Нидерландская строительная компания Van Oord ликвидирует филиал в Туркменистане

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Принявший участие во встрече...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Совет директоров нидерландской компании Van Oord решил закрыть ашхабадский филиал фирмы. Об этом говорится в объявлении в газете «Нейтральный Туркменистан».

О причинах принятия такого решения не сообщается.

Как отмечает информационное издание «Гундогар», Van Oord – одна из крупнейших строительных компаний мира и специализируется на дноглубинных и морских работах, построившая искусственный остров «Палм Джумейра» в Дубае.

В Туркменистане фирма работала с 2007 года и участвовала в прокладке нефтепроводов по дну Каспия, возводила каналы для подхода крупных судов к причалу базы сборки морских платформ малазийской нефтедобывающей компании «Петронас» и устанавливала сигнальные буи вдоль судоходных путей в районе Национальной туристической зоны «Аваза».

В 2011 году Van Oord получила контракт на строительство судоходного канала морского порта в Туркменбаши. Стоимость проекта оценивалась в $4,2 миллиона. После этого о деятельности компании в Туркменистане не сообщалось.

Напомним, что в начале января 2021 года о ликвидации туркменского филиала объявил Национальный банк Пакистана.

26 КОММЕНТАРИИ

  1. Пусть закрываются, не велика потеря от одной небольшой компании! На их место придут многие другие, а им придется заплатить так называемый exit tax, то есть штраф за закрытие своего офиса!

  2. Ещё раньше подали на ликвидацию Exxon Mobil, Chevron и ConocoPhillips. Тут мало кто знает но и филиал LUKOIL так же ликвидировался недавно. Очень много компаний только завершили ликвидационный период в 2017-2019 году и ещё десятки крупнейших находятся в процессе. Частично их места занимают местные компании. Но вот отраслевые компании местные фирмы заменить не могут. У них не хватает ни финансов ни опыта ни специалистов.

  3. Туркменистан — одна из самых гостеприимных стран мира и новые компании не заставят себя ждать. Недвижимость в Ашгабате дешевая, зарплаты тоже ниже чем в Европе, возможностей для бизнеса море. Пусть приходят иностранцы, места всем хватит.

    • Что недвижимость дешевле? Черт мои тапочки аж за смущались! Деньги За с..ную элитку я куплю 2 х этажный 12 комнатный катедж в США

      • Вы, мягко говоря, говорите неправду, так как 2-этажный коттедж в крупных городах США будет стоить от 700 тысяч долларов, когда элитная квартира такой же площади в красавце Ашгабате не больше 150 тыс долларов. Если учесть низкую процентную ставку и отсутствие налога на недвижимость, то разница в хорошем жилье будет как минимум в 10 раз. Так что жители Нейтрального Туркменистана живут по не менее высоким стандартам, чем жители хваленых США.

        • Слыщ мишка катедж в США находится не в центрах крупных городов! И цены там в полне приемливы хочешь ссылку скину?!!

    • То есть зарплаты в Абсурдистане уже ниже чем в Европе? А Машка Переплеснина нам втирала про одинаковый уровень зарплат. Это что же такое стряслось у вас там в КНБ?

  4. А если серьезно, кроме Российской Федерации Вам никто не поможет. К сожалению туркмены привыкли хорошо жить только под надзором. А когда пытаются самостоятельно у них это плохо получается.
    Россия Великая Держава.

    • В России тоже не сладко так, что не надо. Почти все россияне сидят на ипотека и кредитах. Просто напросто надо бы всю власть менять!!!

  5. Ну вот дожили. Все нормальные фирмы сварачивают свои офисы. И будут теперь в ручную капать каналы такие сасуны как миран,юсуп и тому подобный мусор!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме