В Туркменистане ввели обязательную вакцинацию граждан старше 18 лет

Важное

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани.

7 июля в газете «Нейтральный Туркменистан» была опубликована заметка Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, в которой объявляется об обязательной вакцинации от COVID-19 всех жителей страны старше 18 лет.

Исключениями являются:

• лица с аллергией на компоненты вакцины;

• беременные и кормящие грудью женщины;

• лица с высокой температурой или с хроническими заболеваниями в период их обострения.

27 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с руководителями Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней и приказал закупить 1,5 миллиона новых, наиболее эффективных доз вакцин. По некоторым данным речь шла о закупке китайского препарата Sinopharm.

Туркменистан по-прежнему остается одной из немногих стран, отрицающих случаи заражения коронавирусом на своей территории, хотя независимые информационные издания сообщают об обратном.

29 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Vaccination is free in the US. They ef\ven give money and other products. America is the greatest country on earth taking care of people.President Biden made a promise and kept it. Hope it will cost your countrymen nothing . With Putin Puppet Trump is now gone US is back in business and the light of the world.

Туркменче биленокмы? Оврен. Биз туркменче язамызок, рус дилинде язярыс башардыгымыздан, хеммелере душнукли болар ялы. Сенем гайрат эт.

Oui. Naturellement. D’accord. Je n’ai rien contre. Comptez sur moi ! ( Arcodag)

Садись. Пять. Завтра выдадим тебе сертификат за знание французского языка уровня А1.

Вакцинация в большинства странах бесплатно, прям америку открыл что тип в Америке бесплатно

###Вакцинация в большинства странах бесплатно, прям америку открыл###
А в “Великом” тЮрьменистане ВСЁ ПЛАТНОЕ, ДАЖЕ СВОИХ ШАКАЛОВ В ПОГОНАХ ЗА БОЛЛЕ ЧЕМ 100 МАНАТ(30 ДОЛЛАРОВ, ПРЯМО КАК СЕРЕБРЕННИКОВ) ПРИВИВАЛИ!
ХАЛК И аРкадага Шохрат!!!

Интересно, а сам луноликий уже ширнулся или нет?

У него куча противопоказаний. Диабетик.

Лапшой с перцем, прямо в вену.

Или в задницу

Очищенной слюной Алабая и мочой ахалтекинца, в соотношении 50 на 50

Да, он специально гонял самолет в Германию и кольнулся там западной вакциной, а придворных Спутником привил.

Китайская вакцина вроде показала низкие результаты в борьбе Ковидом,но хотя бы это чем ничего.

Ну ёлки-палки. Только начнёшь верить в чудеса, как вот тебе.
Шиш а не чудо!!!
Официально covid в стране под запретом, сам луноликий запретил.
Запретил и всё тут.
В этой же газете о пользе гормолы писали.
…..как так, зачем мы лапшой и красным перцем запаслись, магильника насабирала целый мешок, мы даже гостей из Европы им окуривали. Неужели это тоже был идиотизм.
А как же экспорт гармалы в ведущие страны мира.
И всё в одночасье рухнуло.
Оказывается всё же проблема есть и прививаться нужно.
Вот это поворот..

А если бы каннабисом окурили(или обкурили), то терапевтический эффект был бы тот же(нулевой), зато бы хоть повеселились.

В обычной стране такая статья была бы воспринята как призыв и рекомендация. А в Туркменистане воспринимается как требование, ещё и обязательное для выполнения гражданами. Один язык, но насколько всё по-разному 🙂

Призываю всех последовать вышеприведенному совету/требованию и пройти вакцинацию. Формирование коллективного иммунитета – это единственный способ остановить эпидемию.

Если кому интересно, то можете поискать на сайте ВОЗ, что вакцина Sinopharm COVID-19, которая производится в Китае (Beijing Bio-Institute of Biological Products Co Ltd), была одобрена ВОЗом 17 Мая 2021 года и добавлена в список рекомендуемых вакцин. Теперь вопрос: насколько важно прививаться вакцинами одобренными ВОЗом? Ответ: во первых в лабораториях ВОЗа работают ведущие ученные со всего мира и ихнее одобрение скорее всего значит вакцина эффективна и нету вреда (хота не всегда на 100%). Во вторых, в случае требований КОВИД паспортов, или доказательств о том что человек вакцинирован, вакцина не одобренная ВОЗом равносильна тому что вы не вакцинированы, и могут не… Развернуть »

Редактировано 17 дней назад Gibraltar

###Теперь вопрос: насколько важно прививаться вакцинами одобренными ВОЗом? ###
Ответ: Как наВОЗ повел себя в тЮрьменистане и сколько ПРОБЛЕМ “оно”(навоз-д….мо) создало проблем всем гражданам “Великой” с…раны, постелившись под пОдонка!!!!!
Выводы делайте сами, доверять этому наВОЗу или нет!

Какие молодцы, короношизики. Своей ипохондрией сломали этот мир. Границы закрыты, инфляция разогнана, безработица, штрафы, контроль, неизвестные непроверенные вакцины, маски в +40.

…походу Вы “воскресли”).
Боты анализировать не умеют.

А вирус, наверное, проверен и протестирован? Лучше при закрытых границах прививаться непроверенной вакциной и под угрозой штрафов носить маски, чем при открытым границах дохнуть от завезенного оттуда непроверенного вируса, который пришел к вам от безмасочника. Когда привьемся и выработаем коллективный иммунитет, тогда мир и вернется на прежние рельсы.

Редактировано 17 дней назад Анонимно

Дохнут 70летние итальянские деды

В тм какие вакцины признали? И если у человек привит и имеется свидетельство о вакцинации его все равно держат на карантине?

Прививка не устраняет возможности заболевания, а только снижает его тяжесть и уменьшает вероятность заражения. Поэтому прохождение вакцинации необходимости карантина не отменяет.

Очень грамотное и мудрое решение, кроме шуток. Любая вакцина на фоне коронавируса безвредна,об этом не надо беспокоиться. Идеальных вакцин в мире сейчас нет, но даже средне работающая вакцина все равно лучше, чем ее отсутствие – те, кто ей привился, болеют гораздо реже,если болеют, то болеют легко(по сравнению с непривитыми) и даже если болеют, других людей практически не заражают (в этом плане вакцина работает в 10-20 раз лучше маски). И да, обязательная вакцинация НЕ считается нарушением прав человека даже там, где эти права не пустой звук – это признал ЕСПЧ в своем постановлении Большой палаты от 8 апреля 2021 года. Так… Развернуть »

Редактировано 17 дней назад Анонимно

Я уже давно привился, уважаемый Аркадаг все делант для турмен .Он воистину , великий лидер.

Для турмен – оговорочка по Фрейду. Турменистан – страна всеобщего тюремного счастья.

А для других национальностей?
Старлей, так нельзя, надо излагать материал правильно. Как учили

«Подлежат вакцинации» как написано в статье все-таки не обязуются, больше синоним как «соответствуют». Еще пару противопоказаний не указали, про тех кто болен или переболел ковидом меньше чем 6 месяцев назад им тоже нельзя вакцинироваться. Если не хотите делать вакцину говорите, что у вас аллергия, или был случай аллергической реакции на другую прививку, они не будут делать так как может произойти анафилактический шок.

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Бердымухамедов заявил, что госслужащие должны быть образцом для подражания и организовал для депутатов курсы по этике

На заседании кабмина 23 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Мамметмырат Гелдиныязов доложил об организации краткосрочных курсов для членов...

Больше по теме