Бердымухамедов поручил правительству разработать программу по ускоренному выходу из кризиса

Важное

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в...

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел...

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает...

4 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором были подведены итоги работы отраслей народнохозяйственного комплекса за пять месяцев, сообщает госинформагентство ТДХ

Вице-премьер по экономике и финансам Гадыргельды Мушшиков доложил о росте ВВП на 6,1%, производства продукции на 5,3% и об увеличении объема розничного товарооборота на 17,5%.

За первые пять месяцев госбюджет получил дохода на 20,4% больше, расчетного, расходы при этом оказались ниже на 7,8%.

Также, по словам вице-премьера, за пять месяцев было приватизировано 52 объекта.

Заслушав отчет, президент поручил Мушшикову заняться подготовкой проекта Госбюджета на 2022 год, а также экономической программы по выходу ускоренными темпами из экономического кризиса, а также достижению докризисных показателей.

Ранее принятые программы по развитию страны необходимо реализовывать «исходя из имеющихся возможностей», отметил Бердымухамедов.

Кроме того, как заявил глава государства, не выделяются достаточные объемы инвестиций на развитие сфер здравоохранения и социальной защиты.

Чиновнику поручено продолжить приватизацию госпредприятий, преобразовывать их в акционерные общества, а также строго контролировать своевременные выплаты зарплат.

Однако, обращаясь к вице-премьерам после всех отчетов, Гурбангулы Бердымухамедов с удовлетворением констатировал, что итоги пяти месяцев свидетельствуют о поступательном развитии страны, несмотря на сложную ситуацию в мировой экономике. Кроме того, сохраняется устойчивый рост в экономике Туркменистана, и успешно реализуются все социальные программы, цитирует слова президента ТДХ.

Подготовка проекта Госбюджета на 2022 год рассматривалась на совещании Халк Маслахаты 26 мая. Тогда президент сказал, что при подготовке его проекта следует учесть достигнутые отраслями народнохозяйственного комплекса успехи и ожидаемые показатели к концу 2021 года. 

«В будущем году особое внимание нужно уделить развитию топливно-энергетического комплекса, промышленного, транспортно-коммуникационного секторов. В Госбюджете также должны быть предусмотрены средства на жилищное строительство в регионах, особенно на возведение жилья для нуждающихся граждан в этрапах и городах велаятов», – отметил тогда глава государства.

36 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
36 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Свой трижды проклятый харам тохум и их шестерок закрой на 25 лет без амнистии вот тебе и программа по ускоренному выходу из кризиса.

Гадыргельды Мушшиков, если все так хорошо, в экономике Туркменистана, и ты рапортуешь о таких достижениях, то почему за меня одного на базаре дают уже не 3.5 моего брата Маната, как установлено курсом ЦБТ, а все 35? По моему ты врешь и не краснеешь, пёс смердящий.

Жизнь у меня такая. Непропешдыш не проживешь.

Для разработки программы по выходу из кризиса нужны образованные и талантливые экономисты на государственной службе, а не коррупционеры, мошенники и лизоблюды. Сердарова и его предшественника Базарова нужно повесить на первом же столбу возле министерства Финансов и Экономики. И не снимать их оттуда в назидание новым, за то куда завели их безграмотные решения и бездарное управление.

о каком кризизе и сложной ситуации в мировой экономике этот клоун говорит ?
мировая экономика чувствует себя прекрасно, а экономика тм в *** – потому, что сами задушили манат, перелеты и переезды ну и коррупция которую сами развели в стране. мировая экономика никак не влияет на развитие коррупции в тм и запреты на обмен валюты+фиксация курса маната на значении 3.5 все это делает лично Гурбангулы.
так что не нужно пинать на мировую экономику, нужно посмотреть в зеркало

Да, коррупция и вообще ситуация в стране, конечно, имеет решающее влияние на туркменскую экономику, по говорить, что с мировой экономикой все прекрасно – крайне наивно. Стоит даже просто обратить внимание на обострение в военной сфере, и вспомнить как взаимосвязаны экономика и войны.

Какой кризис? Откуда? Нам врали про алтын аср?

Я каждый день разговариваю с друзьями из тм , говорят ничего не слышали

Потому что твои друзья живут в москве и они из кремля

Твоя отставка с последующим арестом и возврат наворованых тобою денег – вот выход из кризиса!

У него биполярка? Кризиса же в стране, по мнению всяких местных клоунов, нет. Или они что то путают?

Вся экономика Туркменистана в иллюстрации одной фотографии над этой статьей.

Капитализм на подходе НАРОД прячься акции облигации у народа нет денег на хлеб

Ускоренный выход из кризиса – это *** семейки Бердымухамедовых и его тохума.

Наша страна прекрасно живет.Уровень развития опережает все страны бывшего СССР.Уважаемый Аркадаг очень грамотно руководит нашей страной.

Если он грамотно руководит, тогда откуда взяться кризису, в том числе и продовольственному?

Стоп-стоп… Откуда кризис в Туркменистане? Гурбангулы же клялся и божился, что это последний островок стабильности. Не может же аркадаг врать, он свят и непогрешим.

Редактировано 18 дней назад Лебовски

Ещё как может! На днях уже в официальных узбекских СМИ усомнились в словах Луноликого Гурбангулы об отсутствии эпидемии коронавируса в Туркмении.Над его (Луноликого Аркадага)враньём теперь уже смеются даже в Узбекистане!

Верно, даже дети у нас смеются над ним, мои то уж точно)))

Ну может он ошибся и перепутал слово кризис со шмызисом.

Успешная приватизация и стремительный рос ВВП. Наши успехи – предмет зависти многих стран первого мира

Если страны первого мира вам завидуют, то в каком мире ваша страна?

Страны первого мира даже не знают где твой ТМ находится, им до вас дела нет. Нашел чем хвалится- несуществующей экономикой и успехами. А весь ваш рост только в СМИ. На деле же…вон на фото чел в мусорном баке копается…

безграмотная балда бердымухсмедов, тебе уже никто не верит давным давно… ты ненавидешь граждан Туркмении, ты любишь деньги, ты любишь когда всем плохо, а тебе хорошо, ты когда-то нищеброд, которому вдруг на голову свалились слитки золота
ты не хочешь, чтобы люди жили лучше, чтобы люди были грамотные, ты не хочешь вкладывать в свой народ.
ты и вся твоя воровская свора, все что вам надо это легкие деньги, чужие деньги
твои безграмтные родственники, если их отправить в иммиграцию в развитую страну- с их тупыми мозгами они смогут только туалеты мыть
мерзость

Редактировано 18 дней назад нурджан

Мы еще можем заниматься проституцией.

За что и за какие заслуги он должен вас любить? Он вам ничего не должен. До свидания

Вот ты тролль, однако. Я не пойму, ты с чуркадагом спишь что-ли, или же он обещал разместись со своей кочергой и жениться на тебе, что ты так распинаешься в каждому посте??!!

Самое главное это ускорить прихватизацию, да чурбан? Семейка вечно голодных с прихвостнями уже на старте?

Самый быстрый выход из кризиса – это арест самопровозглашенного президента ГБ, его окружения, и суд в Гаагском суде. Далее – подготовка населения к свободным выборам и политической реформе. О “нейтралитете” следует забыть и выбрать демократические ценности, а не дружить с Российским и Китайским режимами. Пока мы ясно не дадим знать западу, что мы выбрали западный вектор, никакой помощи от них не будет, кроме присутствия офиса ОБСЕ исключительно в интересах ЕС. Поэтому не следует истерить по поводу того, что запад игнорирует наши проблемы, как некоторые якобы политики делают это в Ютьюбе.

Хочеш как на Украине?Плеват хотел на ТМ твой запад.Лучше разберис своими чем надеется или обижатся чужим.

Редактировано 18 дней назад Анонимно

Всё верно. Беда туркменских активистов в том, что они рассчитывают на запад. Запад сам принимает участие в разграблении Т-на, они ищут только выгоду.

> суд в Гаагском суде С чего бы? Европа уже не один десяток лет продуктивно сотрудничает с туркменским режимом, претензий к нему в настоящий момент не имеет. > О “нейтралитете” следует забыть Конечно. В туркменском исполнении это синоним изоляционизма. > выбрать демократические ценности, а не дружить с Российским и Китайским режимами Создание очередной Антироссии – идея великолепная )). Украина, Грузия, Армения в большей или меньшей степени ходили по этому пути, что привело их к территориальным и экономическим потерям. Почему бы не проверить, что будет в такой же ситуации с Туркменистаном? )) Китай, напомню, кредитор Туркменистана и наверняка уже накинул на… Развернуть »

На/в Украине с приходом Петра Порошенко экономика резко упала: 249 предприятий, обслуживающих российскую оборонную промышленность, закрылись, РФ их открыл у себя – таким образом Украина сделала хуже только себе. С приходом Зеленского ситуация еще больше ухудшилась, но почему об этом не кричат? Да потому что запад добился того, чего хотел: получил дополнительный рынок сбыта, свернута индустрия, лучшие специалисты Украины перееехали на запад, а саму страну сделали Антироссией. А у Зеленского появилась специальная карательная бригада, которая до полусмерти избивает недовольных активистов и инакомыслящих. Но на западе об этом ни слова: теперь же Украина прозападная – если раньше придавали широкой огласке малейшие… Развернуть »

> Но на западе об этом ни слова

Да. И особенно полезно понимать этот момент туркменам: “демократические ценности” являются политическим инструментом, а вовсе не основой чьей-то идеологии. Нужно Европе сотрудничать с Украиной – закрыли глаза на бандитизм и коррупцию. То же самое и с Туркменистаном (привет Наталье Дрозд).

> Украинскую газотранспортную систему уже 40 лет никто не ремонтировал и не вложил ни цента

Повезёт, если продержится до конца контракта, то есть ещё 3,5 года

Мерзкий шабаш ваты. Сидят в бантустане, смотрят телевизор 24/7 за неимением другого источника информации так как туркменский интернет – тормозное говно, и затем занимаются пересказом киселевской пропаганды. Переезжают по программе переселения и очень удивляются несовпадению телевизионной картинки и настоящего быта.

У меня летчики уже воют. Надо что то делать

Последние сообщения

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в Туркменабате, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел в Туркменабат, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Для перевозки зерна в этрапе Ахала используют самосвалы строительных предприятий

Несмотря на сообщения правительства об успешном ходе кампании по сбору пшеницы, по данным источников «Хроники Туркменистана», из-за засухи земледельцы хорошего...

В Ашхабаде уже более месяца по ночам отключают подачу воды в целях ее экономии

Больше месяца в Ашхабаде отключают воду в ночное время. В отдельных микрорайонах воду периодически отключают и днем на 3-4 часа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме