Новое руководство ЖКХ в Ашхабаде начало работу с демонтажа кондиционеров и бельевых веревок с жилых домов

Важное

На Халк маслахаты Бердымухамедов рассказал о достижениях страны за 30 лет независимости, а старейшины его за это благодарили стихами

25 сентября в Ашхабаде прошло заседание Халк маслахаты под руководством президента Гурбангулы Бердымухамедова, посвященное достижениям страны за...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 26 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 26 сентября составляет 25,5 маната при покупке и 26 манатов...

У ТЦ «Пайтагт» в Ашхабаде сгорел автомобиль (видео)

Около полудня 26 сентября рядом с торговым центром «Пайтагт» в Ашхабаде загорелся автомобиль. Корреспонденты «Хроники Туркменистана» сообщают,...

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

Как сообщалось ранее, за хищения в Туркменистане задержали начальника управления коммунального хозяйства Ашхабада Назара Гурбанова и еще около 30 человек из числа работников сферы ЖКХ. Водитель Гурбанова скончался после допросов.

На данный момент, по информации источника «Хроники Туркменистана», бывший руководитель ведомства находится в тяжелом состоянии.

Вновь назначенные начальники подразделений жилищно-коммунального хозяйства Ашхабада, в том числе главы домоуправлений, с энтузиазмом приступили к выполнению своих обязанностей, передают журналисты ХТ.

По городу снова ездят автомобили с подъемниками. Работники коммунального хозяйства подъезжают к многоэтажным домам и срывают с фасадов внешние блоки кондиционеров и бельевые веревки.

1 августа таким образом «привели в порядок» четырехэтажный дом на улице Б.Каррыева. По словам жильцов, работники домоуправления не церемонясь срывали со стен кондиционеры и веревки, установленные со стороны двора, и бросали на землю.

При этом воду в домах по-прежнему отключают по ночам и, периодически, днем. Работы по ремонту водопроводных труб не проводятся.

– Их не заботят проблемы людей! Все, что их интересует – это правильно ли установлен кондиционер и нет ли бельевых веревок. Это они «исправляют» моментально, но им плевать, что вода, даже когда она есть, не поднимается на верхние этажи; трубы отопления вечно лопаются; и мы либо сидим в холоде зимой, либо вынуждены обогревать квартиры электроплитками, которые из-за старой проводки часто приводят к пожарам. Мы надеялись, что арест «Назарика» послужит примером и следующие начальники не будут по-хамски относиться к людям и наплевательски – к своим обязанностям. Но судя по тому, с чего они начали свою работу, сменились лишь руководители, а система осталась той же, – рассказала жительница дома, где побывали работники коммунального хозяйства.

80 КОММЕНТАРИИ

80 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Дайте народу воды!!! чтобы стирать бельё и вешать на веревки

Все начальники берут пример с Аркадага!
И как Аркадаг внимательно относится к людям, так и остальные начальники делают
Кто в этом сомневается – может как водитель начальника домоуправления сходит на допрос

Пока “не титульные” в стране были и “местные кадры” пытались как то вести себя как люди, уже 30 лет друг друга рвут, а на всяких там русских, евреев и армян это поведение не спишешь, нету их, кончились. Так что homo homini lupus est.

Г.Б. сам говорил, что он нацист. Я конечно не нацик, но даже со стороны видно, что “титульная” нация в верхушке похерила все то, что было создано “не титульными”.

Вот именно! Звери хавают друг друга и уничтожают все, что могут вокруг себя.

Зато русссские наоборот! Совсем наоборот!

там в верхушке нет русских ! одни коренные туркменчики с советским образованием.русих если р осталось то неск тысяч на весь тм…уже лет 5 и коренные валят кто куда может..жрать скоро будет нечего

Я про Россию- матушку , родной! Там ведь у русаков все-все наоборот!

Пускай не титульные у себя туалеты в школах построят!

Не переживайте, отстроено уже. А где еще нет, то про это в открытую говорят.

Говорить не строить!

Говорить не строить!
*

мейдан чик-чик ме*

а от кого !”титульные” это понятие вообще узнали?

Уж точно не от русских. Русский мир никогда, никуда, никакую цивилизацию не приносил! У Прибалтов спросите. И в школах химии-физике,и на пианинах играть наших детей учат евреи!

Ванек,
а от кого?

Асхабада построили русские, положили водопровод и канализацию.

Теперь в тм водопровод победили, канализация на очереди.

Так от кого?

Построили для себя! Как форпост.На 1915 г туркменское население Ашхабада 0%. Нац кадры выдвигать начала советская власть(евреи сделавшие революцию) причём тут русские. Мы сами в дерьме до сих пор. Великодержавный шовинизм у тебя!

Построили для себя!
*******
не важно. принесли эту технологию на эту территорию. Вот и попался ты на лжи с твоим тупым : “Уж точно не от русских.”
))))))))))

Вот ты умный, поймал меня! И Украину удачно всунул! Все , я пас. Ты интеллектом задавил!{ зато ты точно не еврей)

Какую технологию?! Водопровод в построенный Асхабад??? Может и унитаз придумали русские???
Запомни слова «технология» и «Русь (русский,российский)» рядом ставить нельзя!

Запомни слова «технология» и «Русь (русский,российский)» рядом ставить нельзя!
******

кто придумал эту технологию – неизвестно. Однако то, что в бывшую ТССР ее принесли оусские – бесспорно.

Это факт и хоть убейся, но ничего с этим ты не поменяешь.

Нет. Советская власть принесла. И русским , кстати, тоже! У крепостных не было водопровода, пойми ты, шовинист! Водопроводы, образование и пр. босоте дала сов.власть. Русская империя не пускала местных в Ашхабад. ТЫ ТОЖЕ САМОЕ РАМЗАНУ НАПИШИ! ТУДА ВЕДЬ ТОЖЕ РУСССКИЕ ЦИВИЛИЗАЦИЮ ПРИНЕСЛИ. НАПИШИ, А МЫ ПОТОМ ВИДЕО ПОСМОТРИМ: КАК ТЫ ПОЛЬЗУЯСЬ МОИМИ ТЕЗИСАМИ БУДЕШЬ СЕБЯ ОПРОВЕРГАТЬ! (Плагиат разрешаю) А знаешь почему ты этого не сделаешь??? Потому, что(как я здесь писал) у тебя и таких как ты цель – поставить кого-нибудь ниже себя, что бы лучше себя чувствовать! А с Рамзаном такое не пройдёт. Кишка тонка. Ты пишешь , мы русские… Развернуть »

Нет. Советская власть принесла
********
врешь. все это было в Закаспийской области РИ.

ТЫ ТОЖЕ САМОЕ РАМЗАНУ НАПИШИ!
**********
истерикой русоненавистника – удовлетворен.

Мы сами в дерьме до сих пор.
*********
на украине как и в тм водопровод отключили и сломали канализацию?
))))))))

Прибалтика ближек развитой Европы поэтому первыми изсовка свалили.. со средней Азией другое дело..вамсовок был выгоден тк вас подняли на уровень выше..без совка были бы сейчас как Пакистан или афган по уровню жизни и промки. да вы туда и скатываетесь без русских..

К сожалению русские и сами недалеко от названных вами стран. И не нам а вам. Я русский, дружище!

Красноводск ещё до появления Ашхабад а был достаточно развитым по азиатским меркам поселением. И рекомендую вспомнить про ту же осаду гектепе, почему она была? Туркменские племена которые давно были в российской империи жаловались правительству на постоянные грабежи да разбои текинцев, поэтому Скобелева и отправили в поход для защиты подданных. Теперь во власти потомки тех разбойников и какие бы русские не были – они явно больше сделали для людей и их цивилизованности чем эти разбойники.

Скобелев пришёл, потому что из Индии перли англичане! Была задача быстрее их хапнуть. Русские до революции ничего для туркмен не делали! За индейцев держали.
Вот советская власть стала давать образование и поднимать. Неправильно считать, что то , что давала советская власть – давали русские! Грамотности и в России не было.

тупая брехня. все ложь, в каждом слове.

Цель у вас одна – УНИЗИТЬ ДРУГИХ! А для чего знаешь???
А для того, чтобы самим казаться выше и лучше в своих же глазах! А почему знаешь??? Потому, что слишком низко упали!
Путинское влияние в действии!

За индейцев держали.
********
методичка тебя подвела. По итогам совместного проживания, туркмены получили нацгосударство, первое в своей истории, а индейцы десятки миллионов трупов и резервации.

что вам соросятам об этом говорят?

Уже лучше! По итогам совместного проживания! Уже не пишешь ,,мы вам дали,,! Но Соловьев и ко всё-таки не зря свой хлеб жрут!
И я тебя кремлеботом на службе у Пригожина не стану обзывать. Слишком глуп…

По итогам совместного проживания
*********
по итогам совместного проживаия – дали.

так, что твоя методичка говорит про геноцид упомянутых тобой индейцев и резервации в 21 веке?

Иван, ты чьих будешь? С земли обетованной никак? Просто обсираешь очень лихо. А насчет цивилизации… Ну как сказать… В Туркменистане в принципе было всё. Система образования была создана, как высшего , так и среднего и средне-специального (среднее школьное образование было на уровне московского, я могу это сказать абсолютно точно). Куча промышленных предприятий была построена. Медицина была, относительно нормальная, пока, ближе к 80-м годам, все медицинские заведения не заполонили “продукты” ТГМИ (ярчайшим образцом которых является Аркадурачок). Продукция сельского хозяйства была. В сезон, всегда всё было Made in ТССР. Четыре магистральных газопровода (САЦ-1,2,3,4) со всей инфраструктурой были построены и работали как часы.… Развернуть »

Редактировано 1 месяц назад Миша

Чьих я? Ты внимательно Ник почитай. Буква Д- это самокритика! Что бы нибыло в Туркмении раньше и что происходит сейчас не повод великодержавным шовинистам и ватникам-патриотам по хамски обращаться с дружественным по сути народом, унижать его и причислять себе заслуги, которых нет! Русский Иван-дурак сам был рабом и неучем. Этого вата слушать не хочет. Им главное , чтобы кто-то выглядел глупее, беднее, ниже их. Пишут «мы вам туалеты дали». Позорники. Выше в коментах и много где здесь , полно таких умников! Вон дурик меня на лжи поймал тупо очень ну и конечно же приплёл бедную Украину. Стыдно за такое б@дло!… Развернуть »

соросовский русофоб прикинулся великоросом. как “”умнО”

))))))))

У них в голове одно- обосрать, унизить других, чтоб самим казаться выше в собственных глазах! Другой причины нет!

унизить других,
*****
как правда может быть унизительной? Только русские принесли в бывшую ТССР технологии :государственного строительства, сторительства городов, доро, ж.д., алфавит и еще много.

после развала союза, получился нужник из которого все туркмены сами разбежелись. Водопровод даже в Асхабаде не работает.

Все это факты. Возможно для кого-то неприятные, но факт -есть факт.

Прекратите этот спор! Я вам шас унизительную правду расскажу. За все што у вас всех есть, вы нам обязаны! Евреям! И правильно тут писали учителя, музыканты , конструкторы, архитекторы, врачи! И руководители СССР тоже! Нужником была вся Россия включая и Закаспий и ср.полосу . Вы в дерьме жили, а мы вам дали образование в т,ч. на скрипках и пианино научили и вас и вас играть! Из российского нужника бегут не менее чем из туркменского! Смешно читать как два раба спорят о том чей хозяин круче! Русские и щас писать толком не умеют. И ещё закрываются от всего мира, и рассказывают… Развернуть »

Разберутся и с подачей воды, панику разводить не надо. Лучше бы кондиционеры правильно устанавливали, не позорили город перед иностранцами, не говоря уже об угрозе безопасности жильцов с нашей то жарой.

Редактировано 1 месяц назад Сторонник Президента

иностранцев?)) Сторонник, ты чего там употребил такого? Аркадаг герыча подкинул? Который год не перестаю смеяться с войны против кондиционеров. Квинтэссенция в правлении Бердымухамедова. Бердумухамедов и его тявки vs телевизионные тарелки и кондеры.

Редактировано 1 месяц назад ♂Глубокая♂ темная♂ фантазия ♂

Какие иностранцы ты ***, границы уже более 30 лет на надёжном замке, а последние 1,5 года вообще даже своих не пускают, ***!!!!!

Где ты иностранцев видишь? Их практически нет в стране,
А позорите вы сами себя своими по зверинному жестокими выходками, коррупцией и тотальным невежеством! Как можно людей без кондиционеров оставить в таком климате.

А что позорного ты увидел в кондиционерах???Весь мир их ставит, во всех странах, и нормально. И лишь идиоты из ТМ видят в них позор.

есть определенная техника установки внешнего блока кондиционера, которая в ТМ систематически нарушается со стороны граждан. с учетом нашего климата это представляет огромную опасность

Редактировано 1 месяц назад Сторонник Президента

какие иностранцы? послов других стран пречислить хватит пальцев рук!!! в эту дыру уверен найдутся редкие желающие въехать по турвизе..но даже их бердыхун непустит!
видео Варламова все видели!

Желаю, чтобы после смерти подобные скоты мечтали о кондиционере.

С одной стороны людей жалко конечно, а с другой стороны цирк отличный, нигде таких клоунов не видел.

соглашусь всегда как сюда захожу вижу один бред иабсурд а не новости…но уже не смешно ситуацию давно пора менять!! весь тохум надо осудить блокировать счёта и применять санкции на их въезд!! пусть талибы с ними разберутся!

Печально 🙁

Экономить электричество необходимо. Все благодаря Любимому Отцу Нации. Дай Бог Здоровья

Cui prodest.
Передел устоявшегося рынка. Племяши не смогли ворваться на давно поделенный рынок бытовой техники и применили административный аппарат. В Ашхабаде напольные кондиционеры абсолютно непопулярны, потому что занимают место внутри маленьких квартир. Но рынок этих приборов принадлежит власть имущим, не сумевшим в честной конкуренции перебить “сплиты” у телекечи с 20-30 десятилетним опытом.
Что делать? Заставить силой.
Вот это и происходит сейчас.

Кстати, а где наш ХТ-шный Телекечи? Пропал, чего-то…

сел (((

наоборот хорошо если сбежал из туркменского дурдома..но успел ли?

Сбежал и потерял доступ к интернету?
Он изначально был за границей по-моему.

Прошло 30 лет. Туркмения уверенными шагами возвращается в средневековье. Туда, откуда вас вытащили мы, русские, Россия. Но мне вас не жаль. Это ваш выбор.

Эт уже дальше чем средневековье, гораздо дальше.

ну, а вытаскивать, был ваш выбор. Напрасный и глупый.

Ne patriot ni TM ni *** (России), no nazyvat vtorzhenie na chuzuyu zemlyu spaseniem, eto ze nado mozgi imet….

Может мы и Прибалтику вытащили откуда нибудь? Не порите чушь! Русский *** никогда никого никуда вытащить не мог!
Потому, что сам по уши в дерьме!

так кто тебе тему *** (прибалтики) на туркменском сайте поручил?

Примерно те же, что тебе поручили тему о величии русссского народа! И я не о прибалтике, а о том что не нужно принижать другие народы , беря на себя несуществующие заслуги! Своё дерьмо смыть нужно!

Своё дерьмо смыть нужно!
********
ну и сделай, зачем в этом сидишь?

ещё раз пишу! не сравнивая Прибалтику и ср.Азию! уровень жизни всегда был разный!! без русских онискатятся на своё заслуженное место Пакистан афган Бангладеш и тд

Ещё раз! Мы сами туда катимся! И не нам упрекать туркмен!
Недавно один еврей писал русским: *вы сами ничего не можете и не могли никогда! Инженеры, ученые, писатели, конструкторы, музыканты, юристы, врачи, профессора – это все мы – ЕВРЕИ! Не будь нас, вы невежественный народ, так и жили бы как при царе Горохе!*
Приятно вам такое слышать!?
Вот так же и русские позволяют себе подобное в отношении туркмен. Это шовинизм. Позор. Возмещение собственной неполноценности!

То есть Прибалтику русские вниз потащили, так получается???
И они за водопровод ничего не должны?

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Чего сравнивать? При РИ и СССР в Прибалтике были: учёные, инженеры, рабочие и артисты.

Сейчас же такие же гастеры, как в тм, едущие выполнять грязную работу в ЕС.

в чем разница между СА и прибалтикой?

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Может мы и Прибалтику вытащили откуда нибудь
@@@
Занятная у тебя методичка. Назваться великороссом и простить русофобию

Соросенок,
ты из “ясноглазых” или “щирых”?
))))

Классическая фраза и классическая глупость. Вату просим не беспокоиться. Все хорошо у тебя будет.

Редактировано 1 месяц назад Иван Д

Кто тебе методичку-то писал?
)))))))))))

А ты подумай! Кому это выгодно,? Когда дуракам зеркало перед лицом ставят!
Только дуракам!
А дураки методички писать не умеют, а только коменты.
Да и Сорос за споры на этом сайте платить не станет.

Редактировано 1 месяц назад Иван Д

Я, вот, тоже из России, но мне Туркменский народ жаль… 🙁

Финляндию особенно прям тащили из Средневековья. К счастью, неудачно и Финляндия осталась в своем диком Средневековье. А вот Северную Корею, Кубу, Венесуэлу, Беларусь таки вытащили в светлое коммунистическое будущее.

здесь прав..КНДР создали совки по своему подобию..хорошо что Китай открылись для торговли с миров глядя на пример гонконга

хорошо что Китай открылись

ну где склонения?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вы *** (украинцы) уже в средневековье. куда вам кого-то вытащить. ну, а финляндия под заметкой о хкх асхабада – это так круто
))))))))))))))))))

Все им должно государство, и трубы починить, и отопление, и новую проводку провести. Государство следит за эстетических обликом домов, в чем я его полностью поддерживаю. Все остальное государство делать не обязано. Жители должны собраться, обсудить, оплатить и сами установить все что они хотят, как это делается во всех цивилизованных странах

“Дядя …, ты дурак”” (с)
к/ф “Сережа! (1960 г)

Кажись мировой Армагеддон начнется с Туркменистана……..

Аркадагеддон =)

Последние сообщения

На Халк маслахаты Бердымухамедов рассказал о достижениях страны за 30 лет независимости, а старейшины его за это благодарили стихами

25 сентября в Ашхабаде прошло заседание Халк маслахаты под руководством президента Гурбангулы Бердымухамедова, посвященное достижениям страны за...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 26 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 26 сентября составляет 25,5 маната при покупке и 26 манатов при продаже.

У ТЦ «Пайтагт» в Ашхабаде сгорел автомобиль (видео)

Около полудня 26 сентября рядом с торговым центром «Пайтагт» в Ашхабаде загорелся автомобиль. Корреспонденты «Хроники Туркменистана» сообщают, что пострадавших нет. Других подробностей...

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство Туркменистана, сообщает МИД Туркменистана.

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета). Как сообщают...

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить и передать в структуры Министерства...

Больше по теме