованием!
Даже паспорта дорог уничтожили, черти уроды

Ну конечно. Хайрулла вспомните в эуде работал тот еще черт

У меня матушка там работала. В 2010 годах там уже работали одни уроды и бараны. Поэтому и уехали от идиотского хлопка, от баранов

Поняли вас, уважаемый президент. Чиновникам взять на заметку и исправить проблеу.

Дороги в тм это полный конец! Дороги с советских времён не ремонтировались!
Посмотрите на трассу “Туркменабат-мары”.
Люди гибнут там! Ни одного знака нормально не стоит, дороги заносит песком, видимости нет нормативной, неправильные уклоны…
Посмотрите на дорогу к Керкам! Ужас
Езжу и боюсь! Поэтому максимум скорость 60 поставили, хотя на трассах расчётная скорость 120 км/ч

Ну конечно. *** бараны не знают даже что такое строительство дороги. А посмотрите какие бараны сидят в проектных организациях?
Я там практику проходил! Вспомнить только их организацию движения или методы подсчёта земмасс…
Геодезисты безграмотные, никчемные. Даже не могут посчитать расход воды. Дно

Ахахаа еще недавно была и дирекция строящихся дорог и министерство автодорог, вы его ликвидировали, присоединили все проектные институты (их на пальцах посчитать) к министерству строительства…
Деньги отмываете видимо на переименованиях, бараны вы все

В тм один проектный институт только в Ашхабаде и то снаружи как склад выглядит и рулят там одни старухи на пенсии) оттого что молодые не умнее ботинка

Люди увольняются из проектных организаций, из линейных строительных организаций…
Все разваливается и продолжит…
Нет специалистов и это все знают

Когда я там работала и помню кучу забавных случаев из работ на производстве! Потому что бараны и никогда это не изменить

“Генпрокурор Батыр Атдаев сообщил, что расследование показало” – что он коррупционер. Это единственная правда.

> в связи с переходом дорожно-строительной техники в ведение хякимликов снизился уровень дорожно-строительных работ по всей стране, техника не используется на полную мощность и не хватает запчастей

Так и должно быть – у региональных властей нет таких финансовых возможностей, как у центральных

Твою ж мать… просто и слов уже не осталось… в стране жрать нечего, а он название министерства выбирает…

Редактировано 7 месяцев назад АнонимКа

Тоже хотелось написать, но кроме мата ничего в голову не лезть!

не тебе одному. Страна идиотов.

Притом подобные министерства никому не нужны. Разве что новые должности для блатных и централизованно отмывать деньги еще большем масштабе.

“Несмотря на поддержку государства, остается низким уровень работ в сфере дорожно-транспортной инфраструктуры”
Попросту говоря, выделяемые государством деньги полностью разворовываются.

Исправить всё недочёты!

На первом фото картина – дальнобойщик Гурбангулы стоит на дороге и обьясняет чиновникам из местной администрации, что он всю ходовую разбил об эту яму.

У меня тоже есть предложение как назвать новое министерство – Annanazar Rejepov & Sons Turkmen Avtoyollary

Памятник тебе поставлю в Дубаи.

Самый эпический *** современного мира) все ржут над этим идиотом

Это дно

У меня двоюродный брат работает инженером-проектировщиком, в основном на Автокаде – высотки, мосты, офисные здания. В основном работает только с турками. Он светлая голова, еще в институте хорошо учился, но часто жаловался что когда приходится согласовывать с гос инспекторами, это туши свет.
Дело даже не во взятках, а то что там неграмотные бараны сидят. С одной стороны, он всегда нарасхват и зарабатывает очень неплохо, с другой стороны вокруг огромное количество баранов. Я ему давно советовал в Россию свалить, но ему теперь за 30, недавно женился. Теперь уже намного тяжелее сваливать.

Я сама работала проектировщицей. дороги проектировала. Я уехала до 2017 г. Ждут откаты начиная от ГАИ кончая самимим заказчиками. Технологии давно устарели, работаю вручную так же… Когда в России давно уже работают в Индоре и пр.
Одни взяточники. Понабрали в УКСах подстилок неграмотных которые письмо написать не умеют.
А брату нужно будет уезжать однозначно! Конечно тут в России все гораздо сложнее. В тм все очень примитивно проектируют да и турки *** *** *(недалеко убежал). в тм любая картинка проканает.
держитесь бедные ***

Турки нормально строят, в отличие от вас, *** ***.

Правильно, надо было назвать “Министерство дорожных откатов и распилов”.

Нет, нужно назвать Министерство дорожных баранов!

Последние сообщения

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Председателю...

В Ашхабаде День независимости готовятся праздновать пенсионеры из президентской массовки

Туркменистан готовится широко отпраздновать День независимости. В стране уже открывают новые здания, строительство которых завершили точно к этой дате, экс-президент презентовал новую...

«Невестка должна понимать без слов, что делать». Туркменские СМИ учат невесток молчать

23 сентября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел текст под названием «Воспитание мудростью или особенности семейной педагогики», посвященный туркменским невесткам.

Больше по теме