От работников домоуправлений требуют отлавливать бродячих животных или сдавать деньги на их уничтожение

Важное

В Ашхабаде в очередной раз начали отлавливать бездомных кошек и собак, сообщило 26 января Радио «Азатлык». Предполагается, что это связано с подготовкой к заседанию Халк Маслахаты, которое назначено на 11 февраля.

План составляет 50 животных в день, которых живыми или мертвыми доставляют в приемник, расположенный в ангаре на территории мусороперерабатывающего завода на окраине Ашхабада, пишет «Азатлык».

Ашхабадские зоозащитники сообщают, что число отловленных собак намного превышает дневной план, о котором говорят коммунальщики. Например, 26 января из Безмеина привезли 90 животных.

Журналисты Радио также рассказали о случаях отъема домашних животных у жителей города. Так, у одной пенсионерки силой забрали собаку, несмотря на наличие ветеринарной книжки.

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» сообщают, что согласно требованиям властей Ашхабада, каждое домоуправление должно ежедневно сдавать в вышестоящую инстанцию (ЖЭТ) по 75 манатов в день «на уничтожение бродячих животных». Деньги собирают с дворников и разнорабочих. Те, кто не готов платить, должны убивать животных.

В частности, по словам работников домоуправлений Багтыярлыкского этрапа Ашхабада, деньги в ЖЭТ района собирает сотрудник производственного отдела по имени Вепа и заместитель начальника Рахим Мередов.

Самое массовое уничтожение бездомных животных в столице происходило перед Азиадой-2017.

После многочисленных публикаций об этой проблеме в независимых СМИ и обращений граждан, власти заявили о создании питомников для собак. В феврале 2019 года Гурбангулы Бердымухамедов поручил создать специализированную клинику и приют для бездомных животных, которые будут находиться под опекой государства. Тогда сообщалось, что возможностями приюта смогут воспользоваться люди, которые меняют место жительства и больше не могут содержать собаку или кошку у себя дома, а также те, кто уезжают в отпуск или в командировку и ищут временное пристанище для питомцев.

Однако, после открытия питомников стало очевидно, что на самом деле они предназначены для разведения породистых алабаев, а не для содержания бездомных животных.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мудрое решение от Уважаемого Президента. Наши города необходимо держать в чистоте и опрятности, Аркадан сделит за этим.

Живодер ты недоделанный

А как бы вы себя чувствовали, если бы такие мудрые решения принимались на ваш счёт?

Отличные новости.

Даже в целом неплохое по задумке начинание (отлов бродячих животных) дегенераты умудрились превратить к какой-то коррумпированно-криминальный трэш. Туркмены — это такие АнтиМидасы. Мидас все, к чему прикасался превращал в золото, а эти в противную вонючую субстанцию. Земля что ли у вас там прОклятая?

не земля, а проклятые манкурты (звери) расплодились, как клопы и сосут у людей кровь вместе с деньгами!!

Какая земля? Песок кругом…

и так все подчистую уничтожили: арыки, бабочек, воробьев, нет ворон и божьих коровок, не летают стрекозки… Звери вы… бессовествные… эх урожы

Эх

Когда закончу с собаками и кошками, перейду на грязнокровых граждан. Создам концентрационные лагеря где будем делать с ними то что нацистам не снилось.

Нет нечегу удывытельного или нового в этой БОГОМ проклятой БОГОМ забытый страни туркманыстан, собак и животних, давно убывают не загрызыненыя совесты и бестидство, и стесненыя. Есть данные некотрие преступной режим убивает давно закрыто,скоро это будет открито делаться убывать людей не угоднох как это било совсем в недавном прошлом в Камбоджы, Лаосе,Руанде, Ботсване,Либерыии трупи людей валялысь неделямы на улыцах не убыралысь.

Давно не было тут, легок на помине, мы все уже тут обрадовались,что кто то наконец таки тебя прибрал к рукам, а ты опять обьявился по новому мутишь воду тут

Как там ваш пёс Мартин Шарикович

Берлинский Оракул! Ты жив еще, курилка?)))

желаю каждой дряне причастной к гибели животных в том числе тебе харамдаг и твоей семейке быть так же зверски уничтоженными!

По этому туркменистанцев наказывает аллах.это ещё начало наказания.

Приведите в домоуправ одного МХМшника или мента и все.
Чем они отличаются от собак? Собаки лучше них. 🙂

Смотрю на это фото и как по сердцу ножом.Можно было бы пикселями закрыть?!?Животных убивать большой грех,даже в КОРАНЕ есть сура где ПРОРОК не стал будить кошку отрезав свой халат.Даже в не очень развитых странах,если не хватает места в питомнике, животных прививают и отпускают с бирками на ушах.К слову сказать в ТКМ фауну уничтожили давно.Когда я приезжал в последний раз не одного голубя ни вороны ни кошек НИЧЕГО не увидел.Мёртвый стирильный город как в какой то антиутопии.Такую прекрасную страну(извиняюсь за выражение) изнасиловали за 20 лет.(((((((((((

Моральное дно- вот до чего эта страна докатилась. Вы своим детям что оставите, какую страну?!

Это правда, из дворов воруют даже породистых дорогостоящих собак с ошейниками

Эта тварь за все свои деяния ответит. За все свои преступления будешь отплачивать кровью

Люди хуже животных. Вначале берут, наиграются и выкидывают на улицу, где другие нелюди их зверски уничтожают.А туркмены еще и на коран ссылаются, *** ***

Надеюсь в скором будущем мы будем так же отлавливать весь его тохум или скидываться чтобы отлавливали их

Сто золотых за каждую голову из тохума уркасрака. Народ с удовольствием поддержит эту затею ))

Плохие новости не кончаются

и так всех истребили животных… нелюди! Как можно так? Где ваши голуби, воробьи, стрекозы, лягушки?

Скоро в ТМ начнется чума черная, без кошек и собак крысы будут бегать по ашгабаду..

Почему скоро? Там уже чума. Одни люди чего стоят. Страна изживает себя, ресурсы разворованы. Народ обезумевший и голодный

Современный дикарь в костюме и галстуке этот новый туркменбаши

В России наоборот, люди воют от толп бездомных собак, особенно за МКАДом.

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме