Бердымухамедов обсудил с главой азербайджанской SOCAR освоение месторождения «Достлук»

Важное

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза....

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к...

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната...

12 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителя Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнага Абдуллаева, прибывшего в Ашхабад для участия в Международном форуме по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс Туркменистана. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.  

Стороны обсудили реализацию совместных проектов, важнейший из которых – освоение углеводородных ресурсов крупнейшего месторождения «Достук» на Каспии.

Факт того, что Бердымухамедов лично принял Абдуллаева, по мнению экспертов, свидетельствует о том, насколько большие надежды связывают туркменские власти с сотрудничеством с азербайджанским монополистом.

«Чего стоит назначение структурного подразделения SOCAR – SOCAR Trading «премьер-партнером» всего проводимого форума, когда все уже присутствующие и вложившие в экономику Туркменистана около 19 млрд долл. иностранные компании, включая и ключевого партнера Туркменистана – китайскую CNPC, удостоились статуса спонсоров», – говорится в материале «Независимой газеты».

Во время инвестиционного форума обсуждалась возможность использования азербайджанской газовой инфраструктуры для транспортировки туркменского газа в Европу.

По данным ТДХ, на встрече также был отмечен прогресс в реализации газопровода ТАПИ.

13 мая в Туркменбашинский морской порт прибыл паром «Азербайджан» (154 метра длиной и грузоподъемностью 5,54 тысячи тонн), который доставил в страну современную технику. В торжествах по случаю встречи нового парома приняли участие почетные старейшины и молодежь. 

Напомним, что 21 января был подписан Меморандум о взаимопонимании между правительством Туркменистана и правительством Азербайджанской Республики о совместной разведке, разработке и освоении углеводородных ресурсов этого месторождения. 18 февраля разработку «Достлук» Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудил с главой ПАО «Лукойл» Вагитом Алекперовым

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мудрый Аркадаг постоянно занимается развитием государства.

тупой клоун, разворовал страну и разрушил государство!

Мы договорились что все мои бабки пойдут на новооткрытый счёт на мое имя в бакинском банке. Это будет подарок для моего внучка перед его избранием на пост главы государства. Дай бог доживу до этих дней.

Все будет хорошо Дед ! Мы выжмем из этой страны и из этих людей все соки !

Правильно сын. Что не доделает мой отец сделаю я, а что я не сделаю доделаешь ты. Вместе мы справимся.

семейка тупоголовых дигродантов…

Дракула, а не Керим.

А здесь президент очень симпатичный. Раслабленно серьёзный и главное скромный. Везде бы он себя так позиционировал((( и ввёл бы уже эту моду среди чиновников…
Нето откровенно говоря, поднадоела ниязовская манера или мода.

Последние сообщения

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза. Рабочие чистят дорогу и бордюры,...

В Санкт-Петербурге мигранту из Туркменистана выстрелили в лицо

В ночь на 17 января на Софийской улице в Санкт-Петербурге произошел конфликт между местным жителем и приезжим из Туркменистана, в результате которого...

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к заблокированным в стране сайтам мессенджерам.

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната при продаже.

Работы по строительству ТАПИ в Афганистане возобновятся в марте 2022 года

15 января в Ашхабад прибыла делегация талибов для обсуждения строительства газопровода ТАПИ, линии электропередачи ТАП, а также железной дороги из Туркменистана в...

Больше по теме