Владимир Путин до 30 сентября продлил мораторий на выдворение мигрантов из России

Важное

Глава МИД Туркменистана и глава Нацгвардии американского штата Монтана обсудили сотрудничество

25 сентября в Ашхабаде глава МИД Туркменистана Рашид Мередов встретился с Командующим Национальной гвардии штата Монтана и...

Губернатор Санкт-Петербурга осмотрел селеотводные сооружения, построенные в Ашхабаде компанией «Возрождение»

На торжества по случаю Дня независимости Туркменистана в Ашхабад прибыли российские чиновники, в том числе...

На параде в честь Дня независимости Сердару Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили День независимости. На торжества по этому случаю в Ашхабад...

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана.

Срок временного пребывания в России иностранных граждан и лиц без гражданства, не имеющих на то законного основания, продлен до 30 сентября. Соответствующий Указ президент России Владимир Путин подписал 15 июня. 

Иностранцы в России вправе до 30 сентября обратиться в МВД с заявлением об урегулировании их правового положения, либо выехать за пределы страны, пишет «Фергана».  

Исключение составляют граждане, освобождаемые из мест лишения свободы, нарушившие законодательство о госгранице России, а также те, кто поддерживают терроризм, участвуют в несогласованных митингах или создают угрозу национальной безопасности.

Этим же указом устанавливается, что с 16 июня до 31 декабря 2021 года включительно иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Россию в порядке, не требующем получения визы, вправе обратиться с заявлением о выдаче (переоформлении) патента без учета требований к сроку подачи документов для его оформления и к заявленной цели визита в РФ.

Кроме того, с 16 июня до конца текущего года приостанавливается течение сроков временного или постоянного проживания иностранных граждан, находящихся в России, сроков их регистрации по месту жительства, а также сроков действия удостоверения беженца и свидетельства о предоставлении временного убежища на территории России.

Указ вступил в силу 16 июня. Действие предыдущего указа президента, вводившего льготный режим для иностранцев, закончилось 15 июня. За несколько месяцев до этого МВД России обратилось к представителям стран СНГ с просьбой провести профилактическую работу с нелегальными мигрантами, которые в настоящее время находятся на территории России, чтобы не доводить дело до их принудительного выдворения.

16 апреля на заседании Межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ замглавы МВД России Александр Горовой отметил, что «не видит шагов Туркменистана по возвращению своих граждан из спецприемников России». Лишь 30 мая из Москвы в Туркменабат прибыл рейс с гражданами Туркменистана, которые были осуждены в России или находились в депортационных центрах. 

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Нам эти бездельники не нужны !!!Путин оставь их себе.

Вроде не бездельники, и могли бы жить, Им бы Аркадага взять и отменить… Мда 🙁

эти бездельники на чужбине страдает чтоб прокормит свою семью. и ты какого права имеешь их так обзывать ?! они не подлизывается как ты чтоб прокорсмить свою семью. ты наверно встречаешься с дюдми на свадьбах банкетах поминках и других мероприятиях и тебе не стыдно ?ты их так обзываешь и зуб даю обрашаешься за помощью простолюдям.

Подовляющее большинство ЛЮДЕЙ если бы знали, на банкетах и свадьбах, что рядом с ними сидит это ***, нанеслибы *** *** *** ***!!!

Им разве кто-то мешает прокормить свои семьи на родине? СССР нет уже почти 30 лет, за это время никто не мешал туркменам построить экономику на зависть России, вместо того, чтобы “страдать на чужбине”. А к таким “страдающим на чужбине” отношение одинаковое всегда и везде.

Редактировано 1 год назад Димитриус

Не надо, у нас своих бездельников навалом

Ты мИрашка ***, кто ТЕБЕ *** ***, дал право отвечать за НАС, граждан с…раны?!?!?!

Последние сообщения

Глава МИД Туркменистана и глава Нацгвардии американского штата Монтана обсудили сотрудничество

25 сентября в Ашхабаде глава МИД Туркменистана Рашид Мередов встретился с Командующим Национальной гвардии штата Монтана и...

Губернатор Санкт-Петербурга осмотрел селеотводные сооружения, построенные в Ашхабаде компанией «Возрождение»

На торжества по случаю Дня независимости Туркменистана в Ашхабад прибыли российские чиновники, в том числе губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

На параде в честь Дня независимости Сердару Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили День независимости. На торжества по этому случаю в Ашхабад прибыли иностранные бизнесмены и российские...

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана. За день до...

С.Бердымухамедов предложил российским чиновникам сельхозпродукцию, они ему – трубы и стеклопакеты

26 сентября президент Сердар Бердымухамедов встретился с российскими чиновниками, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Накануне глава государства...

Полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев табака, но штрафует курильщиков

Жители села Черкез Махтумкулийского этрапа (бывший Кара-калинский этрап) Балканского велаята Туркменистана рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», как полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев...

Больше по теме