Бердымухамедов принял председательство в ОЭС и рассказал о планах по развитию организации

Важное

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов,...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

4 марта президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в работе XIV Саммита Организации экономического сотрудничества (ОЭС), который прошел по видеоконференцсвязи.

В Саммите также приняли участие президенты Афганистана Мохаммад Ашраф Гани, Азербайджана — Ильхам Алиев, Ирана — Хасан Рухани, Казахстана — Касым-Жомарт Токаев, Кыргызстана — Садыр Жапаров, Таджикистана — Эмомали Рахмон, Узбекистана — Шавкат Мирзиёев, а также премьер-министр Пакистана — Имран Хан и генеральный секретарь ОЭС, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В этом году председательство в ОЭС перешло к Туркменистану, с чем главу государства поздравили его коллеги.

Бердымухамедов рассказал участникам Саммита о приоритетных направлениях работы в период председательства Туркменистана в Организации.

Стратегической задачей он назвал расширение партнерства в рамках ОЭС в экономической, торговой, индустриальной, энергетической, транспортно-коммуникационной и культурно-гуманитарной сферах.

— Мы планируем вести работу с партнерами для активизации торгово-экономических отношений между нашими странами, нацеленными на увеличение объема и диверсификацию товарооборота, — отметил Гурбангулы Бердымухамедов.

Для этого Туркменистан создаст экономические маршруты в регионе ОЭС, обеспечивающее перемещение товаров и услуг и освоение инвестиций.

Президент также предложил расширить взаимодействие в регионе Каспийского моря, так как четыре из пяти прикаспийских стран являются членами ОЭС.

— Мы должны активно продвигаться через Каспий в западном и северном направлениях, выйти к портам Черного и Балтийского морей, — сказал Бердымухамедов.

Еще одной важной задачей президент назвал диверсификацию поставок энергоресурсов с участием государств-членов и напомнил, что Туркменистан строит ТАПИ, который «является примером оптимального и взаимовыгодного сотрудничества».

В заключение Гурбангулы Бердымухамедов предложил провести следующий Саммит в Ашхабаде 28 ноября 2021 года – в День ОЭС, и пригласил в столицу Туркменистана участников конференции.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. как же достроишь ты тапи…если талибы позволят и то придётся им отстёгивать за спокойствие) да и врядли убитой экономике тм это поможет,цены на газ прежними не станут уже никогда!

    • Да и помимо этого газ стали сильно смешивать, уже напор не тот и гаснет часто и запах просто убивает.
      И за этот газ по ценам рубят в три шкуры, а за им за дарма и всё потому что ты вор президент — ТРУС !!!

  2. бандит, вор и убийца, разворовавший и разграбивший тм, рассказывает участникам Саммита ОЭС, как надо развивать экономику и сотрудничество их стран!!??))))))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, также принявший участие во встрече,...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио «Азатлык». Источник...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

Больше по теме