Во время облавы на нелегальных мигрантов в Стамбуле задержали 43 гражданина Туркменистана

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

Как сообщалось ранее, полицейские Стамбула провели облаву на нелегальных мигрантов.

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» смогли выяснить, что в ходе операции задержаны 468 человек, в том числе 43 гражданина Туркменистана.

Также среди задержанных были граждане Афганистана – 130 человек, Узбекистана – 53 человека, Ирана – 25 человек и по несколько человек из Сирии, Ирака и ряда других стран.

Участвовавший в облаве полицейский рассказал, что в приказе было отдельно отмечено, что задерживать следует только мужчин.

Как сообщалось ранее, всех выявленных нарушителей отправили в разные города, которые расположены в 300-400 километрах от Стамбула. Например, некоторых туркменских граждан отправили в города Малатья и Чорум.

Не всех высланных поместили в центры временного содержания. Многих вывезенных из Стамбула оставили на свободе, но обязали раз в неделю отмечаться в ближайшем полицейском участке.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Нужно и у нас такие рейды проводить. Борьба с незаконной миграцией – одно из основных действий для обеспечения безопасности внутри страны.

Ага, думаю на весь тм пара, тройка найдётся. А если четырёх хотя бы найдут, будет повод растрезвонить на весь мир и, о том что в тм бегут незаконные мигранты. И кого волнует кто это

Так проводят же! В Ашхабаде вылавливают всех иногородних, штрафуют и отправляют по месту прописки. А по месту прописки работы нет…

в дебилостане есть нелегалы?
))))))))))))))))

Нам эти кадры не нужны, пусть в Турции остаются.Это асоциальные элементы.

Правильно Миран. Поддерживаю

как будто кто-то хочет назад в нищий голодный дуркменистан)))

Хочется надеяться, что задержанные скоро вернутся на родину, где ни от кого прятаться нет нужды, и не требуется ходить по полицейским участкам.

Михайло, хорош в трёх ипостасях буйствовать, чтобы бабки отработать , не ровен час, свихнёшься !

Редактировано 1 месяц назад Nikak

Согласен. Раз не могут легально работать в другой стране, пусть дома сидят и не позорят Туркменистан.

Бедные люди, уехали из страны где безработица 65%, зарабатывают честно и отправляют деньги детям и родителям. В безвыходном положении, потому что стране плевать на них.

Верно, но и Турции плевать на них – раз и выслали в ссылку вдаль от работы, друзей и родных
И в других странах всем плевать на людей
И только Аркадагу не все равно

Опять страна виновата?

Сами турки, когда создавали рабочие места на кого рассчитывали:на своих или на чужих.? Если на своих, где они? Почему не работают ?

Свои заняты другими делами, так что Турция остро нуждается в мигрантах. С туркменским режимом сотрудничает в значительной степени ради них.

Понимаю, что это- мечта идиота, но иногда представляю, что наши “силовики” очнулись и устроили облаву на пэжэ и его пацаков. Отловили их всех и поместили на пожизненный эцих с гвоздями , без права выкупа…

Редактировано 1 месяц назад Ку, дядь Вова

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме