Бердымухамедов второй раз за полтора месяца обсудил с главой SOCAR разработку месторождения «Достлук»

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

24 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителя Государственной нефтяной компании Азербай­джана (SOCAR) Ровнага Абдуллаева, сообщает госинформагентство ТДХ.

via GIPHY

Стороны обменялись мнениями о перспективах партнерства в нефтегазовой промышленности и реализации совместных проектов. В частности, обсудили вопросы, связанные с разведкой, разработкой и освое­нием углеводородных ресурсов месторождения «Dostluk» в Каспийском море.

Отмечено значение подписанного в январе Меморандума о взаимопонимании между правительством Туркменистана и правительством Азербайджана, касающегося этого месторождения, на основе которого в настоящее время разрабатывается проект соответствующего двустороннего Соглашения.

«Подписание этого исторического документа стало важным событием с точки зрения дальнейшего укрепления и развития туркмено-азербайджанского взаимодействия в области энергетики на Каспии. Кроме того, открываются новые возможности для совместной работы и создаются дополнительные стимулы для привлечения в регион крупных иностранных инвестиций на долгосрочной основе», – пишет ТДХ.

Напомним, что Гурбангулы Бердымухамедов встречался с Ровнагом Абдуллаевым 12 мая. Руководитель SOCAR прибыл в Ашхабад для участия в Международном форуме по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс Туркменистана.

21 января был подписан Меморандум о взаимопонимании между правительством Туркменистана и правительством Азербайджанской Республики о совместной разведке, разработке и освоении углеводородных ресурсов этого месторождения. 18 февраля разработку «Достлук» президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудил с главой ПАО «Лукойл» Вагитом Алекперовым

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Есть некие данные, это ничтожества бердимухамедови , из этой Богом проклятой и забытой страны Туркменыстан, с таким же коррумпированным, преступным режимом Алыева из Азербийджаны, не поделили какие то 2 миллиарда долларс США, опять грузуться, все оба, не как не нажрутся вдоволь.

Дождались, заждались мы вас херр хрен Нейманн, ваши комментарии про 38 подбитых самолетов в Ираке, и потом ему же дополнение под другим именем, ваши комментарии про мешки с дерьмом, там же комментарий про талибов и помощи под ником Аборская, и те же комментарий, уже под другим ником про Богом забытую страну, и огульного поливанию грязью президентов Туркменистана, и России, нельзя спутать не с кем, не с одним из здешних комментарий. У вас особый тон, стилистика письма, наглое, и безпардонное. Долго вас, куратор однако, тут не было,видимо вернулись из США, в ФРГ, и получили новые,наставление,и инструкции как дальше поливать охаиванием,грязью Туркмению… Развернуть »

Ну в одном он прав, страна действительно Богом забытая)

Имейте приличную совесть, и снисхождение, ко мне приличному,и порядочному человеку, выражаться в мой адрессе, по аккуратными,вежливее, и культурнее, а то,я вас, до не возможности,и до не прилычнее, огорчу!

каждый раз испанский стыд, только посмотрите на его походку!!!
Баклажка ты слуга народа, а не наоборот! Спустись с небес на землю!
21 век!!
ты не шах, твоя порода не голубых кровей- у тебя нет имени.., ты захватчик и душегуб, а самое страшное ты враг своего народа!

Руки чешутся у Баклажана побыстрее скрысить, новый самолёт хочет

И Вагиф и Ронваг должны сидеть в Owadadan depe.

А Бердун на колыме

ТМ должен и далее реализовывать свое лидерство в транскаспийских вопросах

Где ты видел лидерство, если только лидерство с конца, месторождение проср*ли, а ты лидерство)))

Пердыгулы способен только на то, что разрабатывать “места рождения”. И то- чужими руками. Фетишизм и эксгибиционизм прочно срослись в данном двуногом существе.

Как же всё показательно, на первом фото Подонок идёт по ковровой дорожке, а смерд ковыляет рядом и не смеет осквернить своим ничтожеством ковер Падишаха!

Последние сообщения

Сердар Бердымухамедов по телемосту открыл автовокзалы в регионах 

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов удаленно принял участие в церемониях открытия автовокзалов в Балканском, Дашогузском, Лебапском и...

В Лебапе и Мары открылись сервисные центры по ремонту «КАМАЗов»

25 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, в Марыйском и Лебапском велаятах открылись сервисные центры по ремонту и обслуживанию автомобилей марки «КАМАЗ»...

Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Японию для участия в траурной церемонии по Синдзо Абэ

25 сентября председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочим визитом в Японию, передает госинформагентство ТДХ.

Зарубежные бизнесмены лично поздравили С.Бердымухамедова с Днем независимости

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов принял бизнесменов, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Директору группы компаний Bouygues Мартину Буигу...

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты (Народного совета), сообщает госинформагентство ТДХ.

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме