Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

Важное

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов,...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране 20 марта, пишет госинформагентство ТДХ.

Организовать мероприятия глава государства поручил министерствам, отраслевым ведомствам, хякимликам велаятов и Ашхабада.

Ранее сообщалось, что всего в 2021 году в Туркменистане в честь 30-летия независимости было решено высадить 30 миллионов саженцев.

До 2019 года в Туркменистане ежегодно высаживали по 3 миллиона деревьев. В начале 2020 года власти запланировали увеличить их количество до 10 миллионов. Однако, в октябре, «по просьбам трудящихся» в честь 25-летия нейтралитета было решено посадить 25 миллионов саженцев.

К мероприятию в добровольно-принудительном порядке привлекают учеников старших классов, студентов, а также работников бюджетных и госучреждений.

34 КОММЕНТАРИИ

  1. Слышь типа президент, сам тоже убери всё что натворил за 14 лет в стране, там у тя уже везде обкакано и засрано вот твоя цивилизация, я имею ввиду в твоей ненасытной семье умалишённых дармоедов всё уже слишком через край пошло уже без лошки едите, тебе пора сортиры и сральники чистить перед уходом, убери за собой всё: включая своё имя и род.

    • Благодаря Сверхуважаемому Всенароднолюбимому Уркакондому Туркменистан, ещё в 2006 году превратился в страну лесов, а сейчас, к Счастью народа Великой страны, мы уже более 10 лет сажаем деревья друг на друга, потому что уже не осталось места сажать деревья на ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ПУСТЫНИ, ТЕМ БОЛЕЕ МЫ УЖЕ НЕ ЗНАЕМ КУДА ЖЕ ДЕВАТЬ ПРЕСНУЮ ВОДУ ПРИГОДНУЮ ДЛЯ ПИТЬЯ В НАШЕЙ ПУСТЫНЕ!!!
      Спасибо ГЕНИАЛЬНЫЙ ПРЕЗЕРВАТДЕНТ ЗА ЗАБОТУ О СВОЕМ ЛЮБИМОМ НАРОДЕ!
      КАК БЫ МЫ БЕЗ ТЕБЯ ЖИЛИ КОРМИЛЕЦ ТЫ НАШ!

  2. Ага дальновидный президент, озеленяет пустыню. Посмотрим какой урожай в этом году соберёт, небось опять рекорды по сбору урожая побьёт, правда народ рекорд по взлету цен на продукты встретит.

  3. Ничто так не сплачивает народ, как коллективный труд на благо страны! Ничто так не радует душу, как созерцание плодов своего созидательного труда! Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг, сам плоть от плоти своего народа, благословляет сограждан на созидательный труд в этот весенний радостный день!

  4. Туркмены, скажите, эти за этими «ёлками» (точнее туями по-научному) потом кто-то следит или воткнут в землю и все? Со спутника видно, что вся пустыня вокруг Ашхабада усажена деревьями — это все «ёлки»? Как они там выживают в жару?

    • там проложены шланги для капельного полива. естественно их поливают, иначе они уже через неделю засохли бы.
      и да, там ели , а не туи

    • По научному, чаще, это — Pinus silvestris — сосна обыкновенная, встречаются насаждения и арчи (туи). Именно вокруг Ашхабада за насаждениями смотрят. В других городах подобные насаждения больше чахнут без ухода, хотя средства на якобы «полив» у бюджетников исправно вымогаются.

  5. Субботники — это коллективный праздник, где бок о бок могут потрудиться и министр, и дворник.

  6. Конечно, субботники дело хорошее, только если люди их сами организовывают, идут на них добровольно, а не по указивке сверху. А при таком раскладе, это не субботники, а какая-то имитация, фейк голимый

    • Дерево растет там ,где душа вложена.если вокруг города много сосен растет,иммитации ни с чьей стороны не было и не будет.

      • А вот тут вы не правы. Как я уже написал, одно дело когда ты это дерево сам сажаешь, по своей воле, а другое — когда тебя какой-то дядя в пиджаке заставляет в твой законный выходной подрываться, махать лопатой, ради того чтобы посадить чахлый росточек, о котором через пару дней забудут.

  7. Народ и власть этой страны любят пустыню и не уважают вообще природу и прививают ненависть к озеленению страны вырубая деревья и зелень повсюду.Вместо этого сажают одно и тоже которое сразу же высыхает или вообще не дает тени. Все это показуха и цинизм высшей пробы. Вот и живите в пустыне мраморной из-за нергаммотности властей.

      • Зеленым растениям нужно около 600 лет, чтобы произвести массу кислорода, находящегося в воздухе. Будешь ждать 600 лет? Ты Мафусаил?))))

    • Зато в РФ власть очень грамотная, продает тайгу китайцам, оставляя страну без вековой природы….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов,...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио «Азатлык». Источник...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Больше по теме