Бердымухамедов утвердил девиз и эмблему для переписи населения 2022

Важное

На заседании кабмина 1 октября вице-премьер Сердар Бердымухамедов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову несколько вариантов слогана и логотипа предстоящей в 2022 году сплошной переписи населения и жилищного фонда, сообщает госинформагентство ТДХ

Они подготовлены Государственным комитетом по статистике и отобраны по результатам конкурса.

«Главная цель переписи — получение точных данных о демографическом составе населения и социально-экономическом положении граждан, что позволит заложить фундамент для дальнейшего прогресса и процветания государства», — заявил глава государства.

Из ряда проектов президент одобрил девиз «Перепись населения 2022: Сплоченность, Счастье, Светлое будущее» и эмблему, на которой изображены Государственный флаг, Белая юрта, гёли туркменского ковра и цифра «2022», и распорядился принять все меры по подготовке к кампании.

Конкурс на лучший дизайн эмблемы и слоган переписи населения был объявлен в ноябре 2020 года, а затем продлен на месяц. Победителям обещали денежные призы.

Предыдущая перепись населения Туркменистана прошла в 2012 году. Подготовка и ее проведение широко освещалось в местных СМИ. Однако итоги переписи так и не были опубликованы, а все упоминания о ней с сайта Госкомстата исчезли. Сообщая о населении страны, Комитет статистики ограничивается информацией о том, что доля женщин на 1 января 2017 года составила 50,2%. Общее количество проживающих в стране граждан не уточняется.

Согласно информации источника «Хроники Туркменистана», получившего результаты переписи, в 2012 году в Туркменистане проживало 4 751 120 человек. 2 418 115 или 50,9% из них женщины, 2 332 005 или 49,1% — мужчины.

По национальному составу 85,6% — туркмены, 5,8% — узбеки, 5,1% — русские. Все остальные указаны как представители других национальностей.

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Интересно какие цифры они в этот раз нарисуют. 6 мало 10 много. Думаю будет где-то 7-8. А на самом деле тоже до 3 не дотягивает.

Давайте другие данные, раз обвиняете власть в фальсификации. Только именно данные с реальными доказательствами а не статьи жёлтые с азатлыка с купленными «экспертами».

Редактировано 2 лет назад Сторонник Президента

А зачем данные! Оглянись вокруг, если ты в ТМ конечно. Пустые улицы городов, брошенные, опустевшие села. В 90х сколько людей было вокруг. А сейчас! У меня уехали большая половина друзей и знакомых, туркмены в том числе. Твоя власть уничтожает туркмен или вытесняет их с Родины. А перепись устраивают, чтобы посчитать и потом доложить своим кукловодам, что их установки по депопуляции страны успешно исполняются. Им наверное за это несколько миллиардов подкинут на часики и цацки.

Вот уж нужна кому-то туркменская депопуляция… Скорее наоборот: данные о численности населения учитываются при получении государством кредитов. Если кредиторы заметят отток населения, то расстроятся — кто же деньги отдавать им будет.

Только не прикидывайся, что веришь официальной статистике ТМ.Согласно этой статистике, в этом году собрали 1,4 млн. тонн пшеницы, при том что выросло всего около 900 тыс. тонн, также официально в стране нет коронавируса, тогда как спутниковые снимки показывают стремительное увеличение площадей кладбищ в стране за последние 1,5 года.Ёще, для чёрного юмора, добавь что манаты ты можешь обменять по курсу 3,5 к 1 доллару в банке.А то что реальная численность населения ТМ даже близко не соответствует официальным данным, так об этом давно говорят те редкие иностранцы, которым своими глазами удалось увидеть реальный ужас творящийся в стране.

А давай ты *** *** И хозяев своих туда же заберешь! Если одна семья покинет страну то все остальные семьи воссоединятся

Ты сначала представься кто ты и где живёшь! А потом и доказательства получишь!
А пока ты *** *** Аркаши!

скоро менее 2х млн останется…

Думаю, по дурости власти назовут цифру 6,5-6,7 млн., забыв о том, что такая численность населения официально называлась при Ниязове ещё 15 лет назад.А фактическая демографическая статистика в ТМ засекречена уже 30 лет.

неважно что бердышка решит солгать,уже никто не верит….

«В смятеньи мы… Но Истина проста : Она прекрасна, как лазурь у Неба! Что нужно Человеку? Тишина, Сочувствие, и корка Хлеба…» Возможно это изречение ЧИЖЕВСКОГО не к месту, но прочитав статью- первое, что пришло на ум.

Редактировано 2 лет назад Ку, дядь Вова

Ну и помойка. Силует в центре выглядит словно упирается, а «родители» его насильно тащат. Хотя как олицетворение жизни в ТМ сойдет)

уродливые все эскизы….Серик наверно сам выбирал))

Когда он уже эскиз мавзолея утвердит, в котором его похоронят ? Гурбангулы Рухы какой нибудь.

упущение!!
где на эмблеме нац. тельпек и платочек …?!

«Перепись населения 2022: Показуха, Ложь и Стыд».

По недавним данным Радио Свобода, в Туркменистане живет 2.8 миллионов людей, они же пишут что по данным правительства в прошлом году жило 6.2 миллиона. По другим источникам около 3.3 миллиона. Вот и берите эти реальные цифры — между 2.8-3,3 миллиона людей. Аркадагу же нарисуют между 6 и 7 миллионами, в любом случае никаких перемен ждать не приходится.

Кому интересно наберите «Turkmenistan Faces ‘Shocking Population Decline’ As Exodus Continues»

Редактировано 2 лет назад Anonim 7

да кто поверит этому придурку старому…страна показухи и очередей

Есть историки или туркмены?Всегда хотел узнать кто проживает на территории чаршангинского этрапа ныне койтендаг, когда был там в Кутиндаг на экскурсии по тропе динозавров. Мне показалось, что там проживают башкиры или татары, ну или может быть туркмены. Сам жил в чарджоу

Туркмены там проживают и белуджи

Даже в эмблеме этого мероприятия будет гульяка и гара ой? Неужели у этой власти мо..ой ударило в голову, что они даже во второсортных эмблемах нужно подчеркивать гульяку, тахю, юрту ? Что за дурдом. И этому ГБ едет учить диктатора Шавката?

А чем вам не нравится! Хотите чтобы джинсы с дырками, или не дай бог мини юбки нарисовали! Национальная одежда подчеркивает туркменский менталитет, лично мне нравится! Если хочется по другому, можете уезжать в страну с мини-юбками!

Надеюсь на переписи моей семьи уже значится не будет,прошу Всевышнего увезти мою семью!

Будут считать вместе с баранами

А вот без девиза и эмблемы — ну никак не переписывается))) Идиотизм.

Если посмотреть на количество закупленных прививок — в стране находится 1-1.5 млн. Безработица около 65%. 25% бюджетники и 10% частный сектор.

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июля к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме