Цены на некоторые продукты выросли после того, как Сердар Бердымухамедов завершил проверки рынков

Важное

Гурбангулы Бердымухамедов выбрал место для строительства мечети в новой столице Ахала

Определено место для строительства мечети в новой столице Ахала. Его выбрал председатель Халк ­Маслахаты Милли Генгеша...

Ахалский маслозавод приостановил работу из-за отсутствия поставок хлопковых семян

Из-за отсутствия сырья Ахалский маслозавод приостановил работу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 23 сентября большинство...

Совбез: подготовка к учениям, защита территориальной целостности и правовое просвещение туркменистанцев

Подготовка к военным учебно-тактическим мероприятиям (очевидно, имеется в виду проведение учений) и организация работы военных и правоохранительных...

Гурбангулы Бердымухамедов вновь поддержал территориальную целостность КНР в интервью для китайских СМИ

«У Туркменистана и Китая образцовые отношения», заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью пресс-атташе...

С 20 по 24 декабря сын президента Гурбангулы Бердымухамедова, занимающий пост вице-премьера правительства Туркменистана по финансовым вопросам Сердар Бердымухамедов по поручению отца объехал все пять велаятов, чтобы проверить ассортимент продукции и цены на местных базарах.

via GIPHY

В телерепортажах было видно, что на всех прилавках установлены одинаковые государственные ценники, но операторы не акцентировали на них внимания, поэтому разглядеть, какие цены были установлены на товары перед приездом вице-премьера, было практически невозможно.

По информации корреспондентов «Хроники Туркменистана», в эти дни цены на базарах действительно снизили до уровня государственных магазинов.

Рано утром 21 декабря, когда в Дашогузский велаят приехал вице-премьер, жители Дашогуза и близлежащих сел съехались к «Дунья-базару» (ранее назывался «Шор-базар»).

Секции рынка, где снимали телерепортаж о визите Сердара Бердымухамедова, для обычных посетителей были закрыты, но на остальную территорию людей пропустили. Вице-премьер пробыл на рынке не долго и после этого отбыл к святому месту «360 пиров» (360 святых), расположенному у города Куня-Ургенч.

Продукты в течение дня действительно продавали по указанной цене, что вызвало ажиотаж и перепалки в очередях. За порядком следили наряды полиции.

В день визита Бердымухамедова-младшего в Лебапский велаят, а также накануне, на базарах Туркменабата и этрапов продавали продукты по госценам. Например, килограмм куриных окорочков можно было купить по 12, а говядину – по 30 манатов. За тем, чтобы продавцы не повышали цены, следили полицейские. Хлеб в госмагазины привозили дважды в день.

25 декабря Сердар Бердымухамедов доложил отцу, что продуктовое изобилие по приемлемым ценам на рынках страны обеспечено.

В этот же день на рынках Ашхабада цены на мясо местных производителей, которое в последние дни продавалось по 35 манатов, выросли более чем вдвое. Сейчас килограмм мяса стоит 75 манатов.

На базаре №3 в 30 микрорайоне столицы по 35 манат за килограмм продают буйволятину из Индии. Здесь его называют блочным мясом, так как его привозят в замороженном виде. Оно продается в упаковках от 2,5 до 4 килограммов.

Также выросла госцена на сахар. Ранее килограмм стоил 9 манатов, а сейчас уже 16. В коммерческих магазинах килограмм сахара стоит 20-22 маната.

В очередях за импортной буйволятиной и за сахаром больших очередей нет. Их покупают в основном жители сел, расположенных вокруг Ашхабада, а также те, кто живет в столице без прописки.

Наборы продуктов, которые развозят жителям столицы по госценам положены только тем, кто прописан в городе.

59 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

59 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Чебурашка тупоголовый чурбангулыоглы.

Ну что я могу поделать. Хоть самому вставай за прилавок и продавай.

Ну в принципе это твоя природа, как и твоего отца. Родину распродавать много ума не нужно. И твоя семья с учётом ее интеллектуального уровня это показала как нельзя лучше.

хаха) по развитию и знаниям максимум для уборки метлой годишся ) чернявый выродок любителя алабаев)

Позорник ты и ублюдок колхозный, как и вся твоя порода.

Я бы давно уже взяль, и подготовыл бы, большое обьемнуе, интереснее актуальное интервью, с известними, знаменитими,популярными уважаемыми в мире докторами псыхиатриы, здесь в Берлинер из исследовательного научного центра судебной психыатрыи в Шпандау, о псыхическом состояниы здоровья ващего сумасщедшего туркманского дыктатора бардимухамедови и подохщего от героина ныязова. Начиная от директора, кончая огромной лавинной части сотрудников центра псыхиатриы доктора, профессора, это 75% наши Ашкенази коренние немецкие евреи, и Ашкенази из бывшего СССР, очень умнейщые люди, добросовестно работающых, на благо здоровья, всего человечества. В том то, вся и беда, сделать спецыально интервью с одным из профессором, доктором псыхиатриы, отдельно только для этого правозащытного… Развернуть »

Уважаемый товарищ Нейман, если вам не сложно расскажите пожалуйста поподробнее про преступления покойного Ниязова и Бердымухамедова. Всю их потайную жизнь. Буду вам очень признателен.

Я плохой знаток о жызни преступних дыктаторов вашей БОГОМ проклятой БОГОМ забытый страни туркманыстан, сдохщего и давно сгнивщего ныязова, его останки надо эксгумыровать и вибросыть в газовое яму где то находятся под Дарвазы пусть сгорыт до основание в огненной гиены. Я бардымухамедов, нынешний сумасшедший дыктатор и все его отродье, закончить жизнь как дыктатор Руманыи Николае Чаущеску его ждет именно такая учесть. Я знаю не большее вашего и рад би помочь, жизнь этих сумасшедшых ныязова и бардымухамедови хорошо знал мой пра пра дед Майер, я делаю правку работаю над его материалами, как окончу завершение редакции, возможно предложу для публыкации редакции сайта.

Большое вам спасибо! Было бы интересно это все узнать.

Weißt du überhaupt selber was du hier schreibst

Пусть по Камилю прогуляется. Там семейка опять цены задрала процентов на 30.

Что за клоунада показушная? Реально хочешь знать цены? Отправь любого чела в супермаркет, пусть купит товар и принесёт чек, тогда и узнаешь что-почём. Рекомендую Кямил маркет для проверки, где цены выше всего. А так, этот обход лишь только показывает не компетентность чиновника. Так, о чем я, яблоко от яблони далеко не падает.

Кямильмаркет принадлежит слегам моей семьи. Поэтому больше не упоминайте о нем. Даже если кто то из нас убьёт вас рабов, то не будет никаких расследований или наказаний. Знайте своё место.

Чтоб вы все подохли мразота тохумовская!

Неужели эти дурни верят в реальность происходящего? Неужели он так проверил реальную стоимость продуктов? Придурок. Нужно экономику развивать тогда и цены станут адекватными а не только при проверке. Страну закрыли, сидят как страус головой воткнувшись в песок. А как на счёт тех кто не может попасть домой годами из-за закрытой границы? Ты бы проверил граждан своих за границей. Урод.

это сюрреализм.показуха ради показухи

Пусть станет базаркомом и постоянно следит за ценами, так реально толку от него будет больше.

да он же вобще бесполезный кусок г…. ! что есть этот пердар что нет его, никакой разницы, никто даже не заметит !

пердарка тупое изворотливое существо ! эта ослиная задница думал выставить себя благодетелем устроив показуху с полными прилавками ! показухи продуктов даже на неделю не хватит и телекечи не заставишь продавать себе в убыток ,чтобы этого ослиного выродка порадовать перед нг ! поганая семейка уркамразей !

Открывай границы подлый ублюдок ! и убирай свои пёсьи болонки и лживый госкурс 3.5 за бакс ! тогда как в узб и каз люди сами будут свободно торговать и не будет голода ! очень многие вобще сбегут из твоего харамстана с зарплатами по 40$ ! или оставайся тогда один с сынком дибилом в стране вместе с памятниками и газом !

Добро пожаловать в реальный мир. Доллар тоже снизили из за отсутствия спроса в эти дни. Сейчас все пойдёт в рост.

цены пойдут в рост в манатах…проходили уже это. лучше ничего не будет пока тохум сидит на поставках продуктов

Это и есть эпоха могущества и счастья!
Могут же сделать низкие цены и изобилие товаров?
Могут!
Счастливы жители купить продукты подешевле?
Счастливы!
Аркадаг шохрат!

Дай Бог Здоровья Отцу Нации

ну-ну…

Добро пожаловать в туркменский цирк

Добро пожаловать в туркменский цирк

Его дурили как последнего лоха

серик и так с рождения дурик с мозгом курицы

Та же пропоганда, что и в СССР: все хорошо, везде благополучие, планы выполняются на 110% каждый год. Менталитет и система СССР, к сожалению, продолжают жить с туркменским правительством.

“25 декабря Сердар Бердымухамедов доложил отцу, что продуктовое изобилие по приемлемым ценам на рынках страны обеспечено”

какой смысл обманывать себя? они ведь сами знают истинную реальность и люди знают что все дорого.

для кого этот цирк похожий на шоу шизофреников?…….
в Турции никто не ездит и не проверяет цены, цены такие какие должны быть – рыночные.
не должно быть ни гос цен ни гос магазинов, а нуждающиымся нужно выплачивать пособия! тогда и очередей не будет, хотя туркмены обожают очереди и будут выстраиваться в очередь для получения пособий ….

Редактировано 9 месяцев назад фыва

Предновогодняя акция, длившаяся один день, закончилась.

))) как бы в тм продукты не закончились не дотянув до нг) может тогда народ соберется наконец придти и поздравить уркасрака лично )))

Редактировано 9 месяцев назад Анонимно

А папа и сынок суплюк буйволятину будут кушать?

че за сайт *** как в каменном веке, раз взялись за дело сделайте нормальный сайт, вчера написал коммент и еще даже не опубликовали. Админ на больничной чтоли? а че автоматом нельзя постить коменты? Админ выехал из ТМ но ТМ не вышел из админа. Наймите программиста сделайте современный сайт и не позорьтесь.

Какая страна, такой и сайт! Наши комменты должны сначала пройти через цензуровщика прежде чем их опубликуют. Это просто позор для “опозиции”!

Я с 2008 года сыжу здесь, за это времья сколько удалыли моых комментарыи, и правыльно делалы, что считают ппавыльным то и удляйют и я потом понял, что без контроля сбегуться все Щарыковы, Тузыкови, Бобикових из недр КГБ БОГОМ проклятой БОГОМ забытый страни туркманыстан столько похабщыни появяться тут и хвалебних оды в адресе сумасшедщего правящего бардымухамедов преступного режыма.

Тоже не нравится эта ситуация

Ув.Руслан, ответьте человеку, почему нельзя сразу опубликовать комментарии? Самый простой фильтр решит ваши проблемы с цензурой. Надеюсь напишите ваше мнение по этому поводу.

думаю тогда уркаботы атакуют коментами.. засрут всё своими дешёвыми похвальбами серику и уркасраку..как в ютубе сотни кремлеботов лживых коментов понааставляют

сайт тх работает на власть в тм, сколько можно вам объяснять !?? вы, что совсем “мышей не ловите”?))

Ну просто Жить хочется в Туркменистане Рай на Земле

очень смешно)

Но само собой это же был спектакль.

Почему мне стыдно за него? Масгарабаз ****

Цены вполне адекватны зарплатам. Рыночная экономика в действии

чьим зарплатам ? ты вобще вкурсе на какие гроши живут в этой диктаторской дыре ?
50-100$ В МЕСЯЦ !!! в сша теже 50$ за 8ми часовой день получают !!!

На гроши живут те, кто не хочет работать и зарабатывать, кто не готов вписываться в рыночную экономику, построенную в Нейтральном Туркменистане гением всенародно любимого Героя Аркадага.

Давно Вы не были в США – или Вы про post-tax income? А ЗП в ТМ я знаю лично

лизуны убеждают что в тм лучше жить))в каком месте в тм рыночная экономика ? голимый базар под контролем тохума вобще всё уже!

Два дебила,отец и сын

2 дибила это сила) 3 дибила(с поющим внучком керимкой) это мощь)

Обман,обман и ещё раз обман. Цены не *** не снизели. Всё дорого. Доллар снизели а толку нет.

бегите оттуда хоть куда!

25-dekabrda serdar tejeniň ahal at bazaryna baranda zenanlara we erkekler enik boýunça arkadaga şöhrat diýipdirler ol bolsa gapylyň diýipdir şol bada töwerek ümsüm bolupdyr ol ýylgyryp ol ýoga berde diýipdir.

Представляю новость: сын президента США Хантер Байден объездил все рынки и магазины Аляски, чтоб проверить цены на них и доложил Джо Байдену об обеспечении продовольственного изобилия перед Рождеством.

наверно в понимании бердышки так во всех странах происходит)) что у этих диктаторов в башке вобще) не поймут за все годы каким чучелом выглядит вместе со своим кретином сериком…раньше один позорный клоун был а теперь два 🙂

Писать что то сегодня много день. Вся эта затея для колхозников, которые инфу получают из местного ТВ, и не знают про альтернативные источники информации. А здесь можно писать что угодно – кто это прочитает? – единицы.

тысячи! варламава про тм 5млн посмотрели на ютуб

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов выбрал место для строительства мечети в новой столице Ахала

Определено место для строительства мечети в новой столице Ахала. Его выбрал председатель Халк ­Маслахаты Милли Генгеша...

Ахалский маслозавод приостановил работу из-за отсутствия поставок хлопковых семян

Из-за отсутствия сырья Ахалский маслозавод приостановил работу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 23 сентября большинство работников завода отправили в неоплачиваемый...

Совбез: подготовка к учениям, защита территориальной целостности и правовое просвещение туркменистанцев

Подготовка к военным учебно-тактическим мероприятиям (очевидно, имеется в виду проведение учений) и организация работы военных и правоохранительных ведомств Туркменистана «в соответствии с...

Гурбангулы Бердымухамедов вновь поддержал территориальную целостность КНР в интервью для китайских СМИ

«У Туркменистана и Китая образцовые отношения», заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью пресс-атташе посольства КНР в Туркменистане Ван...

ОБСЕ обучает сотрудников министерств и ведомств Туркменистана факт-чекингу

Сотрудников министерств и ведомств, которые работают над реализацией Национального плана действий Туркменистана в области прав человека на 2021–2025 годы, обучают медийной грамотности,...

Казахстан ратифицирует делимитацию границ с Туркменистаном на Каспии и готовится к визиту Сердара Бердымухамедова

4 октября по видеосвязи прошла встреча заместителей глав МИД Туркменистана Вепы Хаджиева и Казахстана Ермухамбета Конуспаева, сообщает казахское внешнеполитическое ведомство.

Больше по теме