Во время стрельбы в вузе Перми студент из Туркменистана помог эвакуироваться 20 студентам

Важное

20 сентября, студент устроил стрельбу на территории Пермского государственного национального исследовательского университета. Шесть человек погибли, 24 — пострадали.

Во время тех событий студент 3 курса химического факультета из Туркменистана Овезберди Сабыров помог группе студентов быстро эвакуироваться за пределы кампуса, сообщила 26 сентября пресс-служба университета.

В момент трагедии молодой человек находился на 1 этаже и ждал начала пары, когда раздались звуки выстрелов. Мимо побежали студенты с криками «Стреляют!». Когда студент увидел, что стрелок уже ранил охранника, стало ясно, что студенты не шутили, ситуация очень серьезная.

Овезберди собрал всех своих туркменских и русских друзей, а также тех, кто был рядом, и повел в сторону седьмого корпуса, где сотрудники показали группе эвакуационный выход.

«Оказавшись рядом с запасным выходом корпуса, студент увидел, что выбежать первым и как можно скорее позвать помощь, ему не удастся: слишком много людей у выхода. Тогда Овезберди выпрыгнул с первого этажа в окно, побежал за пределы кампуса, по пути предупредил прохожих об опасности и позвонил в полицию», говорится в новости.

«Я старался объяснить студентам, которые были рядом, что сейчас важно не поддаваться панике, нужно быстро найти выход», – рассказал молодой человек.

Сообщается, что в Туркменистане Овезберди Сабыров два года отслужил в армии, где научился правильно действовать в подобных ситуациях.

«За время проведенное в армии он научился тому, как правильно действовать в подобных ситуациях и точно знал, что сначала надо эвакуировать людей, затем сообщить в полицию», — говорится в сообщении пресс-службы университета.

Командир инженерной-саперной роты А. Рахымов, с которым, очевидно, связались представители вуза, о сержанте Овезберди Сабырове отзывается, как о спокойном и честном сослуживце, который пользовался авторитетом и отличался прилежностью в ежедневной служебной деятельности.

 

 

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Достойный парень!

Красавчик

Достойный парень, мужики есть. Харамдаг с родственниками уже давно бы улетел, если это произошло бы в ТМ

Откуда такие выводы? Вы лично знаете Всенародно Любимого Отца Нации? Нет? Тогда извольте не говорить гадостей о нашем Лидере Нации

Хотим и говорим, свобода слова, слышал про такое?

нет не слышали.

Баклан твой Всенародно Любимый Отец нации, еще и тупорылый!

я уверен и вы не знаете его лично чтобы отвергать мою позицию. возможно он и проходил мимо вас но вы его не видели т.к. низко нагибались

Вот такие люди и есть гордость ТМ, а не аркашка с алабаями

Молодец Овезберди! Как вы можете наблюдать, туркменская армия воспитывает достойных сыновей Отечества, которые придут на помощь всегда и везде, в любой точке мира. Тут стоит отдать должное и Уважаемому Президенту, который создал мощную туркменскую армию!

Вы даже личное мужество этого мальчика приписываете упырю и трусу баклашке. Совсем умом тронули ь?

что у тебя выросло на том месте, где у всех нормальных людей находится совесть…??)))

Редактировано 2 лет назад нАхальскийзверь

Молодец парнишка. Через год вернется домой, отдаст долг Родине за 2 года и будет работать на благо нашей страны. Нам такие честные и ответственные люди нужны в государстве. Он чем-то по характеру напоминает Сердара, тоже образован и самоотверженно готов броситься на амбразуру даже в самой тяжелейшей ситуации.

вернётся ли? А Сердар это кто? национальный герой или герой каких-то сказок?

Насмешили))))))))))) словами о сердаре

Он уже отслужил.

Конкретный пример его бросания есть? Кроме питомника алабаю пока заслуг ноль

в президенты парня!!! он достоин.

У меня глубочайшее сомнение, что он поедет в эту клоаку.
Еще большее сомнение в том, что он захочет бросаться на амбразуру за эту бровастую вороватую скотину.

что?? баран серик ? образован ??куда бросится??даже несмешно)

Да ниче не сделал он. Я читал и не нашел ниче, люди бежали от стрелка и убежали как и должны делать спасаться. Стрелок проходил мимо много людей, а где-то стрелял, если бы стрелял во всех было бо больше жертв

Последние сообщения

В Лебапе сотрудники управления водного хозяйства больше года не получают полную зарплату

В марте 2023 года сотрудники Халачского подразделения Производственного объединения «Lebapsuwhojalyk» Госкомитета водного хозяйства Туркменистана в последний раз получили полную...

Больше по теме