Бердымухамедов обсудил с международными чиновниками подготовку к празднованию 300-летия Фраги

Важное

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера...

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов принял представителей международных организаций, которые прибыли в Ашхабад для участия в посвященном Международному дню нейтралитета форуме, сообщает госинформагентство ТДХ.

С генеральным секретарем Международной организации тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) Дюсеном Касеиновым глава государства обсудил подготовку к 300-летнему юбилею туркменского поэта-философа Махтумкули Фраги. 

С генеральным секретарем Организации тюркских государств Багдадом Амреевым рассматривались вопросы торгово-экономических связей, стимулирования инвестиционной активности и реализации совместных проектов. В числе приоритетных направлений взаимодействия названы транспорт и логистика, энергетика, экология и внедрение инновационных технологий.

Стороны также обсудили празднование юбилея Фраги, который будет отмечаться ближайшие три года во всем Тюркском мире. Уже готовится программа торжеств, которая включает в себя международные конференции, публикации и научные исследования.

Кроме того, планируется установить памятники Махтумкули в столицах стран Тюркского мира, назвать его именем улицы в городах.

Гурбангулы Бердымухамедов также принял Генерального секретаря Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС) Хусрава Нозири, с которым обсуждалось сотрудничество в торгово-экономической сфере, промышленных отраслях, в области внедрения инноваций и передовых технологий, а также по линии инвестиций.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Махтумкули один из самых известных и читаемых поэтому в мире. Приятно, что Шекспир тюркского народа был именно туркменом, что говорит о невероятном природном таланте нашего народа. В ближейшее время стоит ожидать ослабления карантиных мер и приезда множества иностранных гостей на празднование этого замечательного праздника. Нужно поблагодарить правительство за достаточное количество отелей мирового уровня, чтобы наши гости чувствовали себя как в Дубае. Ну и конечно оставили здесь как можно больше денег.

Был бы Махтумкули жив сегодня, то его первым сегодняшняя власть посадила бы в тюрьму и убила бы его там условиями. Махтумкули любил говорить правду, а сегодня во времена обмана говорить правду – это революционный акт как говорил Эрик Артур Блэр.

Туркменские племена объединяйтесь. Yasasyn Turkmenler! Слава Украине! Жыве Беларусь!

Хе-хе! Это как, Слава Украине, России, Косомолу, Советскому народу, Союзу… и.т.? Вообще-то сначала было “Слава Иисусу Христу!”. На худой конец “Аракгада Шохрат!”.

Не ставь Великий Украинский Народ на ряду с расией

Да, Украинский Народ Великий. Это всемирно известный факт. Хотелось бы, чтобы враждующие племена этой БОГОМ БЛАГОСЛОВЕННОЙ страны ТУКРМАНЫСТАНЕР объединились и тоже стали таким же Великим Народом как и Великий Украинский Народ.

Нам уже не стать великими как Украинцы так как они в одиночку сражаются против империи зла и за весь цивилизионный мир. Мы не претендуем на какую то исключительность, благословенность, великолепность, нам бы объединится и жить как нормальная цивилизионная страна.

Ok.

Махтумкули в гробу переворачивается от таких планов “празднования” в Туркмении. Особенно от гигантского памятника на фоне тотального обнищания населения, стоящего на пороге практически голода.

Ещё в школе я прочитал все его произведения в оригинале, которые дошли до наших дней. Значительная часть его трудов была уничтожена иранскими налётчиками. Когда читаешь его труды невольно думаешь, какой всё-таки талантливый человек мог творить такие шедевры. Строки его стихов народ цитировал как пословицы. Туркменские литераторы Советского периода справедливо отмечали, что ещё не родился туркмен, который мог бы с ним сравниться. Низкий поклон великому туркменскому поэту, мыслителю, философу!

Последние сообщения

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера Нургельды Халыкова, сообщает Turkmen news.

Правозащитники: страны ОБСЕ должны принять меры для прекращения насильственных исчезновений в Туркменистане

«В ноябре этого года мы вспоминаем десятки людей, содержащихся без связи с внешним миром в туркменских тюрьмах с 2002 года. Преступная практика...

Заявление Республиканской партии Туркменистана к 20-летию «ноябрьских событий»

Республиканская партия Туркменистана (в изгнании), лидером которой является оппозиционер Нурмухаммет Ханамов, подготовила открытое заявление с требованием освободить заключенных «ноябристов» - противников режима...

Больше по теме