Владимир Путин до 30 сентября продлил мораторий на выдворение мигрантов из России

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

Срок временного пребывания в России иностранных граждан и лиц без гражданства, не имеющих на то законного основания, продлен до 30 сентября. Соответствующий Указ президент России Владимир Путин подписал 15 июня. 

Иностранцы в России вправе до 30 сентября обратиться в МВД с заявлением об урегулировании их правового положения, либо выехать за пределы страны, пишет «Фергана».  

Исключение составляют граждане, освобождаемые из мест лишения свободы, нарушившие законодательство о госгранице России, а также те, кто поддерживают терроризм, участвуют в несогласованных митингах или создают угрозу национальной безопасности.

Этим же указом устанавливается, что с 16 июня до 31 декабря 2021 года включительно иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Россию в порядке, не требующем получения визы, вправе обратиться с заявлением о выдаче (переоформлении) патента без учета требований к сроку подачи документов для его оформления и к заявленной цели визита в РФ.

Кроме того, с 16 июня до конца текущего года приостанавливается течение сроков временного или постоянного проживания иностранных граждан, находящихся в России, сроков их регистрации по месту жительства, а также сроков действия удостоверения беженца и свидетельства о предоставлении временного убежища на территории России.

Указ вступил в силу 16 июня. Действие предыдущего указа президента, вводившего льготный режим для иностранцев, закончилось 15 июня. За несколько месяцев до этого МВД России обратилось к представителям стран СНГ с просьбой провести профилактическую работу с нелегальными мигрантами, которые в настоящее время находятся на территории России, чтобы не доводить дело до их принудительного выдворения.

16 апреля на заседании Межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ замглавы МВД России Александр Горовой отметил, что «не видит шагов Туркменистана по возвращению своих граждан из спецприемников России». Лишь 30 мая из Москвы в Туркменабат прибыл рейс с гражданами Туркменистана, которые были осуждены в России или находились в депортационных центрах. 

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Нам эти бездельники не нужны !!!Путин оставь их себе.

Вроде не бездельники, и могли бы жить, Им бы Аркадага взять и отменить… Мда 🙁

эти бездельники на чужбине страдает чтоб прокормит свою семью. и ты какого права имеешь их так обзывать ?! они не подлизывается как ты чтоб прокорсмить свою семью. ты наверно встречаешься с дюдми на свадьбах банкетах поминках и других мероприятиях и тебе не стыдно ?ты их так обзываешь и зуб даю обрашаешься за помощью простолюдям.

Подовляющее большинство ЛЮДЕЙ если бы знали, на банкетах и свадьбах, что рядом с ними сидит это ***, нанеслибы *** *** *** ***!!!

Им разве кто-то мешает прокормить свои семьи на родине? СССР нет уже почти 30 лет, за это время никто не мешал туркменам построить экономику на зависть России, вместо того, чтобы “страдать на чужбине”. А к таким “страдающим на чужбине” отношение одинаковое всегда и везде.

Редактировано 1 месяц назад Димитриус

Не надо, у нас своих бездельников навалом

Ты мИрашка ***, кто ТЕБЕ *** ***, дал право отвечать за НАС, граждан с…раны?!?!?!

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме