Бердымухамедов принял председательство в ОЭС и рассказал о планах по развитию организации

Важное

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

4 марта президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в работе XIV Саммита Организации экономического сотрудничества (ОЭС), который прошел по видеоконференцсвязи.

В Саммите также приняли участие президенты Афганистана Мохаммад Ашраф Гани, Азербайджана – Ильхам Алиев, Ирана – Хасан Рухани, Казахстана – Касым-Жомарт Токаев, Кыргызстана – Садыр Жапаров, Таджикистана – Эмомали Рахмон, Узбекистана – Шавкат Мирзиёев, а также премьер-министр Пакистана – Имран Хан и генеральный секретарь ОЭС, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В этом году председательство в ОЭС перешло к Туркменистану, с чем главу государства поздравили его коллеги.

Бердымухамедов рассказал участникам Саммита о приоритетных направлениях работы в период председательства Туркменистана в Организации.

Стратегической задачей он назвал расширение партнерства в рамках ОЭС в экономической, торговой, индустриальной, энергетической, транспортно-коммуникационной и культурно-гуманитарной сферах.

– Мы планируем вести работу с партнерами для активизации торгово-экономических отношений между нашими странами, нацеленными на увеличение объема и диверсификацию товарооборота, – отметил Гурбангулы Бердымухамедов.

Для этого Туркменистан создаст экономические маршруты в регионе ОЭС, обеспечивающее перемещение товаров и услуг и освоение инвестиций.

Президент также предложил расширить взаимодействие в регионе Каспийского моря, так как четыре из пяти прикаспийских стран являются членами ОЭС.

– Мы должны активно продвигаться через Каспий в западном и северном направлениях, выйти к портам Черного и Балтийского морей, – сказал Бердымухамедов.

Еще одной важной задачей президент назвал диверсификацию поставок энергоресурсов с участием государств-членов и напомнил, что Туркменистан строит ТАПИ, который «является примером оптимального и взаимовыгодного сотрудничества».

В заключение Гурбангулы Бердымухамедов предложил провести следующий Саммит в Ашхабаде 28 ноября 2021 года – в День ОЭС, и пригласил в столицу Туркменистана участников конференции.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

как же достроишь ты тапи…если талибы позволят и то придётся им отстёгивать за спокойствие) да и врядли убитой экономике тм это поможет,цены на газ прежними не станут уже никогда!

Да и помимо этого газ стали сильно смешивать, уже напор не тот и гаснет часто и запах просто убивает.
И за этот газ по ценам рубят в три шкуры, а за им за дарма и всё потому что ты вор президент – ТРУС !!!

бандит, вор и убийца, разворовавший и разграбивший тм, рассказывает участникам Саммита ОЭС, как надо развивать экономику и сотрудничество их стран!!??))))))

Последние сообщения

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Сердар Бердымухамедов обсудил в Токио сотрудничество с японскими компаниями и чиновниками

22 июля в Токио прибыла делегация из Туркменистана, которую возглавил сын президента Гурбангулы Бердымухамедова и вице-премьер по вопросам экономики и международным финансовым...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как он отбывал свой срок, в...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Больше по теме