Бердымухамедов принял председательство в ОЭС и рассказал о планах по развитию организации

Важное

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 22 июня в Ашхабаде группу детей...

В Туркменистан вернулся глава турецкой строительной компании Polimeks Эрол Табанджа

27 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, а затем и его отец председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы...

В Ахале с участием Бердымухамедовых отметили День поэзии Махтумкули Фраги, памятник которому не могут открыть два года

27 июня в Туркменистане отмечался День работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги....

Для экономии воды С. Бердымухамедов поручил перенести посевные площади на окультуренные территории

27 июня президент Сердар Бердымухамедов провел рабочее совещание с курирующим сферу АПК вице-премьером Аннагелди Язмырадовым, сообщает госинформагентство...

4 марта президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в работе XIV Саммита Организации экономического сотрудничества (ОЭС), который прошел по видеоконференцсвязи.

В Саммите также приняли участие президенты Афганистана Мохаммад Ашраф Гани, Азербайджана – Ильхам Алиев, Ирана – Хасан Рухани, Казахстана – Касым-Жомарт Токаев, Кыргызстана – Садыр Жапаров, Таджикистана – Эмомали Рахмон, Узбекистана – Шавкат Мирзиёев, а также премьер-министр Пакистана – Имран Хан и генеральный секретарь ОЭС, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В этом году председательство в ОЭС перешло к Туркменистану, с чем главу государства поздравили его коллеги.

Бердымухамедов рассказал участникам Саммита о приоритетных направлениях работы в период председательства Туркменистана в Организации.

Стратегической задачей он назвал расширение партнерства в рамках ОЭС в экономической, торговой, индустриальной, энергетической, транспортно-коммуникационной и культурно-гуманитарной сферах.

– Мы планируем вести работу с партнерами для активизации торгово-экономических отношений между нашими странами, нацеленными на увеличение объема и диверсификацию товарооборота, – отметил Гурбангулы Бердымухамедов.

Для этого Туркменистан создаст экономические маршруты в регионе ОЭС, обеспечивающее перемещение товаров и услуг и освоение инвестиций.

Президент также предложил расширить взаимодействие в регионе Каспийского моря, так как четыре из пяти прикаспийских стран являются членами ОЭС.

– Мы должны активно продвигаться через Каспий в западном и северном направлениях, выйти к портам Черного и Балтийского морей, – сказал Бердымухамедов.

Еще одной важной задачей президент назвал диверсификацию поставок энергоресурсов с участием государств-членов и напомнил, что Туркменистан строит ТАПИ, который «является примером оптимального и взаимовыгодного сотрудничества».

В заключение Гурбангулы Бердымухамедов предложил провести следующий Саммит в Ашхабаде 28 ноября 2021 года – в День ОЭС, и пригласил в столицу Туркменистана участников конференции.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

как же достроишь ты тапи…если талибы позволят и то придётся им отстёгивать за спокойствие) да и врядли убитой экономике тм это поможет,цены на газ прежними не станут уже никогда!

Да и помимо этого газ стали сильно смешивать, уже напор не тот и гаснет часто и запах просто убивает.
И за этот газ по ценам рубят в три шкуры, а за им за дарма и всё потому что ты вор президент – ТРУС !!!

бандит, вор и убийца, разворовавший и разграбивший тм, рассказывает участникам Саммита ОЭС, как надо развивать экономику и сотрудничество их стран!!??))))))

Последние сообщения

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 22 июня в Ашхабаде группу детей...

В Туркменистан вернулся глава турецкой строительной компании Polimeks Эрол Табанджа

27 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, а затем и его отец председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов приняли турецких бизнесменов, которые...

В Ахале с участием Бердымухамедовых отметили День поэзии Махтумкули Фраги, памятник которому не могут открыть два года

27 июня в Туркменистане отмечался День работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги. В творческом вечере, который прошел...

Для экономии воды С. Бердымухамедов поручил перенести посевные площади на окультуренные территории

27 июня президент Сердар Бердымухамедов провел рабочее совещание с курирующим сферу АПК вице-премьером Аннагелди Язмырадовым, сообщает госинформагентство ТДХ. Хякимы...

Полицейские Ашхабада переключили внимание с нарушителей масочного режима на переходящих дорогу в неположенном месте

С 1 июня в Туркменистане отменили обязательное ношение масок на улице, однако их по-прежнему надо надевать в общественном транспорте.

Новая столица Ахала. На этот раз Бердымухамедов утвердил материалы для бассейна и дизайн ворот детсада

25 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел еженедельную инспекцию строящейся новой столицы Ахалского велаята, сообщает госинформагентство...

Больше по теме