«Туркменгаз»: За восемь месяцев 2021 года добыча газа увеличилась почти на четверть

Важное

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань,...

С января по август этого года объем добычи газа в Туркменистане составил 55 млрд кубометров. Это на 10,4 млрд или на 23,32% больше, чем за тот же период 2020 года, сообщается на официальном сайте госкомпании «Туркменгаз».

Из добытого объема почти 31 млрд кубометров газа были отправлены на экспорт, что на 8,3 млрд кубометров больше, чем за первые восемь месяцев 2020 года.

Основным импортером туркменского газа является Китай.

Кроме того, в Туркменистане увеличилось и внутреннее потребление газа, который используется на газотурбинных электростанциях, полимерном заводе, заводе по производству синтетического бензина, а также для производства карбамидных удобрений, пишет «Туркменгаз».

В марте этого года стало известно, что Китай надеется на увеличение поставок газа из Туркменистана, чтобы компенсировать снижение объема закупок в Австралии.

После этого Туркменистан начал активно проводить переговоры с УзбекистаномКыргызстаном и Таджикистаном, по территориям которых планируется провести четвертую ветку (D) газопровода.

Новая ветка позволит Туркменистану экспортировать в КНР дополнительные 30 миллиардов кубометров газа.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В 2020 останавливали производства в связи с массовыми локдаунами в Китае. Соответственно, увеличилась добыча газа в 2021, так как китайцы наигрались в изоляцию и прекратили закрывать свои мегаполисы.Цена на газ резко выросла, в Европе 800 уе за куб. Нефть с отрицательной цены перешла за 70 баксов. В некоторых европейских странах два тарифа на коммуналку, в одном цена фиксирована, в другом цена энергии и обогрева зависит от мировых цен. Так что у кого второй тариф сейчас воют. Смена тарифа связана с бюрократией. В Туркменистане определенно станет больше газодолларов Только не надо скучной банальщины про воровство, кредиты. Гайки закрутили до хруста. Постепенно… Развернуть »

Вы мечтатель уважаемый! ОДНОЗНАЧНО, просто Подонская семейка Уркамрази больше скрысит, ОНИ УЖЕ УВИДЕЛИ И ПОНЯЛИ, ЧТО Гордый Великий Ни Кем Не Побежденный Элитный народ ПО ЛЮБОМУ БУДЕТ МОЛЧАТЬ!!!!!!!

Это прекрасная новость, так как не секрет что львиная доля валютной выручки идет от экспорта газа. Китай платит нам долларами которые не знает куда девать из-за огромных валютных резервов, а Туркменистан находит им нужное применение в народном хозяйстве, промышленности, строительстве нужных обьектов, закупке самой современной техники, а также цифровизацию страны. 2022 год будет новым прорывом с ожидаемым курсом маната в 9-10 манат за доллар.

не понимаю кчему здесь нужна твоя ежедневная лживая брехня…неважно сколько и кому газа продано…до населения всё равно ничего не дойдёт кроме жалких пайков в очередях..
пока рулит тупой тохум бердышек лучше в тм не станет… либо разворуют либо пустят на идиотские стройки

9-10 манат за доллар? А че так слабенько? Сразу уж тогда 9-10 долларов за манат)

Ты что, совсем оборзел?!
А где привязка достижений к уму и прозорливости сам знаешь кого?!
Ну хоть шаблоны бери в Нейтралке!
Дармоеды, хрен тебе вместо премии за сентябрь!

Правильно мыслишь дорогой друг уважаю, на твоих словах есть смысл , а другие только жалуются и жалуются. Все завистники мечтают и ждут ну когда же рушатся Туркменистан, когда же будет митинг, не дождетесь.

Правильно! Не дождутся никогда. Туркмены сами вырулят ситуацию в экономике. Вспомним что было в прошлом веке в Америке в период депрессии. Или в Германии после 1-ой и 2-ой мировых войн. В Китае и в Росси в прошлом веке. Все прошло, слава Аллаху. И в Туркменистане пройдёт.

А сейчас реальный курс маната к доллару какой?

Какой Какой??? СМЕШНОЙ!!!

Последние сообщения

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого акционерного общества (НАПЕКО) Туркменистана Максатом...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань, сообщает издание Turkmenportal со ссылкой...

В Узбекистане задержаны четверо граждан за попытку продать крупные суммы туркменских манатов

В Ташкентской области четверо узбекских граждан были задержаны при попытке нелегально продать крупные суммы туркменских манатов. Об этом сообщает издание Газета uz...

В Ашхабаде отправляют на штрафстоянки автомобили с зелеными номерами, оформленные на юрлица

В Туркменистане продолжают усиливать контроль над ситуацией на дорогах и работой автотранспорта. В стране на машинах используется два вида...

Больше по теме