Продуктовые наборы жителям Ашхабада все еще доставляют, но цена на масло выросла до рыночной

Важное

Размер взятки за устройство на новую текстильную фабрику варьируется от 10 до 20 тысяч манатов

19 мая озабоченный трудоустройством жителей Туркменистана президент Сердар Бердымухамедов провел совещание Кабинета Министров, во время которого вице-премьеры...

В школах Ашхабада отменили занятия, так как учителей отправили на садака по случаю кончины президента ОАЭ

Сегодня, 20 мая, в мечети Mahmyt işan, расположенной в районе Кеши Ашхабада, проводится поминальный обед – садака.

Президент Бердымухамедов озаботился созданием новых рабочих мест

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов озаботился трудоустройством жителей страны. На заседании членов Кабинета Министров 19 мая почти каждый...

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань...

В конце декабря продавцы госмагазинов, привозившие жителям Ашхабада наборы продуктов по субсидированным ценам, предупредили людей о том, что с января доставка пайков прекратится, а продукты можно будет купить в госмагазинах по «приемлемым ценам».

Как передают корреспонденты «Хроники Туркменистана», несмотря на эти заявления, в январе доставка продолжилась, но изменились наборы продуктов, а цены на некоторые из них выросли до уровня частных магазинов.

В первой половине января жителям Ашхабада привезли по 15-20 яиц и 1,5-2 кг куриных окорочков. Растительного масла и сахара в наборах не было. Общая стоимость наборов составила 50-60 манатов. На вопрос, планируется ли доставка масла и сахара, доставщики ответили, что эти продукты теперь нужно покупать в магазинах по рыночным ценам.

В составе пайков по субсидированным ценам литр масла стоил 18 манатов, а килограмм сахара – 10 манатов; в частных магазинах масло стоит уже 32-35 манатов, а сахар – 18 манатов.

Позднее, 21 и 22 января жителям микрорайонов Парахат доставили по 2 кг окорочков и по литровой бутылке растительного масла. И если цены на курятину остались на прежнем уровне – 16 манатов за кг, то стоимость масла выросла до рыночных 35 манатов за литр.

27 января жителям столицы привезли яблоки по 6 манатов за кг и апельсины – по 8 манатов. На рынках один килограмм местных яблок стоит 8 манатов, а апельсинов – в среднем 16 манатов (хотя апельсины можно найти и по 7 манатов).

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Зачем доставлять если это все есть в магазине? Что только не делают что бы смыздить у государства.

Сверхразвитая страна – служба доставки на дом для граждан.

***стан потому что…показуха для тупого уркасрака!

Наш дорогой президент следит за благосостоянием народа. Браво, Аркадаг!

Мне нравится твой язык.

Так я и раньше писал, что вся эта затея с поставками к домам вызвана двумя причинами:1) чтоб редкие иностранцы, бывающие в ТМ, не видели ужасающие очереди одичавших от нищеты и голода жителей этой несчастной страны(хотя о голоде в ТМ сейчас и так во всём мире все прекрасно знают) 2) чтобы постепенно ликвидировать “пайки”, ввиду полного обнищания страны в следствии колоссальной коррупции и неадекватного управления руководства Нейтрального Туркменистана во главе с президентом страны.

В этой стране работают только члены моей семьи. А коррупция это моя система управления.

Не все члены-вон племянник твой в Дубае почти на миллиард развернулся(не манатов, конечно).

Интересно, а где это Вы нашли голод в Нейтральном Туркменистане?! И кто все эти люди, которые “во всём мире прекрасно знают”? Я вот не знаю, и только сейчас вот от Вас это слышу.

Майкл, в докладе Всемирного Банка ясно показано- уровень экстремальной бедности, то есть абсолютной нищеты, в Нейтральном Туркменистане превышает 50% населения.Это хуже чем в Лаосе, Судане, Йемене, Зимбабве и тому подобных всеми уважаемых странах мира.О существовании реального голода в ТМ, ещё до краха финансовой системы страны в 2015г.(а гуманитарная ситуация в стране тогда была на порядок лучше чем сейчас), мне рассказывали знакомые, которым посчастливилось вырваться из этого ада.Да ты же и сам всё видишь: ТМ сейчас страна с самым нищим и голодным населением среди стран бывшего СССР, реально страна 4-го мира.

На мой взгляд, следует руководствоваться объективной информацией, а не питаться слухами и сплетнями. Да хоть пройдитесь по городам и сёлам процветающего благодаря неустанным заботам всенародно любимого и уважаемого Героя Аркадага Нейтрального Туркменистана, посмотрите собственноглазно, поговорите с гражданами.

Майкл, да потому и не дают возможности иностранцам “пройтись по городам и сёлам”ТМ, что-бы они лишнего “процветания” не увидели.И поговорить с гражданами без присутствия полицаев тоже никто не даст-чтоб лишнего о “процветании” не услышали.

депортируют тебя лжеца назпд в родной бердышкостан тогда и вспомнишь все плюсы диктатуры ))

Да кому нужны эти пайки, я туда никогда не хожу все равно!

Правильно, если ты в России находишься, то не бежать же тебе в ТМ за пайком.

Эх бывшая туркменская сср

Какого лешего мои родители только туда переехали в 70х?

дураки, как и мои )
и сейчас дураки едут на юг рф, и в другие вроде как дешевые и теплые страны

уже хоть в магадан готовы лижь из гурбаностана!

Субсидиям не место в нашей успешной рыночной экономике. Они маргинализируют получателей

в тюрьму тебя срочно за такие слова, лучше аркадага знаешь как делать?

Вот золотые слова просто! Цицерон слетел с Ваших уст!

Почему в вашей “успешной рыночной экономике” нельзя пукнуть без дозволения поехавшего старика с гитарой? Где здесь рыночная экономика?

Последние сообщения

Размер взятки за устройство на новую текстильную фабрику варьируется от 10 до 20 тысяч манатов

19 мая озабоченный трудоустройством жителей Туркменистана президент Сердар Бердымухамедов провел совещание Кабинета Министров, во время которого вице-премьеры...

В школах Ашхабада отменили занятия, так как учителей отправили на садака по случаю кончины президента ОАЭ

Сегодня, 20 мая, в мечети Mahmyt işan, расположенной в районе Кеши Ашхабада, проводится поминальный обед – садака. Мероприятие проводится...

Власти Туркменистана составили программу празднования «Последнего звонка» для выпускников

О подготовке школ к церемониям «Последнего звонка» на заседании кабмина Туркменистана 19 мая отчитался вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту...

Президент Бердымухамедов озаботился созданием новых рабочих мест

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов озаботился трудоустройством жителей страны. На заседании членов Кабинета Министров 19 мая почти каждый вице-премьер отчитался о работе по...

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань для участия в экономическом саммите...

Сердар и Гурбангулы Бердымухамедовы возложили венки к Монументу Конституции и флагштоку

18 мая в Туркменистане отметили День Конституции и Государственного флага. В торжествах принял участие президент Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме