Ш.Мирзиёев принял Р.Мередова, который прибыл в РУз для участия в Совете министров иностранных дел ОЭС

Важное

24 января президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял главу МИД Туркменистана Рашида Мередова, который прибыл в Ташкент для участия в Совете министров иностранных дел ОЭС (Организации экономического сотрудничества).

Стороны обсудили сотрудничество в области экономики, торговли, промышленной кооперации, энергетики, транспорта и логистики, сообщает пресс-служба главы РУз.

В первом квартале этого года состоится ряд совместных мероприятий — очередные заседания Межправительственной комиссии, совместной Комиссии по водохозяйственным вопросам, межмидовские политические консультации и культурные мероприятия, говорится в сообщении.

МИД Туркменистана о встрече не сообщает.

В этот же день глава Узбекистана принял генерального секретаря ОЭС Хусрава Нозири, на встрече с которым сообщалось, что товарооборот Узбекистана со странами Организации вырос на 70%, а количество совместных предприятий и проектов увеличилось в пять раз.

Также сообщается, что ведется подготовка к очередному саммиту ОЭС, который пройдет в ноябре в Ташкенте.

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

Кабмин: земельный кадастр, сотрудничество с МАГАТЭ и книга стихов Махтумкули

17 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Батыр Аманов сообщил, что Госконцерн «Туркменгаз»...

Больше по теме