Мередов обсудил с главой ОЭС проведение саммита в Ашхабаде

Важное

16 июня состоялась онлайн-встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с Генеральным секретарем Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС) Хади Сулейманпуром, сообщает туркменский МИД.

Напомним, что в этом году председательство ОЭС перешло к Туркменистану.

Стороны обсудили вопросы двустороннего взаимодействия по интенсификации работы ОЭС, организацию 28 ноября текущего года – 15-го Саммита ОЭС (который пройдет в Ашхабаде), а также участие Мередова во встрече Совета регионального планирования ОЭС (она запланирована на июль).

В этот же день в МИД Туркменистана при участии представителей профильных министерств и ведомств прошла онлайн-встреча с руководителями ОЭС. На ней обсуждалась реализация «Концепции председательства Туркменистана в ОЭС в 2021 году» и сотрудничество в области экономики, торговли, энергетики, транспорта и коммуникаций.

Председательство в ОЭС перешло к Туркменистану 4 марта этого года. Поздравления по этому случаю президент Гурбангулы Бердымухамедов принял на XIV Саммите ОЭС. 

В качестве приоритетной работы глава государства назвал:

• расширение партнерства в рамках ОЭС в экономической, торговой, индустриальной, энергетической, транспортно-коммуникационной и культурно-гуманитарной сферах;

• создание экономических маршрутов в регионе ОЭС, обеспечивающих перемещение товаров и услуг и освоение инвестиций;

• расширение взаимодействия в регионе Каспийского моря, так как четыре из пяти прикаспийских стран являются членами ОЭС;

• диверсификацию поставок энергоресурсов с участием государств-членов ОЭС.

Справка Wiki. Организация экономического сотрудничества (ОЭС) — региональная межгосударственная экономическая организация, образованная в 1985 году странами Средней Азии и Ближнего Востока.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Туркменистан очень дипломатическая страна .Наш уважаемый президент сделал Туркменистан жемчужиной средней Азии.

Да. Но жемчуг производится в основном в странах Юго-Восточной Азии. В Средней Азии раньше выращивали дыни, арбузы и хлопок. Всё было хорошо, пока не развалился Советский Союз.

Твой *** Подонок ЖЕМЧУГОМ СРЕТ, поэтому наша куча дерьма ГОВНЯНАЯ ЖЕМЧУЖИНА средней Азии?????

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме