Бердымухамедов возмутился отсутствием инвестиций в нефтегаз. На ТНКПЗ начали выпускать подарочную бумагу

Важное

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в...

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел...

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает...

На заседании кабмина 4 июня курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил о перевыполнении планов в курируемой сфере, сообщает госинформагентство ТДХ

Чиновник также сообщил, что на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ), в дополнение к выпускаемым упаковочным пленкам толщиной в 20, 25 и 30 микрометров, налажено производство белой перламутровой полипропиленовой пленки, используемой при фасовке конфет и упаковке подарков.

ТКНПЗ будет выпускать 2 тысячи тонн пленки в год, которая будет поставляться на внутренний и внешний рынок. Первую партию готовой продукции планируется реализовать через Государственную товарно-сырьевую биржу.

Заслушав отчет, президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился тщательным образом проанализировать проводимые в нефтяном комплексе работы, потому что «несмотря на ранее данные поручения в этом направлении, никаких подвижек не наблюдается».

Глава государства приказал вице-премьеру чаще встречаться с руководителями нефтегазового комплекса на местах и решать имеющиеся в отрасли вопросы, привлекать в топливно-энергетический комплекс иностранных инвесторов и расширять сотрудничество с крупными нефтегазовыми компаниями.

Что касается выпуска пленки, то Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что она найдет широкое применение и поручил дальше наращивать объемы производства и ассортимент нефтехимической продукции.

Последние месяцы глава государства регулярно выказывает недовольство работой нефтегазовой отрасли. Например, на заседании кабмина 9 апреля президент отметил, что в нефтегазовом комплексе до сих пор нет положительной динамики: не растут объемы добычи углеводородного сырья, а половина добываемой сырой нефти отправляется на экспорт. Также несмотря на ранее данные поручения, продолжительное время мощности нефтеперерабатывающих заводов используются только на 40%. 

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

еще раз. дай свободный обмен валюты, свободный рыночный курс, убери коррупцию и тогда возможно инвесторы придут. причина в тебе гурбангулы, ты сам эту систему устроил, а с ворами нормальные люди работать не будут

Вот это современный уровень современного ТКНПЗ или то до чего он скатился –
« Чиновник также сообщил, что на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ), в дополнение к выпускаемым упаковочным пленкам толщиной в 20, 25 и 30 микрометров, налажено производство «белой перламутровой полипропиленовой пленки», используемой при фасовке конфет и упаковке подарков.»
Этим должны заниматься предприниматели малого или среднего предпринимательства на худой конец.
Завтра они наверное притащат кустарный китайский станок по прессовке шифера из жести и скажут что и это они начали выпускать. Что вы творите? Гоните в шею этого Шахыма Абдрахманова, или через год на ТКНПЗ начнёте уже выпускать презервативы.

Не вижу в этом ничего страшного. Есть установка по производству полипропилена, потом открыли полиэтиленовое производство, в том числе экструдеры которые выпускают различные виды пленки в больших масштабах. Посчитайте объемы продукции выпускаемой мелкими предпринимателями и заводом, поймете разницу, прежде чем гневно комментировать) Ну понятно, что докладывать президенту о таком – это глупо конечно) На ТКНПЗ проблемы с кадрами и специалистами, это да, причем с низов до руководства, со старыми изношенными установками, с качеством сырья и продукции. Но завод работает, и многое из того, что пишут здесь – на уровне базарных слухов. Сам проработал там 10 лет, и общаюсь с работниками до… Развернуть »

Да-да, это абсолютно нормально! Что тут такого возмутительного? Подумаешь, завод стратегического значения выпускает подарочную бумагу… Мы такое наблюдали в России в 90-ые годы, когда похожие по значению предприятия принимались от безысходности налаживать производство алюминиевых кастрюль и сковородок. Что же получается? Приходится признать, что мы откатываемся в лучшем случае в девяностые.

Редактировано 18 дней назад Легалайз

Я так понимаю вы хотите упаковочным материалом для подарков и конфет от ТКНПЗ завалить весь мир?

К концу года я налажу выпуск туалетной бумаги многоразового использования, на основе нанотехнологий. Одним рулоном можно будет пользоваться годами. И сейчас уже мои лаборанты работают над тем что бы одного рулона хватило на всю жизнь, или 100 лет минимум. Наверное вы догадались что эту бумагу можно будет просто постирать.

Откровенно говоря глядя на то как расправляются с местными инвесторами и предпринимателями и тот уровень коррупции который поразил все в стране благодаря которому она находится на 2 месте в списке самых коррумпированных стран мира с конца, никто из нас не придёт ни с какими инвестициями в ваш сартир государственного масштаба.

Уровень восприятия коррупции, а не коррупцию. Это все равно что вместо уровня зарплаты измерять индекс восприятия уровня зарплаты.

Какая разница если все и так поняли о чем речь. В Туркменистане уже давно нет чувств восприятия, атрофировались из за коррупции. Поэтому когда говорят о поражении коррупцией то значит она уже поразила всё и вся. Включая то чем можно что то восприять. Иди умничай в другом месте.

Твоими усилиями Туркменистан – худшее место для ведения биснеса. А ты про инвестиции губу раскатал!

В эту пленку можно завернуть туркменскую экономику, ппс населения, базовые человеческие права и благополучно похоронить…

Я все время удивляюсь как Шахым Абдрахманов при работе ТКНПЗ на 40% умудряется выполнить план на 110%. Он какой то невероятный маг либо цифр на бумаге, либо физической материи, которая размножается под его рукой.

Да я и сам не меньше удивляюсь как у нас растёт ВВП по 5-10% в год когда заводы работают менее чем на 50% и при этом Шахым Абдрахманов выполняет план на 110%. Это просто магия не иначе.

Ловкость рук и ничего больше. Бумага-то все стерпит.

Господин президент всей душой трудится ради блага страны.Мудрый Аркадаг ведет нас в светлое будущее.

Да, спасибо Мудрому Аркадагу, он действительно привел меня в светлое будущее, и я наконец свалил из Туркменистана, спасибо еще раз

К сожалению, общий уровень чиновников пока не дотягивает до требований Аркадага. Только в последние годы вузы ТМ начали выпускать кадры высочайшего калибра.

Про высочайший калибр ты прав. Но с размером калибра все равно недотягивает до моих требований.

Вниманию всех активистов, диссидентов, оппозиционеров, правозащитников, журналистов и блоггеров.

При каждом упоминании Туркменистана не забывайте добавлять слово “республика

Туркменистан – это республика, пусть хоть и президентская, но всё-таки республика. Существуют всего две формы государственного правления: республика и монархия. Правительство умышленно не использует слово “республика”, чтобы внушить всем гражданам, что ТМ – это монархия со всеми вытекающими обстоятельствами: передачей власти по-наследству и т.д.

Поэтому всем следует при каждом упоминании Т-на добавлять слово “республика”. Нужно делать то, что правительство всячески избегает или пытается скрыть.

ООН так не думает

Думает но закрывает глаза.

Каждый выживает как может. ТНПЗ выпускает бумагу, авиаторы возят картон, автобусы подрабатывают на свадьбах. Туркменистан входит в 90-е. Откроют рейсы, большая часть населения поменяет страну проживания. При 2-3 сменах наверху, лет через 30, люди начнут возвращаться, иностранцы принимать гражданство. Надо работать. Не смотрите на руководителей, каждый делайте свою работу. Вы думаете что просто так руководить авиацией? Нет. Есть сложности. Надо угодить всем. Главное оставаться человеком

Последние сообщения

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в Туркменабате, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел в Туркменабат, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Для перевозки зерна в этрапе Ахала используют самосвалы строительных предприятий

Несмотря на сообщения правительства об успешном ходе кампании по сбору пшеницы, по данным источников «Хроники Туркменистана», из-за засухи земледельцы хорошего...

В Ашхабаде уже более месяца по ночам отключают подачу воды в целях ее экономии

Больше месяца в Ашхабаде отключают воду в ночное время. В отдельных микрорайонах воду периодически отключают и днем на 3-4 часа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме