Бердымухамедов приказал широко осветить в СМИ занесенные в Книгу Гиннесса рекорды Ашхабада

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

27 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание на тему подготовки к 140-летию Ашхабада и 30-летию независимости страны, сообщает госинформагентство ТДХ

Перед главой государства отчитывались вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова, вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Мамметмырат Гелдиныязов и вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев.

Маммедовой президент приказал повышать уровень профессиональной подготовки СМИ, а также готовить передачи и статьи, посвященные знаменательным датам, истории и культуре страны.

«Нужно готовить статьи и передачи, рассказывающие об истории и достопримечательностях туркменской столицы. Мы все гордимся тем, что Ашхабад в разных номинациях 11 раз занесен в Книгу рекордов Гиннесса», –  отметил глава государства.

О достижениях, зафиксированных в книге Гиннесса, установленных в Туркменистане, читайте в статье «”Пивные” рекорды президента Бердымухамедова».

Гелдиныязову поручено, чтобы торжества по случаю «Последнего звонка» отличались «национальным колоритом и воспевали красоту столицы, особенно в вечернее время суток, когда Ашхабад переливается огнями иллюминаций и подсветок». Отметим, что юбилей столицы будут отмечать 25 мая.

Дурдылыеву поручено организовать чествование известных людей, посвятивших свою жизнь Ашхабаду и внесших вклад в развитие города.

Затем вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов показал Бердымухамедову образцы ноутбуков «Bilimli», которые от имени президента вручат первоклассникам в 2021-2022 годах. Глава государства отметил, что «усовершенствование ноутбуков будет стимулировать интерес у младшего поколения к цифровым системам и развитию способностей в этой сфере».

Напомним, что в конце декабря 2020 года ученикам первых классов туркменских школ вручили отечественные ноутбуки «Bilimli». Свой подарок также получила внучка президента, которая учится в школе для одаренных детей. 

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Чем богаты, тем и рады.

Эта Книга рекордов Гиннесса не имеет никакого престижа в мировом сообществе. Это такая книга фриков обладателей самых длинных ногтей на руках и ногах, жонглированиЕ тремя бензопилами, рекордсмены по самому большому числу голых людей на американских горках: 8 Августа 2010 года 102 раздетых человека решили одновременно прокатиться на аттракционе в Юго-Восточной Англии. В апреле 2012 года китайский пчеловод Ши Пин покрыл свое тело 331 тыс. пчел… идиотизм

Ну, так это мы с вами понимаем, а тупой бердун думает, что это книга куда записывают все самое лучшее в мире. Ему невдомек, что его “рекорды” записаны там наряду с такими рекордами как самый длинный и вонючий пук. И никто этому дураку этого не объяснит, потому что боятся.

Ну так понятное дело, Идиоты Мечтают Попасть в Идиотскую Книгу, и растрезвонить об этом Всем, на то они и идиоты!!!!!
Аркадага Шохрат!!!

“Нет ничего ужаснее напасти, чем Идиот дорвавшийся до власти”
Леонид Филатов.
Кстати тоже родом из Туркмении.

Книга рекордов Гиннесса – кто громче перданет!!))

Рекорды:
1) Самое большое количество покинувших стран по отношению к общему населению.
2) Самое покорное, тупое и безразличное к собственной судьбе население.
3) Самый тупой президент.
4) Самый тупой сын самого тупого президента.

Если бы собаки могли говорить, то они бы пожалели своих хозяев

самые длинные очереди за мукой сахаром и маслом))

К твоей стране это тоже применимо!

Я считаю, что за недостаточно широкое освещение рекордов Ашхабада нужно выдавать строгие выговоры!

А за недостаточно глубокий ануслизинг нужно отправлять в Овадан Депе!

да никто ваши государственные сми не смотрит и 15 лет назад тоже не смотрели, ибо там помойка, а не сми

Как уроженец Ашхабада, проживший в нём без малого 30 лет- ответственно заявляю: эта профанация, идиотизм и ахинея. Его надо отдать под суд за уничтожение достопримечательностей Ашхабада, за перевирание исторических фактов, за глумление над природными и архитектурными памятниками. Вводя в заблуждение мировое сообщество они надеятся выйти сухими из воды. Не получится. Расплата не за горами!

Спасибо Аркадаг. Все бухарики пива Гиннесс тебе благодарны.

Правильно говорят – нет хуже дурака, чем дурак с инициативой

Опять только про столицу, а что другие города совсем незначимые чтоли в истории страны. Почему принижают значение других городов которые сделали непосильный вклад в развитие страны и не только. К сведению, Ашхабад не самый древний городв стране -Мерв самый древний. Власть снова показывает как она любит дискриминировать регионы. Без регионов столица не была бы такой какая она есть сегодня, все благодаря ресурсам в тех регионах страны. Так что будьте любезны не кричине так громко о своей столице, а проявите уважение и благодарность к другим городам тоже и учредите праздники города во всех регионах.

Игнорирование истории других городов – сознательная политика руководства страны. 150-летие Красноводска, которое прошло незамеченным в ноябре 2019, является ярким тому подтверждением (https://www.hronikatm.com/2019/11/krasnovodsku-150/). Думаю, что это решение может быть связано с очевидной необходимостью капитального вложения средств в благоустройство городов-юбиляров.

Например, ещё в 2008 году отмечалось 450-летие Астрахани. Подготовка к нему началась за 3 года, были полностью отстроены набережная Волги и центральная площадь, построен театр оперы и балета. Это было вложение не только в праздник, но и в будущее города, в развитие туризма и бизнеса. Нужно ли аналогичное развитие городам Туркменистана? Согласно замыслу его руководства, нет.

Ну как же эта тупая мразь надоела своим чванством! Ну какие, блин,достижения? Два окорочка в месяц на семью и литр масла. Вай Аллах, прости, пожалуйста, туркмен и дай им правителя хотя бы чуток более вменяемого. А то этот то ведь совсем идиот.

Один, ОДИН окорочок на семью!!!

Какие уродские ноутбуки. Они какого года? 1997?

Сотрудники КГБ,МВД,ПРОКУРАТУРЫ,СЧЁТНОЙ ПАЛАТЫ,СУДЬИ и им подобные стоят в очередях за маслом и сахаром прям в формах своих , вот это будет рекорд.

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме