Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

Важное

Власти Турции требуют от находящихся в стране туркменских активистов прекратить критику Бердымухамедова

В ближайшие месяцы ожидается визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Туркменистан. В связи с этим турецкие...

Президент Бердымухамедов вывел членов Кабинета министров на субботник (видео)

18 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов вывел членов Кабинета министров и Совета безопасности на субботник.

Туркменский экономист уличил финансовые организации в ненадежности данных, так как они не используют официальную статистику

Глава Союза экономистов Туркменистана Юрий Аронский в интервью изданию СНГ FM заявил, что прогнозы роста ВВП Туркменистана,...

Туркменистан улучшил позицию в рейтинге свободы прессы 2021

В рейтинге свободы прессы организации «Репортеры без границ 2021» Туркменистан поднялся на одну позицию списка...

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране 20 марта, пишет госинформагентство ТДХ.

Организовать мероприятия глава государства поручил министерствам, отраслевым ведомствам, хякимликам велаятов и Ашхабада.

Ранее сообщалось, что всего в 2021 году в Туркменистане в честь 30-летия независимости было решено высадить 30 миллионов саженцев.

До 2019 года в Туркменистане ежегодно высаживали по 3 миллиона деревьев. В начале 2020 года власти запланировали увеличить их количество до 10 миллионов. Однако, в октябре, «по просьбам трудящихся» в честь 25-летия нейтралитета было решено посадить 25 миллионов саженцев.

К мероприятию в добровольно-принудительном порядке привлекают учеников старших классов, студентов, а также работников бюджетных и госучреждений.

34 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Слышь типа президент, сам тоже убери всё что натворил за 14 лет в стране, там у тя уже везде обкакано и засрано вот твоя цивилизация, я имею ввиду в твоей ненасытной семье умалишённых дармоедов всё уже слишком через край пошло уже без лошки едите, тебе пора сортиры и сральники чистить перед уходом, убери за собой всё: включая своё имя и род.

Редактировано 1 месяц назад Металлический бык 2021

Благодаря Сверхуважаемому Всенароднолюбимому Уркакондому Туркменистан, ещё в 2006 году превратился в страну лесов, а сейчас, к Счастью народа Великой страны, мы уже более 10 лет сажаем деревья друг на друга, потому что уже не осталось места сажать деревья на ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ПУСТЫНИ, ТЕМ БОЛЕЕ МЫ УЖЕ НЕ ЗНАЕМ КУДА ЖЕ ДЕВАТЬ ПРЕСНУЮ ВОДУ ПРИГОДНУЮ ДЛЯ ПИТЬЯ В НАШЕЙ ПУСТЫНЕ!!!
Спасибо ГЕНИАЛЬНЫЙ ПРЕЗЕРВАТДЕНТ ЗА ЗАБОТУ О СВОЕМ ЛЮБИМОМ НАРОДЕ!
КАК БЫ МЫ БЕЗ ТЕБЯ ЖИЛИ КОРМИЛЕЦ ТЫ НАШ!

И потом деревьев?
Опять эти ёлки?!
Да ладно ты шутишь 30 миллионов ёлок?!

Если бы Нейтральный Туркменистан находился бы за Полярным кругом, то сажали бы пальмы.

Ага дальновидный президент, озеленяет пустыню. Посмотрим какой урожай в этом году соберёт, небось опять рекорды по сбору урожая побьёт, правда народ рекорд по взлету цен на продукты встретит.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Ничто так не сплачивает народ, как коллективный труд на благо страны! Ничто так не радует душу, как созерцание плодов своего созидательного труда! Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг, сам плоть от плоти своего народа, благословляет сограждан на созидательный труд в этот весенний радостный день!

ну насмешил…. красавчик, поднял настроение! держи печеньку.

Майкл, особенно радует народ 0,5 кг. рисовой сечки и 0,3 литра масла в месяц, за которыми нужно занимать очередь в 3 часа ночи.Ничто так как огромные очереди за подобной роскошью не сплачивают народ вокруг всенародно любимого Луноликого Аркадага!

А за сигаретой со скольки занимает очередь народ?

В 2 часа ночи.

Народу никто не мешает закупиться продуктами по рыночным ценам на базарах и в коммерческих магазинах.

мизерные доходы в 50$ очень сильно мешают )))

текинец не надо жаловаться. в Калининске давно нет магазинов с гос.ценами. они как-то живут

Людям один раз в месяц рано вставать не хочется по какой причине?

Туркмены, скажите, эти за этими “ёлками” (точнее туями по-научному) потом кто-то следит или воткнут в землю и все? Со спутника видно, что вся пустыня вокруг Ашхабада усажена деревьями – это все “ёлки”? Как они там выживают в жару?

там проложены шланги для капельного полива. естественно их поливают, иначе они уже через неделю засохли бы.
и да, там ели , а не туи

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Если видно со спутника ,прекрасно выживают туи в жару.

По научному, чаще, это – Pinus silvestris – сосна обыкновенная, встречаются насаждения и арчи (туи). Именно вокруг Ашхабада за насаждениями смотрят. В других городах подобные насаждения больше чахнут без ухода, хотя средства на якобы “полив” у бюджетников исправно вымогаются.

Так же как и народ в Эпоху Могущества и Счастья для Машки (Michael) прошмондовки!

Субботники – это коллективный праздник, где бок о бок могут потрудиться и министр, и дворник.

и ты появился) коллега юсупки))

Здравствуйте, мы тоже здесь, всем отделом дружненько работаем!

Вас 20-го тоже ёлки отправят сажать? Или кого-то из команды оставят дежурить здесь, на ХТ?

Они будут сажать тех, кто выражал недовольство, сажая елки…

Конечно, субботники дело хорошее, только если люди их сами организовывают, идут на них добровольно, а не по указивке сверху. А при таком раскладе, это не субботники, а какая-то имитация, фейк голимый

Дерево растет там ,где душа вложена.если вокруг города много сосен растет,иммитации ни с чьей стороны не было и не будет.

А вот тут вы не правы. Как я уже написал, одно дело когда ты это дерево сам сажаешь, по своей воле, а другое – когда тебя какой-то дядя в пиджаке заставляет в твой законный выходной подрываться, махать лопатой, ради того чтобы посадить чахлый росточек, о котором через пару дней забудут.

По вашему пенсионеры должны сажать деревья,раз сидят дома,не устают?

Вся страна – фейк!!!!

Мордор…

Народ и власть этой страны любят пустыню и не уважают вообще природу и прививают ненависть к озеленению страны вырубая деревья и зелень повсюду.Вместо этого сажают одно и тоже которое сразу же высыхает или вообще не дает тени. Все это показуха и цинизм высшей пробы. Вот и живите в пустыне мраморной из-за нергаммотности властей.

Редактировано 1 месяц назад Putin

Если тени не дадут,то кислород дадут,эти деревья.очень грамотные власти страны.

Зеленым растениям нужно около 600 лет, чтобы произвести массу кислорода, находящегося в воздухе. Будешь ждать 600 лет? Ты Мафусаил?))))

Зато в РФ власть очень грамотная, продает тайгу китайцам, оставляя страну без вековой природы….

Последние сообщения

Власти Турции требуют от находящихся в стране туркменских активистов прекратить критику Бердымухамедова

В ближайшие месяцы ожидается визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Туркменистан. В связи с этим турецкие...

Президент Бердымухамедов вывел членов Кабинета министров на субботник (видео)

18 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов вывел членов Кабинета министров и Совета безопасности на субботник. В Ашхабаде готовятся отметить 140-летие...

Туркменский экономист уличил финансовые организации в ненадежности данных, так как они не используют официальную статистику

Глава Союза экономистов Туркменистана Юрий Аронский в интервью изданию СНГ FM заявил, что прогнозы роста ВВП Туркменистана, составленные международными финансовыми организациями и...

Туркменистан присоединился к Договору о патентном праве

19 апреля в Женеве, в штаб-квартире Всемирной организации интеллектуальной собственности, генеральному директору ВОИС Дарену Тангу вручен подписанный президентом Гурбангулы Бердымухамедовым Инструмент о...

Туркменистан улучшил позицию в рейтинге свободы прессы 2021

В рейтинге свободы прессы организации «Репортеры без границ 2021» Туркменистан поднялся на одну позицию списка и занял 178-е место из...

На водителей турецких грузовиков напали в буферной зоне между Туркменистаном и Ираном

19 апреля на группу турецких дальнобойщиков в буферной зоне между Туркменистаном и Ираном напали иранские водители. Один из турецких граждан лишился...

Больше по теме