Неизвестный перерезал трубку внешнего блока кондиционера в квартире журналиста Солтан Ачиловой

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

В ночь на 25 января неизвестный перерезал шланг наружного блока сплит-системы независимого туркменского журналиста Солтан Ачиловой.

Ачилова вместе с сыном инвалидом проживает на первом этаже многоквартирного дома в микрорайоне Парахат-7.  В 1:50 ночи они проснулись от шума снаружи и, выглянув в окно, увидели убегающего мужчину в желтом жилете, которые обычно носят работники столичной коммунальной службы.

С утра Солтан Ачилова трижды звонила участковому, но тот не ответил.

Ачилова, которая ранее многократно подвергалась нападениям и провокациям, утверждает, что полиция всегда отстраняется и не реагирует на звонки, когда против нее готовят акции запугивания.

Позже Ачилова написала заявление в отделении полиции Беркарарлыкского этрапа Ашхабада.

Она не надеется, что полиция займется этим делом, так как несколько лет назад злоумышленники разбили стекла в машине, принадлежавшей сыну Ачиловой. Тогда полицейские также не предприняли никаких мер, несмотря на заявление и наличие видеозаписи.

По словам Ачиловой, отопление в домах микрорайона работает плохо, а трубы постоянно прорывает, поэтому она использует кондиционер для обогрева квартиры. Теперь она осталась без отопления зимой.

Ранее похожую тактику запугивания применяли и к другим, активно отстаивавшим свои права, гражданам. Например, неизвестный мужчина перерезал телефонные провода, ведущие к квартире Гульсенем Тагановой, требовавшей выделить положенное ей жилье.

34 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не иначе это были происки иностранных разведок

Коллега, вы чего! Забыли что ли, как на планерке начальник выдавал задание сотрудникам соседнего отдела? Их кабинет как раз напротив нашего находится.

Солтан дайза поражает меня своей смелостью, своим бесстрашием. Она хочет одного – справедливости и правды. Я не знаком ни с одним мужчиной, который бы имел такие стальные шары. Она гордость нации

Ты пиши от своего имени и мое имя не смей порочить, раб

Нет это были наши ребята. Правда не могут работать без шума. Сказал же тихо отрезать и уйти. Но даже тут попались. Лишить бы вас пайков, да боюсь подохните с голоду.

Уважаемый президент не будет заниматься такимим вещами, не пишите от имени нашего Аркадага!

Конечно не будет – этот дегенерат вряд ли писать вообще умеет, тем более по-русски. Его сыночке, согласно местным традициям, по-моему надо поставить памятник за то, что будучи явно умственно отсталым он научился говорить и даже ходит без посторонней помощи.

бедная женщина

Ей надо сидеть тихо. Как видите, Любимый Отец Нации до сих пор не трогает ее, хотя она всячески пишет гадости о Любимом Отце Нации. Доброе сердце все-таки у Любимого Отца Нации

Чтоб тебе пусто было ***

Пусть все, что желаете мне, вернулось к вам

Редактировано 4 месяцев назад Сторонник Всенародно Любимого Отца Нации

Ей ни что не мешало быть как все нормальные люди в стране и честно работать на государство или открыть свой бизнес. Благодаря Аркадагу для этого созданы все условия. А она позорит туркмен на международном уровне. Вот кто-то и не вытерпел!

Работник в жилетке не вытерпел 🙂
Уроды

Прекрасные новости

Дядя, ты дурак? Что здесь прекрасного?

Позвольте спросить, с какой поры обычное хулиганство стало предметом публикации на вашем сайте? Если завтра у Солтан Ачиловой разболится живот и ее отвезут в больницу, или ее сын купит поддельную водку и его тоже отвезут в больницу, это тоже будет станет главными новостями страны как в желтой прессе?
А если они оба заболеют пневмонией и скорая недостаточно быстро приедет и придется вызывать морг, это уже будет вина правительства страны, я так полагаю?

А что ты тут делаешь тролль с утра до вечера? Не нравится, иди читай книги харамдага, там тебе и место

Ну как же, им нужно отработать свой паёк. Не то отец нации разгневается и перекроет им кислород )) вот они и дежурят тут, бедные ослы )))

У него работа такая ) вечером его не будет ) будет окорочку Аркадага есть дома или в очереди за сахаром стоять

Редактировано 4 месяцев назад Страшен

Абсолютно правильно уважаемый Michael. В Лебапе ее никто не любит, приезжала несколько раз и все вынюхивала, кто как живет и какие проблемы у людей. А у нас в Лебапе проблем почти нет, только зима холодная выдалась, все остальное хорошо слава Аллаху.

Не правильно лижешь, надо – слава Аркасраку!

Çurbandagyň edip biljek zady diňe şu.
Erekek bolsaňyz ýollary açyň, görersiňiz soň.
Açmasaňyz da beterini görersiňiz. Söz.

Представляю что бы могли вытворить мнб-шники, доберись они до квартир редакции ХТ?

Интернет кабели перерезали бы.

Какая жалость, что почти ни у кого их нет, да?)

На*рать на коврик перед дверью – это все. на что они способны…

“….Ачилова, которая ранее многократно подвергалась нападениям и провокацям, утверждает, что полиция всегда отстраняется и не реагирует на звонки, когда против нее готовят акции запугивания….” —- одним словом власти ТМ и полиция ведут себя с этой женщиной как трусливые шакалы и гиены, которые как известно пАдальщики в природе!

Она молодец лучше всяких мужчин храбрая не то мужчины лизуны как рабы во всем соглашается .вот что значит когда страной управляет стоматолог сельский страна умирает с голоду а он думает только где ещё воровать

Ну как я дельце провернул? Все идеально получилось! И так будет с каждым правозащитником!
Ничего личного, все ради дополнительного пайка.

из видео стало понятно, почему всех заставили перекрасить свои авто в белый цвет, подлости и мерзости тм власти ограниченных недоумков – нет предела!!

Они как тараканы разбежались. Трусы, которые приехали из села и на радостях за 3 тенге и в подъезде наложат если попросят. Нет морали

Вот она *** ***, исподтишка трубочки перерезать! Уроды! Вы с кем воюете?! С женщиной пожилой?!

Не зря же их зверями называют

Это не акция запугивания, это акция дебилизма…что за мелкие пакости…

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме