Владимир Путин до 30 сентября продлил мораторий на выдворение мигрантов из России

Важное

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27...

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ.

Реализация ТАПИ не возобновится пока ситуация в Афганистане не стабилизируется, – министр экономики Пакистана

Реализация проекта газопровода ТАПИ приостановлена из-за нестабильной ситуации в Афганистане. Об этом ТАСС рассказал федеральный министр Пакистана...

«Для воодушевления туркменистанцев» девиз 2022 года связали с именем «лидера-Аркадага»

25 ноября в Центре общественных организаций состоялось специальное совещание на тему выбора девиза Туркменистана на...

Срок временного пребывания в России иностранных граждан и лиц без гражданства, не имеющих на то законного основания, продлен до 30 сентября. Соответствующий Указ президент России Владимир Путин подписал 15 июня. 

Иностранцы в России вправе до 30 сентября обратиться в МВД с заявлением об урегулировании их правового положения, либо выехать за пределы страны, пишет «Фергана».  

Исключение составляют граждане, освобождаемые из мест лишения свободы, нарушившие законодательство о госгранице России, а также те, кто поддерживают терроризм, участвуют в несогласованных митингах или создают угрозу национальной безопасности.

Этим же указом устанавливается, что с 16 июня до 31 декабря 2021 года включительно иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Россию в порядке, не требующем получения визы, вправе обратиться с заявлением о выдаче (переоформлении) патента без учета требований к сроку подачи документов для его оформления и к заявленной цели визита в РФ.

Кроме того, с 16 июня до конца текущего года приостанавливается течение сроков временного или постоянного проживания иностранных граждан, находящихся в России, сроков их регистрации по месту жительства, а также сроков действия удостоверения беженца и свидетельства о предоставлении временного убежища на территории России.

Указ вступил в силу 16 июня. Действие предыдущего указа президента, вводившего льготный режим для иностранцев, закончилось 15 июня. За несколько месяцев до этого МВД России обратилось к представителям стран СНГ с просьбой провести профилактическую работу с нелегальными мигрантами, которые в настоящее время находятся на территории России, чтобы не доводить дело до их принудительного выдворения.

16 апреля на заседании Межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ замглавы МВД России Александр Горовой отметил, что «не видит шагов Туркменистана по возвращению своих граждан из спецприемников России». Лишь 30 мая из Москвы в Туркменабат прибыл рейс с гражданами Туркменистана, которые были осуждены в России или находились в депортационных центрах. 

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Нам эти бездельники не нужны !!!Путин оставь их себе.

Вроде не бездельники, и могли бы жить, Им бы Аркадага взять и отменить… Мда 🙁

эти бездельники на чужбине страдает чтоб прокормит свою семью. и ты какого права имеешь их так обзывать ?! они не подлизывается как ты чтоб прокорсмить свою семью. ты наверно встречаешься с дюдми на свадьбах банкетах поминках и других мероприятиях и тебе не стыдно ?ты их так обзываешь и зуб даю обрашаешься за помощью простолюдям.

Подовляющее большинство ЛЮДЕЙ если бы знали, на банкетах и свадьбах, что рядом с ними сидит это ***, нанеслибы *** *** *** ***!!!

Им разве кто-то мешает прокормить свои семьи на родине? СССР нет уже почти 30 лет, за это время никто не мешал туркменам построить экономику на зависть России, вместо того, чтобы “страдать на чужбине”. А к таким “страдающим на чужбине” отношение одинаковое всегда и везде.

Редактировано 5 месяцев назад Димитриус

Не надо, у нас своих бездельников навалом

Ты мИрашка ***, кто ТЕБЕ *** ***, дал право отвечать за НАС, граждан с…раны?!?!?!

Последние сообщения

Центробанк Туркменистана выпустил монеты в честь Саммита ОЭС

Центральный банк Туркменистана выпустил золотую и серебряную монеты достоинством в 100 манатов ($28,6 по госкурсу или $4,1...

Журналы о туризме и культуре Туркменистана объединили в один

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила о создании журнала «Medeniýet we syýahat» («Культура и...

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27 января), сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ. Предыдущая встреча...

Туркменистан заключит контракты на поставку электроэнергии соседям

На заседании кабмина 26 ноября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о работе по заключению контрактов на поставку...

“Туркменгаз” закупит химсредства для защиты газопроводов от коррозии

На заседании кабмина 26 ноября курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил о закупке Госконцерном «Türkmengaz» различных видов химических средств, сообщает госинформагентство...

Больше по теме