Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

Важное

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань,...

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и трубопроводами, через которые идут поставки голубого топлива в Россию и Китай, сообщает Bloomberg со ссылкой на компанию Kayrros SAS.

31 августа недалеко от газового месторождения и трубопровода Центральная Азия – Центр, через который газ поставляется из Туркменистана в Россию, была зафиксирована утечка, из которой в атмосферу попадало около 172 тонн метана в час.

В этот же день спутник обнаружил еще один источник выбросов – 50 тонн метана в час недалеко от месторождения газа, который поставляют в Китай.

Как долго продолжались выбросы метана, не уточняется. По информации издания, выброс таких объемов газа в течение часа эквивалентен выбросам 11 тысяч автомобилей в Великобритании в течение года.

В госкомпании «Туркменгаз» и в министерстве иностранных дел Туркменистана на звонки по поводу утечек не ответили. Письменный запрос проигнорировала и китайская компания CNPC, участвующая в разработке месторождения «Галкыныш» – источника газа, экспортируемого Туркменистаном в КНР.

Сообщается, что Туркменистан является одним из мировых лидеров по выбросам парниковых газов по отношению к выработанной энергии. Хуже дела обстоят только в Ливии и Венесуэле.

Утечки парниковых газов в Туркменистане происходят регулярно.

В феврале 2021 года канадская компания GHGSat Inc. со спутника обнаружила в Туркменистане восемь источников выбросов метана, из которых в атмосферу попадало 10 тонн газа в час.

В ноябре 2020 года та же компания нашла утечку газа на месторождении Корпедже.

Глава GHGSat Inc. рассказал, что у компании нет прямой связи с Туркменистаном, по которой они могли бы оперативно сообщать туркменской стороне об утечках. Безрезультатными остались и попытки связаться через правительство Канады.

Метан является парниковым газом, оказывающим существенное влияние на глобальное потепление.

В то же время в Туркменистане принята Национальная стратегия по изменению климата, в которой правительство страны обязуется принять меры по сокращению негативного воздействия на климат.

1 сентября этого года посольство Великобритании в Туркменистане подарило школам страны более 7 тысяч книг на туркменском и английском языках, посвященных изменению климата.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Спасибо за это Всенародного Любимому Отцу Нации что травит метаном рабов.

172тонны и 50тонн метана это будет 172+50=222 тонн; 222тонн*1000=222000литров;
222000 литров*1.39=308580 кубических метров газа в ЧАС;
308580*24*365=2703160 кубометра природног газа в год; цена тысячи кубометров которого в Европе достигла 1000 $, даже если продать по 350$, получится 2703160/1000*350 получится почти МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ, только ДЕБИЛЫ могут ВЫБРАСЫВАТЬ такие деньги на ветер!!!

это все уркадаг пукает

Редактировано 8 месяцев назад жокер

Аркадаг не один пукает на земле.Английские лорды с их коровами и овечками ,шахтами не знают ,сколько у них метана “выпускается”.

Я вот живу в Челябинске и скажу, что это пустяк по сравнению с тем, что творится в этом городе, в районах чмз,ленинском. Так, что это цветочки.

извините конечно, но что вы забыли на новостном сайте про Туркменистан?

Более того, тут вообще неясно были ли утечки или нет, так как компетентные органы Туркменистана ничего не сказали на этот счёт, а жёлтые западные газетенки и не такое написать могут.

Если сравнили с английскими данными,понятно,что там все туманно.

От оно чо, Дашдемирыч! 🙂

Режим уркамрази добил эту страну и её жителей, а теперь вот начал усиленно травить планету.

Что вы говорите?Сколько источников у метана на земле вы знаете?Не знаете?Так узнайте,навоз один из них.

Хорошо, что Туркменистан создаёт планете хоть какие-то проблемы. Поводом для стороннего вмешательства в его внутренние дела это не станет, но хотя бы заставит мир не забывать об этой стране напрочь.

Последние сообщения

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого акционерного общества (НАПЕКО) Туркменистана Максатом...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань, сообщает издание Turkmenportal со ссылкой...

В Узбекистане задержаны четверо граждан за попытку продать крупные суммы туркменских манатов

В Ташкентской области четверо узбекских граждан были задержаны при попытке нелегально продать крупные суммы туркменских манатов. Об этом сообщает издание Газета uz...

В Ашхабаде отправляют на штрафстоянки автомобили с зелеными номерами, оформленные на юрлица

В Туркменистане продолжают усиливать контроль над ситуацией на дорогах и работой автотранспорта. В стране на машинах используется два вида...

Больше по теме