В погоне за выполнением плана водители городских автобусов Ашхабада часто становятся виновниками ДТП

Важное

COVID-19: в поликлиниках Ашхабада выборочно тестируют пациентов, чтобы принять решение об отмене ограничений

С прошлой недели в поликлиниках Ашхабада начали проводить добровольное и бесплатное тестирование посетителей на наличие коронавируса. По...

Россия поставит трубы для газотурбинной станции в Лебапе, которую должны были построить в 2018 году

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) поставит туркменскому Госконцерну «Туркменгаз» 15 тысяч тонн высокотехнологичных труб в рамках реализации проекта...

Бердымухамедов наградил Токаева орденом «Bitaraplyk»

25 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о награждении президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева орденом Туркменистана «Bitaraplyk» («Нейтралитет»), сообщает госинформагентство...

Из оставшегося без отдыхающих санатория в Байрамали уволили 15 работников

Из-за небольшого количества отдыхающих закрылось физиотерапевтическое отделение санатория в Байрамали. Уволены 15 специалистов, три врача и 12...

29 сентября, около 15:30 в Ашхабаде на перекрестке улиц 10 лет благополучия (10-ýyl Abadançylyk) и Алты Карлиева (Alty Garlyew) столкнулись пассажирский автобус, ехавший по маршруту №103, и КАМАЗ.

Выяснилось, что ДТП произошло по вине водителя автобуса.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», аварии с участием городского пассажирского транспорта в Ашхабаде происходят довольно часто.

Например, около месяца назад на проспекте Гёроглы, рядом с отелем «Сыяхат» («Syýahat»), пассажирский автобус столкнулся с легковым автомобилем. Вина также лежала на водителе автобуса.

Сами водители автобусов рассказывают, что причинами аварий часто становится погоня за выполнением установленного плана по выручке, а также неопытность многих коллег в связи с высокой текучкой кадров.

При низкой стоимости проезда – 0,50 маната, руководство предприятия постоянно завышает план по сдаче денег за смену. Зарплата водителей зависит от его выполнения.

На некоторых остановках вывешено расписание движения автобусов, но в действительности оно не соблюдается. Чтобы собрать требуемую сумму, водители стараются выполнить как можно больше рейсов за свою смену.

Пассажиры также жалуются на неаккуратную манеру вождения многих водителей, стремящихся побыстрее проехать маршрут.

Иногда водители не останавливаются на остановках, если там ожидают только один-два человека – это не выгодно.

Тяжелые условия труда приводят к тому, что водители городского транспорта не задерживаются на этой работе.

Помимо выполнения плана, водители должны сами заботиться о том, чтобы у них всегда была мелкие монеты, чтобы отдавать сдачу, расплачивающимся наличными пассажирам. Обмен купюр на монеты в банках не бесплатный. Например, чтобы обменять 100 манатов, водитель должен заплатить 20. Эти расходы предприятие не компенсирует.

В декабре 2020 года сообщалось, что водители должны были за свой счет докупать дезинфицирующую жидкость, если выданных 5 литров в день не хватало.

Когда стоянку автобусов перенесли на северную окраину города в район Чоганлы, водители должны были сами добираться туда на такси.

Из-за нехватки кадров, туркменские издания периодически публикуют объявления с приглашением на работу водителей автобусов.

Журналист Солтан Ачилова рассказала редакции ХТ, что еще 29 апреля она обратилась с письменным заявлением к руководству Ашхабадского городского пассажирского автотранспортного предприятия, в котором требовала принять меры для решения проблем, часть из которых перечислена выше. Заявление приняла сотрудница предприятия по имени Гунча (рабочий телефон 8-65-80-63-53) и обещала ответить как можно скорее. Запрос был проигнорирован.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Капец. Хуже, чем наши питерские маршрутчики (водители маршрутных такси). Только, те наоборот, часто “тащатся”, едут еле-еле, ожидая, пока на остановках “подкопится” народу. И им тоже план по выручке устанавливают, ещё и с повышающим коэффициентом в непогоду.
Но я всё равно против полной отмены маршрутных такси в Санкт-Петербурге, как то задумал последнее время часто здесь упоминаемый губернатор Беглов. Как чувствовал, что не надо за него на выборах голосовать. (Ну, и голосовал за другого 🙂 )

Свалил из Туркмении, а туркмения вместе с арменией узбекистаном, казкстаном и таджикией в России, как вас прогнать отсюда?

Ты позаботься о том , чтоб тебя не прогнали, ***!

А почему тебе вдруг пришло в голову, писать свой шовинистический комент петербуржцу?! Объяснение есть???

Ой,типа такой россиянин голубых кровей стал,как свалил из Туркмении,да?
Забыл,как в арыке плавал?
Все, теперь мая твая не панимать.

Была такая “шутка” : жил в Узбекистане/Казахстане /Туркменистане и мне все говорили “ехай свая расия”. Ну я уехал, а чего вы все за мной поехали?

Иди ты со своим питером куда подальше. Пожалуйста. Уже всех достал сравнениями. Здесь разговоры про ТМ. Хватит

“питерские” маршрутчики в основном те же узбеки, таджики, молдоване. Пдд их научили хоть пешеходов пропускать. А в остальном по обочине гоняют, других подрезают, иногда на остановках не останавливаются, чтобы быстрее до конечной доехать и на второй круг, маршрутки грязные (пазики). И все это удовольствие, вроде по 45-50 рублей, кажется. Ездил раньше в область и с подорожника списывают больше, чем надо. Давно не ездил просто,поэтому не знаю сколько проезд стоит сейчас. Это я к чему-я не защищаю водителей и автобусы в туркмении, но по памяти могу сказать, что там как селёдка едешь, душно, неудобно, но дёшево и относительно чисто. И вопрос… Развернуть »

План наше все

В метро планов нет,аварий нет.Метро нужно в Ашхабаде тоже.

как это нет.
В метро самое точное расписание, четкий план. Обязательно будет установлено количество пассажиров, которых должен перевести метрополитен.
Бюджетники должны будут ездить на метро даже если им не по пути

С нашей сейсмичностью,подземными водами и сыпучими песками,нам только метро и не хватало для братской могилы

Такая проблема действительно есть. Я считаю, что стоимость проезда нужно повышать до 1 маната, тогда и данная проблема разрешится!

>Из-за нехватки кадров, туркменские издания периодически публикуют объявления с приглашением на работу водителей автобусов
>Из-за нехватки кадров
Но ведь местные комментаторы убеждены, что в Туркменистане 40 процентов безработицы. Как так?:)

целых 40 дол зарплата и приключения и трудности – и они работать, видите ли, не хотят!

Почему же автопарки не пользуются безналичной оплатой? Помнится, падишах лично тестировал систему типа московской “Тройки” или петербургского “Подорожника”.

Потому что нашим надо ещё объяснять, что надо прикладывать карточку к терминалу оплаты, а не показывать её водителю.

Что б обменять сотню на мелочь надо ещё двадцатку доплачивать!Да такого ни в одной не то что нормальной, такого ни в одной ненормальной стране нет! Кроме разумеется, Нейтрального Туркменистана-страны Могущества и Счастья.Вот и пусть объяснят мне теперь тролли из МНБ, эти холуи Баклажки,-как в такой насквозь воровской стране не то что жить, а хотя-бы выжить нормальным людям!?

Последние сообщения

COVID-19: в поликлиниках Ашхабада выборочно тестируют пациентов, чтобы принять решение об отмене ограничений

С прошлой недели в поликлиниках Ашхабада начали проводить добровольное и бесплатное тестирование посетителей на наличие коронавируса. По...

Россия поставит трубы для газотурбинной станции в Лебапе, которую должны были построить в 2018 году

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) поставит туркменскому Госконцерну «Туркменгаз» 15 тысяч тонн высокотехнологичных труб в рамках реализации проекта по строительству газотурбинной электростанции (ГТЭС)....

Посольство России в Туркменистане открыло предварительную запись на оформление виз для студентов

С 27 октября открывается предварительная запись на оформление учебных виз для студентов, говорится в сообщении Посольства России в Туркменистане. Запись на прием будет...

Бердымухамедов наградил Токаева орденом «Bitaraplyk»

25 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о награждении президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева орденом Туркменистана «Bitaraplyk» («Нейтралитет»), сообщает госинформагентство ТДХ.  Токаев...

Бердымухамедов поздравил Мирзиёева с переизбранием на пост президента

25 октября состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, сообщает госинформагентство ТДХ.  Бердымухамедов поздравил главу соседней страны с...

Из оставшегося без отдыхающих санатория в Байрамали уволили 15 работников

Из-за небольшого количества отдыхающих закрылось физиотерапевтическое отделение санатория в Байрамали. Уволены 15 специалистов, три врача и 12 медсестер, а также технические работники...

Больше по теме