Бердымухамедов озаботился пропиской внутренних мигрантов

Важное

Полицейские Туркменистана поддерживают ограничения прав женщин, считая вызывающий внешний вид причиной преступлений

Власти Туркменистана продолжают нарушать права женщин и диктовать, как они должны выглядеть и как себя вести.

С жителей этрапа в Марыйском велаяте собирают деньги на очистку оросительных каналов

С жителей сел Каракумского этрапа Марыйского велаята собирают деньги на очистку оросительных и коллекторно-дренажных сетей, сообщают корреспонденты...

Для отдыха в «Авазе» нужно предъявить справки о трех прививках от COVID-19 и отрицательный тест

15 мая в Национальной туристической зоне «Аваза» начался туристический сезон. Желающие там отдохнуть граждане...

В карантинной зоне вернувшимся из Турции женщинам рекомендуют не носить облегающую одежду

В ночь с 13 на 14 мая из Стамбула вылетел Боинг-777 «Туркменских авиалиний», который доставил на родину...

12 января президент Гурбнагулы Бердымухамедов провел заседание Совбеза по итогам 2021 года, на котором отдельно затронул тему учета внутренних мигрантов, сообщает госинформагентство ТДХ.

После отчета председателя Государственной миграционной службы Назара Атагараева, глава государства «отметил важность регистрации совместно с хякимликами граждан по месту пребывания, которые временно уезжают с места своего постоянного жительства в другие велаяты».

«Для обеспечения надлежащего контроля» президент поручил «еще более совершенствовать внутреннюю миграционную деятельность», подчеркивает ТДХ.

Наличие регистрации (прописки) крайне важно в Туркменистане. Например, с сентября прошлого года продуктовые пайки получают только жители Ашхабада с пропиской. Также без регистрации сложно снять жилье, тяжело найти работу или устроить ребенка в школу.

Осенью 2020 года гражданка Туркменистана Аннагозель Х. пригрозила сжечь себя и троих детей, так как из-за бюрократии не могла получить прописку и, соответственно, легально устроиться на работу. После публикации ее пригласили в хякимлик этрапа Махтумкули Балканского велаята, где сделали прописку и предоставили работу ей и ее мужу. 

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

грёбаный совок…

Прописка это такой пережиток. Многие страны уже давно искоренили это

Недемократические страны бывшего Союза (во главе с Россией); Северная Корея, Китай и скорее всего Куба – вот где действует этот изжиток совка, переименованный в “регистрацию”. Правильным путем следует баклашка!

Миллионы гастеров в РФ, ошивающихся на просторах страны – яркое тому подтверждение.
))))

Только вот в РФ регистрация (прописка) практически ни на что не влияет. Никто не заставляет родителей отправлять своих детей обязательно в школу по месту прописки, в полисе ОМС тоже можно поменять поликлинику по прописке на любую другую в регионе. В продуктовых магазинах продукты не по талонам продают и нет приписки жилья к магазину. Да и полно народа, которые прописаны в одном месте, а дивут и ведут свою деятельность совсем в другом регионе. Рпгистрация в РФ нужна лишь по сути для того, чтобы был за человеком закремлен хотя бы один четкий адрес, по которому ему можно было бы почтой слать различные… Развернуть »

совершенно согласен

Прописка? Корень пис. Зачем вообще прописка? Если в других странах такие вещи отменяют, у нас это совершенствуют. По другому не могут. Незнают что можно и по другому.

Я регистрацию твою шатал тоталитар недоделанный

Правительство глупое, само неспособно что-то новое придумать, пользуются лишь тем институтом власти, что им была подарена Великим СССР! Даже форма у ментов советская ахахахаха! Ничего не умеют, не дано ума.
Ничего не могут, пользуются наследием русских! Глупые. Поделом им

Ахаха даже форма у мусоров советская! Никчёмные

Благодарите великий СССР

какая же безвкусная, мешковатая, уродливая форма! На темных мундирах ярко-зеленые шевроны, темно-зеленые лампасы. Обезличивают мусор. Да и сами мусора не следят за формой: носят ее не стирая, какую выдадут, она висит на них… Офицеры, мать твою…
Ничего не дано в голове!

Прописка это тоже самое что и дискриминация и тоталитаризм. Этот президент ещё и националист в открытой форме, он и среди своих туркменских племён выражает неприязнь что уже говорить о других. Уважаемая редакция можете прокомментировать пожалуйста, что будет означать слова президента “совершенствовать внутреннюю миграционную деятельность” для граждан из других регионов которые находятся в столице с вашей точки зрения. Благодарю.

Когда коту делать нечего, то все знают о том, чем тогда занимается кот. Так и “аркадаг” – “специалист по всем вопросам”.

Последние сообщения

Полицейские Туркменистана поддерживают ограничения прав женщин, считая вызывающий внешний вид причиной преступлений

Власти Туркменистана продолжают нарушать права женщин и диктовать, как они должны выглядеть и как себя вести.

Очередной вывозной рейс в Россию состоится 20 мая

Сегодня, 18 мая, началась продажа билетов на рейс авиакомпании «Туркменские авиалинии», который 20 мая вылетит в Россию. Об этом сообщает Консульский отдел...

Глава “Возрождения” доложил С.Бердымухамедову о ходе строительства селеотводных сооружений

17 мая президент Сердар Бердымухамедов принял руководителя Группы проектно-строительных компаний «Возрождение» (Россия) Игоря Букато, сообщает госинформагентство ТДХ.  Бизнесмен поздравил...

С жителей этрапа в Марыйском велаяте собирают деньги на очистку оросительных каналов

С жителей сел Каракумского этрапа Марыйского велаята собирают деньги на очистку оросительных и коллекторно-дренажных сетей, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Сотрудники этрапского подразделения производственного...

Цифровизация в Ашхабаде: проезд в автобусах теперь можно оплатить банковской картой

Прошедшее 13 мая заседание кабмина было посвящено внедрению цифровых систем управления в Туркменистане. После отчетов всех вице-премьеров президент Сердар Бердымухамедов остался недоволен работой...

Для отдыха в «Авазе» нужно предъявить справки о трех прививках от COVID-19 и отрицательный тест

15 мая в Национальной туристической зоне «Аваза» начался туристический сезон. Желающие там отдохнуть граждане страны должны получить разрешение от...

Больше по теме