Во время облавы на нелегальных мигрантов в Стамбуле задержали 43 гражданина Туркменистана

Важное

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27...

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ.

Реализация ТАПИ не возобновится пока ситуация в Афганистане не стабилизируется, – министр экономики Пакистана

Реализация проекта газопровода ТАПИ приостановлена из-за нестабильной ситуации в Афганистане. Об этом ТАСС рассказал федеральный министр Пакистана...

«Для воодушевления туркменистанцев» девиз 2022 года связали с именем «лидера-Аркадага»

25 ноября в Центре общественных организаций состоялось специальное совещание на тему выбора девиза Туркменистана на...

Как сообщалось ранее, полицейские Стамбула провели облаву на нелегальных мигрантов.

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» смогли выяснить, что в ходе операции задержаны 468 человек, в том числе 43 гражданина Туркменистана.

Также среди задержанных были граждане Афганистана – 130 человек, Узбекистана – 53 человека, Ирана – 25 человек и по несколько человек из Сирии, Ирака и ряда других стран.

Участвовавший в облаве полицейский рассказал, что в приказе было отдельно отмечено, что задерживать следует только мужчин.

Как сообщалось ранее, всех выявленных нарушителей отправили в разные города, которые расположены в 300-400 километрах от Стамбула. Например, некоторых туркменских граждан отправили в города Малатья и Чорум.

Не всех высланных поместили в центры временного содержания. Многих вывезенных из Стамбула оставили на свободе, но обязали раз в неделю отмечаться в ближайшем полицейском участке.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Нужно и у нас такие рейды проводить. Борьба с незаконной миграцией – одно из основных действий для обеспечения безопасности внутри страны.

Ага, думаю на весь тм пара, тройка найдётся. А если четырёх хотя бы найдут, будет повод растрезвонить на весь мир и, о том что в тм бегут незаконные мигранты. И кого волнует кто это

Так проводят же! В Ашхабаде вылавливают всех иногородних, штрафуют и отправляют по месту прописки. А по месту прописки работы нет…

в дебилостане есть нелегалы?
))))))))))))))))

Нам эти кадры не нужны, пусть в Турции остаются.Это асоциальные элементы.

Правильно Миран. Поддерживаю

как будто кто-то хочет назад в нищий голодный дуркменистан)))

Хочется надеяться, что задержанные скоро вернутся на родину, где ни от кого прятаться нет нужды, и не требуется ходить по полицейским участкам.

Михайло, хорош в трёх ипостасях буйствовать, чтобы бабки отработать , не ровен час, свихнёшься !

Редактировано 5 месяцев назад Nikak

Согласен. Раз не могут легально работать в другой стране, пусть дома сидят и не позорят Туркменистан.

Бедные люди, уехали из страны где безработица 65%, зарабатывают честно и отправляют деньги детям и родителям. В безвыходном положении, потому что стране плевать на них.

Верно, но и Турции плевать на них – раз и выслали в ссылку вдаль от работы, друзей и родных
И в других странах всем плевать на людей
И только Аркадагу не все равно

Опять страна виновата?

Сами турки, когда создавали рабочие места на кого рассчитывали:на своих или на чужих.? Если на своих, где они? Почему не работают ?

Свои заняты другими делами, так что Турция остро нуждается в мигрантах. С туркменским режимом сотрудничает в значительной степени ради них.

Понимаю, что это- мечта идиота, но иногда представляю, что наши “силовики” очнулись и устроили облаву на пэжэ и его пацаков. Отловили их всех и поместили на пожизненный эцих с гвоздями , без права выкупа…

Редактировано 5 месяцев назад Ку, дядь Вова

Последние сообщения

Центробанк Туркменистана выпустил монеты в честь Саммита ОЭС

Центральный банк Туркменистана выпустил золотую и серебряную монеты достоинством в 100 манатов ($28,6 по госкурсу или $4,1...

Журналы о туризме и культуре Туркменистана объединили в один

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила о создании журнала «Medeniýet we syýahat» («Культура и...

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27 января), сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ. Предыдущая встреча...

Туркменистан заключит контракты на поставку электроэнергии соседям

На заседании кабмина 26 ноября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о работе по заключению контрактов на поставку...

“Туркменгаз” закупит химсредства для защиты газопроводов от коррозии

На заседании кабмина 26 ноября курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил о закупке Госконцерном «Türkmengaz» различных видов химических средств, сообщает госинформагентство...

Больше по теме