На Халк маслахаты Бердымухамедов рассказал о достижениях страны за 30 лет независимости, а старейшины его за это благодарили стихами

Важное

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

25 сентября в Ашхабаде прошло заседание Халк маслахаты под руководством президента Гурбангулы Бердымухамедова, посвященное достижениям страны за 30 лет независимости, передает госинформагентство ТДХ.

До 2020 года Халк маслахаты (Народный совет) исполнял роль совещательного представительного органа, члены которого утверждали самые важные конституциональные реформы. После предыдущего заседания Совета он был преобразован в верхнюю палату парламента, куда входят 56 членов. Вопреки Конституции палату возглавил действующий президент страны Гурбангулы Бердымухамедов.

В заседании приняли участие избранные члены Халк маслахаты, депутаты и председатель Меджлиса (нижней палаты), руководители министерств, а также военных и правоохранительных органов, хякимы велаятов, старейшины и студенты.

В своем выступлении Бердымухамедов не делал каких-либо важных объявлений и не раскрывал неизвестной ранее информации, ограничившись перечислениями успехов страны во всех отраслях.

Приведем некоторые тезисы из продолжавшейся почти полтора часа речи главы государства:

• за 30 лет в экономику Туркменистана инвестировано $200 миллиардов, из которых 15% ($30 млрд) – иностранный капитал, а 60% ($120 млрд) направлены на развитие индустрии. На развитие человеческого капитала суммы были выделены «значительные», какие – не уточняется;

• «устойчивая финансовая динамика» Туркменистана сегодня обеспечивается благодаря резервам Стабилизационного фонда. Его нынешний объем президент раскрывать не стал;

• в последние годы доходная часть Госбюджета постоянно растет и этот «стремительный» рост доходов бюджета оказывает позитивное влияние на инвестиционную активность Туркменистана;

• международное агентство Fitch Ratings присвоило Туркменистану рейтинг «В+ стабильный», что является неоспоримым свидетельством динамичного развития национальной экономики;

• по объемам ВВП на душу населения Туркменистан достиг среднего уровня высокодоходных стран мира;

• существенную роль в накоплении капитала играет нефтегазовая сфера. Одна из ключевых целей энергетической стратегии Туркменистана – диверсификация поставок природного газа на мировые рынки. Реализация газопровода ТАПИ имеет «огромное геополитическое и геоэкономическое значение»;

• в Туркменистане строятся около 2,5 тысяч крупных объектов суммарной стоимостью более $37 миллиардов;

• Ашхабад следует включить в «Сеть творческих городов» ЮНЕСКО в категории «Дизайн». Также в Список нематериального культурного наследия человечества нужно включить изготовление дутара, игру на нем и искусство бахши. В перечень наследия следует внести национальный опыт воспитания туркменских алабаев, искусство ручного изготовления кошм и кузнечное ремесло, туркменскую тазы (порода охотничьих собак, – прим.ред.) и искусство приручения ловчих птиц, туркменскую борьбу гореш;

• Туркменистан вкладывает значительные усилия в развитие электроэнергетики – модернизирует действующие, а также строит новые газотурбинные и солнечно-ветровые электростанции;

• благодаря внедрению инновационных технологий, в Туркменистане производятся отечественные смарт-телевизоры, ноутбуки, планшеты, моноблоки, компьютеры с сенсорной экранной панелью, чек-принтеры, сканеры и другие виды электронной продукции. В дальнейшем планируется начать производство промышленной и автомобильной электроники, медицинской и компьютерной техники, электронных и других товаров.

После своей речи Бердымухамедов дал слово чиновникам и старейшинам. Суть их выступлений сводилась к восхвалению главы государства. Несколько человек прочли стихотворения о президенте или произведения самого Бердымухамедова.

«Наш народ глубоко благодарен главе государства за прекрасную эпоху, мирную жизнь, за страну, уверенную в своем будущем, созданные условия для достойного образования и воспитания наших детей и внуков», – проскандировал один из выступавших.

Отметим, что все присутствовавшие в зале участники заседания были без медицинских масок. Как ранее сообщили корреспонденты «Хроники Туркменистана», участников заседания привезли в Ашхабад за неделю до его начала. Им было приказано изолироваться в отеле и ни с кем не контактировать. Людей тестировали на наличие коронавируса после прибытия и непосредственно перед заседанием.

66 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
66 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Шкала кредитных рейтингов
Инвестиционный класс
AAA — Наивысший уровень кредитоспособности
AA — Очень высокий уровень кредитоспособности
A — Высокий уровень кредитоспособности
BBB — Достаточный уровень кредитоспособности
Спекулятивный класс
BB — Уровень кредитоспособности ниже достаточного
B — Существенно недостаточный уровень кредитоспособности
CCC — Возможен дефолт
CC — Высокая вероятность дефолта
C — Дефолт неизбежен
RD — Ограниченный дефолт
D — Дефолт

Приятно видеть здоровым и красивым Всенародно Любимого Отца Нации

показуха как всегда,ничего из новости не соответствует правде

Gumbolsana yerçeken

Gaharlanma, watandaşym

К сожалению

Интересно, серику так-же будут отлизывать?

уверен точно также.теже тролли за теже копейки

значит он все таки пал в кому???

Кома у вас во сне. Все хорошо с Любимым Лидером Нашей Нации

ненадолго

Надолго

Особой красоты не заметила ..

Вам не дано видеть всю красоту Всенародно Любимого Отца Нации

даже читать не стал

В+ вы смеётесть? это дефолтный ренйтинг

Не так уж это и страшно. Такой же рейтинг сейчас у Армении, Бахрейна, Египта, Ямайки:

“Спекулятивная (не инвестиционная!) категория. Существенный риск дефолта. Есть ограниченный запас прочности, но уязвимость высокая. В дальнейшем рейтинг, вероятно, сохранится на том же уровне.”

То есть экономика стабильно барахтается, ещё не тонет, есть чем долги отдавать пока что. В 2005 году Fitch выдало рейтинг CCC- и прекратило следить за Туркменистаном. Поэтому нынешнее получение хотя бы плохонького рейтинга действительно можно считать достижением.

достижения туркмеистана) уже звучит как стёб… про болонки чарэ очереди пайки чёрный курс и уровень жизни все и так знают из обзоров варламова и новостей легко можно понять..
уркасрак лучше бы поведал о достижениях дибила сынка серика! что конкретно это недоумок сделал на разных постах губера министра и тд ??? результаты где? в чём польза от него или как гумно в проруби поболтался ??? чувствую когда его посадят начнётся треш…тупой чернявый длб никогда ни одну душу не выпустит из тюрьменистана..по его роже видно что невменяемым невротичный ублюдок,даже хуже чем его папашка!бежать надо было из этой нищей дыры…

Редактировано 25 дней назад ник

Убежать то ты убежал! Да только куда?! В другую нищую дыру?!
И про эту самую дыру обзоров, подобных варламовскому, поболее будет…

и так из РФ, Сибирь,доход небольшой но уж точно не как в днишенской туркмении

“”в Туркменистане производятся отечественные смарт-телевизоры, ноутбуки, планшеты, моноблоки, компьютеры с сенсорной экранной панелью, чек-принтеры, сканеры и другие виды электронной продукции””
в переводе на нормальный – мелкосерийная разовая отверточная сборка для поставок своими людьми в гос учреждения. жалкая профанация как и всё в тм.

Не могу подобрать даже слов, чтобы выразить своё восхищение Великим Созидателем, строителем многоукладной и диверсифицированной рыночной экономики Нейтрального Туркменистана, всенародно любимым и уважаемым Аркадагом!

Таким как вы слова не нужны. Ваш язык хорошо работает при вылизывании задницы ЧУРКАДАГА.

Извините, но Майкл мужчинам не вылизывает. А если вы считаете иначе, значит у вас отклонения

Правильно, вылизываешь ты

Я тоже не вылизываю. Я люблю женщин

тем не менее продаёшся за гроши,хоть и в виртуальном смысле..иначе не чирикал бы каждый день под каждой новостью…для тебя это и есть часть работы.давно это понятно передай привет свему тупому куратора…дармоеды бесполезные как у негодяя пригожина

Так. Что Туркменистан богато живёт – это я понял. А почему собравшиеся не выступили с инициативой отмены каких-нить социальных пособий или раздачи продуктов по госценам по причине высокого уровня своего благосостояния? А ведь как было бы приятно падишаху услышать просьбу отменить продажу куриных окорочков и машинного хлопкового масла, ибо “благодаря усилиям падишаха народ так хорошо живёт, что может себе позволить качественные продукты по рыночным ценам”. Если здесь есть представитель секты под названием “Халк Маслахаты” – можете взять на вооружение. Не благодарите.
Особый привет уже не депутату Акдже Нурбердыевой.

🙂

Аркаша, да он не убиваем .. все во весь голос твердили о коме, плохом состоянии .. он живее всех живых , непотопляем как авианесущий корабль в пустыне.. кто нибудь, когда нибудь может сказать мне когда этот псевдо человек , катастрофа туркменского народа , экзема , псориаз на теле народа сдохнет в конце концов ?? Как долга ещё народ будет терпеть этого ушлёпка ? Почему падая со своего коня он не ударился об бетонное заграждение , где торчало бы острие арматуры ? О Всевышний отгороди этого клоуна от власти , вызволи народ Туркмении от страданий !! 200 миллиардов долларов если потратить… Развернуть »

Как видите, Господь на стороне Всенародно Любимого Отца Нации

молодец ..! твои слова услышаны в небесной канцелярии, жди повестку!!))))

чёрт на его стороне и его дибила сынка и поганого тохума

Ну что ты раскипятился? Что ругаешь падишаха!? Он правит, как сам умеет и понимает. Уйдёт он – будет другой – Сердар, Керим или кто ещё – такой же, ибо феодальные порядки – это социально одобряемый и ожидаемый способ власти в Средней Азии. Так что смотри в зеркало и не лай не на то дерево.

Напомню, что Мугабе свергли свои же соратники-генералы.

Мугабе не свергли, а отстранили от власти, и сделали это исключительно из-за беспредельного расточительства его жёнушки. Сам же Мугабе и структура власти при нём генералов вполне устраивали, иначе бы он не правил, если не ошибаюсь, более полувека, и не остался бы жив и при всём своём имуществе после государственного переворота.

да есть такая версия..что мугабовская жена *** тратила миллионы на себя

Это ещё только начало Великих Действий!

Самый не уважаемый, непризнанный диктатор мира

Уважаемый Президент является законноизбранным президентом. Выборы Президента признали все государства мира. Не несите чушь.

В ЕС все признают Всенародно Любимого Отца Нации легитимным Лидером Страны

Ты сначала почитай, что пишут о нем самые уважаемые издания цивилизованных стран :The Guardian
The Daily Mail
The Daily Telegraph
The Independent
El País
Financial Times
Le Monde
– все как один- диктатура, фальшивые выборы, отмывание денег через стройку

Не имеет значения что пишут бульварные издания. Гораздо важнее что на официальном уровне руководства западных стран признают Всенародно Любимого Отца Народа легитимным и законно избранным руководителем страны

диктаторы Мадурка ассадка тоже признаны))) наши воры из окружения пуйла тоже пусть расскажут насколько им плевать на санкции))). Ливия при Каддафи поднялась лишь когда сняли санкции на нефть, а тм спасает лишь то что это мелкая забитая страна с нулевым влиянием в мире! вы и без диктатур ни кому не впёрлись кроме китая

тупорылого уркасрака и не менее одарённого серика непризнает никто кроме Китая,Венесуэлы,КНДР белараши и рф( что позор для нас как для граждан)…зачем нищ й диктаторский режим нужен развитому миру??? что может дать кроме беженцев и газа?

Справедливости ради, его признают законным президентом Туркменистана все страны мира, в отличие от, например, Лукашенко.

соглашусь с вами. лукаш сволочь редкостная… очень много людей, вставших у него на пути, погибло или просто пропало.

уркасрак тоже многих убил,прямо как полит конкурентов, и косвено как школьника борца,умерших без помощи от ковида,умерших раньше времени от недоедания, без лекарств …и тд

Редактировано 24 дней назад ник

Блаженный дурачок Аркадаг принял синюю таблетку как в Матрице, когда 99.9% населения сидят на красных таблетках, жесть…

Едрит мадрид, какое же это дно! Днище!!!’б

Побыстрее бы назначили этого алабая маленького Сердара президентом и закончить этот спектакль, главное чтоб границы открыли остальное не важно, хоть настоящего алабая назначайте президентом, разницы особой не будет, хотя нет, алабай воровать не будет

очень зря вы так надеесь на дибила серика! он ещё хуже и жёстче папашки будет!
до статочно вглядется в его тупую чернявую рожу,именно такие никчёмные пассивные недоумки оказываются самыми кровавыми,потому что на другое он впринципе не способен..безинициативное чучело будет вобще всех репрессировать, а исходя из реальных цифр переписи выпускать вообще перестанут!

Редактировано 24 дней назад ник

На самом деле fitch – это французское руководство, поэтому через буиг, наши могут влиять на этот рейтинг, и даже рейтинг В это очень большой минус

«B» – в значительной степени спекулятивный рейтинг. В отношении эмитентов и ценных бумаг, обязательства по которым выполняются, рейтинги уровня «B» обозначают наличие значительных кредитных рисков, однако при этом остается ограниченная «подушка безопасности». На данный момент финансовые обязательства выполняются, но способность продолжать выплаты зависит от устойчивой и благоприятной деловой и экономической конъюнктуры.

Короче, кто как забашляет бабки, тому и дедка

У чаши терпения ручки сломаны от тяжести! (с). А они всё восхваляют, хлопают и прикладывают различные никчемные предметы к своим лбам. Язычники.

Позорище. Смотреть противно.

Можешь не смотреть

с удовольствием посмотрим на весь поганый тохум во глаые с главной уркой и пердарчиком за решёткой!!

Мечтай дальше. Ничего у вас не получится

всех собравшихся и восхваляющих в котел!

Гурбангулы свеж, как огурец, и бодр, как алабай, а болтают што чуть ли не смертельно болен.
А жаль. Придется туркменскому народу еще немного помучиться.

Еще 50 лет помучаем. Потом с них хватит (с этого стада)

боюсь дибил Серик столько не протянет)))гораздо раньше. его уберут талибы

С талибами договоримся

Ну, г…но как известно не тонет. Чтобы оно утонуло, на него надо оказать сильное давление

Мдаа, прямь не потопляемый как кусок гавна в унитазе, смываешь и смываешь не уходит в дырку

Последние сообщения

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Состоялся бизнес форум представителей торгово-промышленных палат Туркменистана и Швейцарии

21 октября по инициативе посольства Туркменистана в Швейцарии в режиме онлайн был организован бизнес-форум между Торгово-промышленной палатой Туркменистана (ТПП) и Объединенной торговой...

В Россию из Туркменистана вылетел 24-й вывозной рейс

22 октября из Туркменабата в Москву вылетел организованный Посольством России рейс российской авиакомпании S7. Воспользоваться авиаперелетом смогли 178 пассажиров, сообщается на сайте...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы небольших торговых точек по продаже...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Больше по теме