Бердымухамедов утвердил девиз и эмблему для переписи населения 2022

Важное

COVID-19: в поликлиниках Ашхабада выборочно тестируют пациентов, чтобы принять решение об отмене ограничений

С прошлой недели в поликлиниках Ашхабада начали проводить добровольное и бесплатное тестирование посетителей на наличие коронавируса. По...

Россия поставит трубы для газотурбинной станции в Лебапе, которую должны были построить в 2018 году

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) поставит туркменскому Госконцерну «Туркменгаз» 15 тысяч тонн высокотехнологичных труб в рамках реализации проекта...

Бердымухамедов наградил Токаева орденом «Bitaraplyk»

25 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о награждении президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева орденом Туркменистана «Bitaraplyk» («Нейтралитет»), сообщает госинформагентство...

Из оставшегося без отдыхающих санатория в Байрамали уволили 15 работников

Из-за небольшого количества отдыхающих закрылось физиотерапевтическое отделение санатория в Байрамали. Уволены 15 специалистов, три врача и 12...

На заседании кабмина 1 октября вице-премьер Сердар Бердымухамедов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову несколько вариантов слогана и логотипа предстоящей в 2022 году сплошной переписи населения и жилищного фонда, сообщает госинформагентство ТДХ

Они подготовлены Государственным комитетом по статистике и отобраны по результатам конкурса.

«Главная цель переписи – получение точных данных о демографическом составе населения и социально-экономическом положении граждан, что позволит заложить фундамент для дальнейшего прогресса и процветания государства», – заявил глава государства.

Из ряда проектов президент одобрил девиз «Перепись населения 2022: Сплоченность, Счастье, Светлое будущее» и эмблему, на которой изображены Государственный флаг, Белая юрта, гёли туркменского ковра и цифра «2022», и распорядился принять все меры по подготовке к кампании.

Конкурс на лучший дизайн эмблемы и слоган переписи населения был объявлен в ноябре 2020 года, а затем продлен на месяц. Победителям обещали денежные призы.

Предыдущая перепись населения Туркменистана прошла в 2012 году. Подготовка и ее проведение широко освещалось в местных СМИ. Однако итоги переписи так и не были опубликованы, а все упоминания о ней с сайта Госкомстата исчезли. Сообщая о населении страны, Комитет статистики ограничивается информацией о том, что доля женщин на 1 января 2017 года составила 50,2%. Общее количество проживающих в стране граждан не уточняется.

Согласно информации источника «Хроники Туркменистана», получившего результаты переписи, в 2012 году в Туркменистане проживало 4 751 120 человек. 2 418 115 или 50,9% из них женщины, 2 332 005 или 49,1% — мужчины.

По национальному составу 85,6% — туркмены, 5,8% — узбеки, 5,1% — русские. Все остальные указаны как представители других национальностей.

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Интересно какие цифры они в этот раз нарисуют. 6 мало 10 много. Думаю будет где-то 7-8. А на самом деле тоже до 3 не дотягивает.

Давайте другие данные, раз обвиняете власть в фальсификации. Только именно данные с реальными доказательствами а не статьи жёлтые с азатлыка с купленными “экспертами”.

Редактировано 24 дней назад Сторонник Президента

А зачем данные! Оглянись вокруг, если ты в ТМ конечно. Пустые улицы городов, брошенные, опустевшие села. В 90х сколько людей было вокруг. А сейчас! У меня уехали большая половина друзей и знакомых, туркмены в том числе. Твоя власть уничтожает туркмен или вытесняет их с Родины. А перепись устраивают, чтобы посчитать и потом доложить своим кукловодам, что их установки по депопуляции страны успешно исполняются. Им наверное за это несколько миллиардов подкинут на часики и цацки.

Вот уж нужна кому-то туркменская депопуляция… Скорее наоборот: данные о численности населения учитываются при получении государством кредитов. Если кредиторы заметят отток населения, то расстроятся – кто же деньги отдавать им будет.

Только не прикидывайся, что веришь официальной статистике ТМ.Согласно этой статистике, в этом году собрали 1,4 млн. тонн пшеницы, при том что выросло всего около 900 тыс. тонн, также официально в стране нет коронавируса, тогда как спутниковые снимки показывают стремительное увеличение площадей кладбищ в стране за последние 1,5 года.Ёще, для чёрного юмора, добавь что манаты ты можешь обменять по курсу 3,5 к 1 доллару в банке.А то что реальная численность населения ТМ даже близко не соответствует официальным данным, так об этом давно говорят те редкие иностранцы, которым своими глазами удалось увидеть реальный ужас творящийся в стране.

А давай ты *** *** И хозяев своих туда же заберешь! Если одна семья покинет страну то все остальные семьи воссоединятся

Ты сначала представься кто ты и где живёшь! А потом и доказательства получишь!
А пока ты *** *** Аркаши!

скоро менее 2х млн останется…

Думаю, по дурости власти назовут цифру 6,5-6,7 млн., забыв о том, что такая численность населения официально называлась при Ниязове ещё 15 лет назад.А фактическая демографическая статистика в ТМ засекречена уже 30 лет.

неважно что бердышка решит солгать,уже никто не верит….

“В смятеньи мы… Но Истина проста : Она прекрасна, как лазурь у Неба! Что нужно Человеку? Тишина, Сочувствие, и корка Хлеба…” Возможно это изречение ЧИЖЕВСКОГО не к месту, но прочитав статью- первое, что пришло на ум.

Редактировано 24 дней назад Ку, дядь Вова

Ну и помойка. Силует в центре выглядит словно упирается, а “родители” его насильно тащат. Хотя как олицетворение жизни в ТМ сойдет)

уродливые все эскизы….Серик наверно сам выбирал))

Когда он уже эскиз мавзолея утвердит, в котором его похоронят ? Гурбангулы Рухы какой нибудь.

упущение!!
где на эмблеме нац. тельпек и платочек …?!

“Перепись населения 2022: Показуха, Ложь и Стыд”.

По недавним данным Радио Свобода, в Туркменистане живет 2.8 миллионов людей, они же пишут что по данным правительства в прошлом году жило 6.2 миллиона. По другим источникам около 3.3 миллиона. Вот и берите эти реальные цифры – между 2.8-3,3 миллиона людей. Аркадагу же нарисуют между 6 и 7 миллионами, в любом случае никаких перемен ждать не приходится.

Кому интересно наберите “Turkmenistan Faces ‘Shocking Population Decline’ As Exodus Continues”

Редактировано 24 дней назад Anonim 7

да кто поверит этому придурку старому…страна показухи и очередей

Есть историки или туркмены?Всегда хотел узнать кто проживает на территории чаршангинского этрапа ныне койтендаг, когда был там в Кутиндаг на экскурсии по тропе динозавров. Мне показалось, что там проживают башкиры или татары, ну или может быть туркмены. Сам жил в чарджоу

Туркмены там проживают и белуджи

Даже в эмблеме этого мероприятия будет гульяка и гара ой? Неужели у этой власти мо..ой ударило в голову, что они даже во второсортных эмблемах нужно подчеркивать гульяку, тахю, юрту ? Что за дурдом. И этому ГБ едет учить диктатора Шавката?

А чем вам не нравится! Хотите чтобы джинсы с дырками, или не дай бог мини юбки нарисовали! Национальная одежда подчеркивает туркменский менталитет, лично мне нравится! Если хочется по другому, можете уезжать в страну с мини-юбками!

Надеюсь на переписи моей семьи уже значится не будет,прошу Всевышнего увезти мою семью!

Будут считать вместе с баранами

А вот без девиза и эмблемы – ну никак не переписывается))) Идиотизм.

Если посмотреть на количество закупленных прививок – в стране находится 1-1.5 млн. Безработица около 65%. 25% бюджетники и 10% частный сектор.

Последние сообщения

COVID-19: в поликлиниках Ашхабада выборочно тестируют пациентов, чтобы принять решение об отмене ограничений

С прошлой недели в поликлиниках Ашхабада начали проводить добровольное и бесплатное тестирование посетителей на наличие коронавируса. По...

Россия поставит трубы для газотурбинной станции в Лебапе, которую должны были построить в 2018 году

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) поставит туркменскому Госконцерну «Туркменгаз» 15 тысяч тонн высокотехнологичных труб в рамках реализации проекта по строительству газотурбинной электростанции (ГТЭС)....

Посольство России в Туркменистане открыло предварительную запись на оформление виз для студентов

С 27 октября открывается предварительная запись на оформление учебных виз для студентов, говорится в сообщении Посольства России в Туркменистане. Запись на прием будет...

Бердымухамедов наградил Токаева орденом «Bitaraplyk»

25 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о награждении президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева орденом Туркменистана «Bitaraplyk» («Нейтралитет»), сообщает госинформагентство ТДХ.  Токаев...

Бердымухамедов поздравил Мирзиёева с переизбранием на пост президента

25 октября состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, сообщает госинформагентство ТДХ.  Бердымухамедов поздравил главу соседней страны с...

Из оставшегося без отдыхающих санатория в Байрамали уволили 15 работников

Из-за небольшого количества отдыхающих закрылось физиотерапевтическое отделение санатория в Байрамали. Уволены 15 специалистов, три врача и 12 медсестер, а также технические работники...

Больше по теме