Туркмено-азербайджанская группа по разработке месторождения «Достлук» обсуждает потенциального подрядчика-инвестора

Важное

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань,...

27 января прошла четвертая встреча Совместной Рабочей группы по разработке и согласованию соглашения между правительством Туркменистана и Азербайджана о совместной разведке, разработке и освоении углеводородных ресурсов месторождения «Достлук» в Каспийском море. 

Встреча прошла в онлайн-формате. «Выступавшие отметили достигнутый прогресс в совместной работе сторон, а также достигли взаимопонимания о скорейшем согласовании соответствующих приложений Совместного соглашения», – сообщает МИД Туркменистана.

Кроме того, экспертным группам поручена активизация работ по вопросам подготовки и согласования проектов соответствующих документов, затрагивающих интересы потенциального подрядчика-инвестора.

Министерство энергетики Азербайджана других подробностей встречи также не раскрыло, сообщив лишь, что азербайджанскую сторону представлял глава минэнерго  Парвиз Шахбазов, а туркменскую – глава «Туркменгаза» Батыр Аманов.

Следующее заседание экспертной группы пройдет «в ближайшее время».

Третья встреча Совместной Рабочей группы состоялась в июле 2021 года.

Туркменистан и Азербайджан подписали Меморандум о взаимопонимании 21 января 2021 года в Ашхабаде.

24 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов обсудил вопросы, связанные с разведкой, разработкой и освое­нием углеводородных ресурсов месторождения «Достлук» с главой Государственной нефтяной компании Азербай­джана (SOCAR) Ровнагом Абдуллаевым.

В течение прошлого года президент также неоднократно обсуждал  разработку «Достлук» с главой ПАО «Лукойл» Вагитом Алекперовым.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Народ туркменистана очень рад этому взаимовыгодному договору. Не стоит забывать, что если Армения это сфера влияния России, то Азербайджан традиционно был страной интересов Туркменистана. Еще одно напоминание Путлеру и всяким Эрдоганам не лезнь к нашим протеже.

Сколько пафоса, с вашими интересами. Единственное что у вас есть общее так это ваше происхождение. У вас одна племенная задница в недалёком прошлом. Поэтому язык одинаковый. А в текущем моменте вас роднит диктатура. Такая же система управления, воровать и вывозить на офшоры. Наверное Гурбангулы хочет стать туркменским Гейдаром Алиевым и передать все своему сыну. Но Путин не дремлет, у него свои планы на этот счёт, так что нам такой наследственный переход не светит.

Туркменистан – важнейший партнер, другие страны в очередь выстраиваются для заключения договоров с нами. Все благодаря уважаемому Аркадагу.

Ну да, ну да. В ваших влажных мечтах) “Гениальный” Аркадаг распугал почти всех зарубежных партнеров, включая Газпром. Остался на данный момент только один постоянный покупатель – Китай, который пользуясь своим монопольным положением сам по сути диктует заквпочные цены за туркменмкий газ и покупает за копейки. РФ продает Китаю газ в несколько раз дороже, чем Туркменистан, и поставляет в разы больше. Если Туркмения хотя бы заикнется о повышении цен на поставляемый газ, Китай запросто может ввести против них эмбарго на поставку туркменского газа и валютный бюджет страны просядет процентов на 90. Сейчас данный бананостан судорожно снова пытается договориться с Газпромом о… Развернуть »

У ТМ только одна сфера интересов – как побольше набить карман бабарапской семейки. По сути, правительство страны даже собственной страной не интересуется.

Ой насмешил) Китайская подстилка имеет свои интересы за рубежом – уже смешно, особенно учитывая то, что у Туркменистана нейтральный статус, что означает, что у него не может быть в принципе никаких зон влияния за пределами своих границ. Вообще нейтральный статус – это по-русски грубо говоря “не тронь г**но – не воняет”. Если у вашего шизонутого презика совсем мозги потекут и он решит, что надо расширить сферы влияния его бананостана за границей, то те же Китай, блок НАТО и РФ за полчаса в жесткой и доступной форме поставят его на место (которое “возле параши”). Собственно именно потому, что на международной арене… Развернуть »

как они между собою похожи: одинаковые лица без интеллекта

В зеркало посмотрите. Там тоже интеллекта около нуля.

как-будто на похоронах сидят(

ой как смешно. погуглите любое совещание в госдуме или конгрессе сша. Тоже увидите умных людей работающих на благо государства.

Долго долго думали, проводили дебаты,спорили, провели математические расчёты, нюхали нефть, пальчик и члены совали в пробы и в конце решили отдать контракт тому кто больше откат даст

Редактировано 3 месяцев назад Bolanokovich

Buried Hill Energy из города Калгари, Канада. Ещё Ныязов с ними СРП подписал на это месторождение.

Последние сообщения

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого акционерного общества (НАПЕКО) Туркменистана Максатом...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань, сообщает издание Turkmenportal со ссылкой...

В Узбекистане задержаны четверо граждан за попытку продать крупные суммы туркменских манатов

В Ташкентской области четверо узбекских граждан были задержаны при попытке нелегально продать крупные суммы туркменских манатов. Об этом сообщает издание Газета uz...

В Ашхабаде отправляют на штрафстоянки автомобили с зелеными номерами, оформленные на юрлица

В Туркменистане продолжают усиливать контроль над ситуацией на дорогах и работой автотранспорта. В стране на машинах используется два вида...

Больше по теме