Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

Важное

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова

Как пишет госинформагентство ТДХ, Бердымухамедов рассказал, что Туркменистан открыт для сотрудничества в сфере ТЭК и заинтересован в модернизации нефтегазовой отрасли, наращивании добычи и переработки углеводородных ресурсов, привлечении инвестиций и диверсификации маршрутов экспорта туркменских энергоносителей.

Также стороны обсудили освоение углеводородных ресурсов Каспийского региона.

Подписанный в январе текущего года Меморандум о взаимопонимании между Правительствами Туркменистана и Азербайджана о совместной разведке, разработке месторождения «Достлук» открывает новые возможности для сотрудничества, заявил Бердымухамедов.

Алекперов также выразил готовность к продолжению сотрудничества и рассказал о работе «Лукойла» в Туркменистане, в том числе о реализации проектов в акватории Каспия.

Другие подробности встречи не приводятся.

• 21 января Туркменистан и Азербайджан подписали в Ашхабаде Меморандум о совместной разведке, разработке и освоении углеводородных ресурсов месторождения «Dostluk» в Каспийском море.

• 18 февраля Гурбангулы Бердымухамедов впервые обсудил с Вагитом Алекперовым разработку «Достлук».

• 27-28 июля в Ашхабаде прошла третья встреча туркмено-азербайджанской совместной рабочей группы по подготовке межгосударственного Соглашения по разработке и использованию месторождения. 

• 12 октября президент принял президента Международной группы компаний ARETI Игоря Макарова, который представил на рассмотрение главы государства новые предложения по разработке туркменского шельфа Каспия.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Какой же наш президент противный. Взгляд вора и высокомерного человека. Сидит как на зоне. Может готовится к этому. Считаю его нелегитимным президентом, т.к. народ голосовал под страхом увольнения и тюрьмы

Вы ошиблись страной, тут не Россия и не Беларусь

Лизнул, молодец. Главное увлажняй язык )

Народ голосовал с улыбками и сияющими глазами. Все законно. То что вы считаете это ваша проблема.
Всенародно Любимый Отец Нации будет править вечно

На вырученное бабло куплю еще домик племянникам. Ну и про себя не забуду, конечно же.

Любые договорености с незаконным избранным Президентом (самозванцем) будут пересмотрены после смещения «Вора в законе» с долженности. Законное место Бердымухамедова и его членов семьи в Овадан Депе. Вор должен в тюрьме, а не управлять страной. Жалко его отец тюремный надзирательщик не увидел как его сын Воришка будет отбывать свою оставшиюся жизнь за решеткой. Надеемся мать его застанит и будет свидетельном судебного процесса над Вором своего сына и преступником

Это Аркаша доложил главе Лукойла, что договоренности в силе, бабло пилится, газ движется

баклажка + баклажан = ?

Равно- дальнейшее обнищание одних и процветание других. Иначе говоря- волчьи законы будут ужесточаться, а собачья жизнь будет усугубляться.

Алекперов-лукойл? Гоните их большой метлой.

Последние сообщения

Дэвид Кэмерон: сотрудничество с Туркменистаном важно для безопасности и процветания Великобритании

24 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял госсекретаря по иностранным делам, делам Содружества и развития Великобритании Дэвида Кэмерона, сообщает госинформагентство ТДХ. На переговорах перспективными для...

Больше по теме