Университету в Ашхабаде присвоят имя Ягшигельды Какаева, скончавшегося от пневмонии

Важное

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе...

12 февраля во время заседания Кабинета Министров Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов предложил дать Международному университету нефти и газа имя Ягшигельды Какаева, сообщает госинформагентство ТДХ.

«Какаев был видным государственным и общественным деятелем нашей страны, человеком с огромным опытом, наставником. Именно он внес огромный вклад в формирование современной системы нефтегазовой отрасли, в том числе в создание и развитие Международного университета нефти и газа», – заявил глава государства и поручил Меджлису рассмотреть вопрос о присвоении вузу имени экс-вице-премьера.

По данным независимых источников, Ягшигельды Какаев скончался в июле 2020 года от пневмонии. Государственные информационные издания о его смерти не сообщали.

С ноября 2015 по апрель 2017 года Какаев занимал должность вице-премьера правительства по нефтегазовым вопросам. Он был уволен за «ослабление контроля за ходом реализации “Программы развития нефтегазовой промышленности Туркменистана на период до 2030 года”».

С декабря 2017 года Какаев был советником президента по нефтегазовым вопросам.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не хорошо говорить плохо об уже ушедшем в мир иной человеке, но Я. Какаев был самым что не на есть лапошником. По меньшей мере его подчиненные открыто на прямую не стесняясь брали взятки за утверждение контрактов с субподрядчиками иностранных компаний работающих по СРП. Не знаю какой именно вклад внессам Я. Какаев в развитие нефтегазовой сферы, но она сейчас находится глубоком в коматозном состоянии и в том виде, что она существует на сегодня именно благодаря ему. И не нужно забывать, что все те приписки на миллиарды долларов выявленные у Драгон Ойл, СНПС, Петронаса и кого там еще, произошли именно при его… Развернуть »

Так он и в знак уважения одному из своих главных коррупционеров, присвоил название ВУЗу. Такая тупость может случится только в цирке по имени Туркменистан. ВУЗу обычно присваивается имя выдающегося профессора или ученого, или человека, пользующегося уважением у народа, а тут дали имя университету какого-то чиновника. П.С. Кто вообще придумал фразу “Не хорошо говорить плохо об уже ушедшем в мир иной человеке”. Эту фразу мог придумать, тот, который натворил кучу говна, а потом замазывает их, чтобы после его смерти, народу не раскрыли каким оказывается говном он был. Давайте теперь и о Гитлере не будем говорить ничего плохого. Хрен это всё! Надо… Развернуть »

Ты прав он был моим подельником, помер правда от сердечного приступа когда Б. Атдаев начал давить на М.Арчаева и тот стал говорить кому и сколько он нёс бабки. Но так как нёс он мне то я вознагражу его посмертно. Он был моей честной крысой.

Там фраза по другому звучит.
“О мёртвых либо хорошо, либо ничего кроме правды”. Грек какой-то сказал.

в тм, чем больше чиновник вредит, ворует и вымогает, тем больше его прославляют, и в целях подготовки подобных кадров, называют в его честь учебные заведения !!

Назвать его именем- нет проблем! Назвать истинную причину смерти- нельзя! Трусишка – вор боится боится сказать людям, что в Ашхабаде умирают молодые люди от 45 и выше из-за неконтролируемого вируса и отсутствия вентиляторов для легких. Он очень боится паники, боится, что народ узнаёт. Даже такой смирённый, запуганный и зомбированный народ может поднять на вилы если поймёт, что их близкие умирают из-за бездействия Бердымухаммедова. К тому же семьи сотен тысяч людей проживающих заграницей, которые не могут выслать им деньги на оплату обучения- вот они и спят и видят Аркосрака на вилах

Туркменистан среди всех авторитарных режимов отличается тем, что внутри все всё уже давно поняли(Если равнять с КНДР, где люди считают что ким чен ын может их мысли читать, и прочее). Поняли, кто такой Бердымухаммедов, поняли, что люди умирают от коронавируса. Внутри самого Туркменистана нужен спусковой механизм, чтобы обрушить действующий режим. Заметили, как народ зашевелился, когда цены на интернет упали? Я заметил, общался с людьми, и считаю что таким образом он (Харамдаг) выпускает пар. Все всё давно поняли, но боятся, боятся что не получится, но как показывает история, кровь прольется в любом случае, независимо от исхода

>Заметили, как народ зашевелился, когда цены на интернет упали?
Можно по подробнее о наблюдении? Я что-то не замечаю никаких изменений у народа, раньше давали одну каплю интернета, теперь два, но этого не достаточно чтобы напиться.

Уважаемый, пообщайтесь с людьми из Ашхабада, они вам с радостью расскажут, что подключили 2 мегабита за 200 манат

А зачем мне у них спрашивать, если ты это сказал? Так расскажи нам о своих наблюдениях. Если нечего рассказывать и отправлять интересующихся узнавать у других, так зачем писать?

Уважаемый, прочитайте мое сообщение еще раз. Я же вам объясняю, в ходе общения с людьми, я узнал, что большинство людей из ТМ будто бы забыли о других проблемах, и на радостях побежали подключать интренет за 200 манат. Это и называется “выпустить пар”. Люди хоть чему-то обрадовались. Я так понимаю ваше логическое мышление отрубили за неуплату?

Редактировано 12 дней назад My name is Van. I'm artist. I'm perfomanced artist

Работает впн, некоторые люди получили возможность смотреть ролики на ЮТУБ в хорошем качестве, а значит и доступ к информации. Вы слишком однобоко смотрите на ситуацию уважаемый, *** *** *** ***.

> Он очень боится паники, боится, что народ узнаёт. Да на срать он хотел, что будут делать люди. Люди 30 лет умирает от диктатуры, почему народ не паникует? Даже если он будет просто ходить по улице и стрелять по людям, никто не запаникует и спрячутся в доме. Вы понимаете, что народ готов обосраться, даже если двое рядом, не имеющих отношение к нему, будут говорить о власти. Я видел людей, которых готовы были положить в штаны, когда кто-то рядом спорил с полицейским или эшником. Диктатор думает только о своем престиже. Он наплёл 20 лет, что в стране всё прекрасно, а в… Развернуть »

Ого, оказывается в Туркменистане называют всё не только в честь президента

Да он исправно носили мне кейсы с бабками которые ему отстегивали иностранные компании за подписанные контракты по завышенным ценам. Он был моим преданным коррупционером, за что я отдаю ему дань уважения, все бы были такие как он и носили бабки исправно, то сейчас все мои родственники уже не только жрали швейцарские часы но и срали бы ими.

Те,которые давали на лапу,почему давали?как говорят”когда дают,бери”.он и берет.что тут такого. К вам лично вопрос.швейцарские часы тоже время показывают или ,ещё сучек из монако?только о часах разговоры ваши. Вы ,видимо,неполный тезка президента.лжедмитрия знаете.не повторяйте его ошибку.

100 процент согласен с высказыванием ТЕЛЕКЕЧИ. За те негативные поступки при жизни он должен был ответит. Но, однако, он был угодным ему – клоуну. Он всю свою жизнь занимался угодничеством вышестоящему, по карьерной лестнице. После института до смерти протирал штаны в Ашхабадских офисах. Никогда не работал ни в экспедициях, на скважинах, ни в одной нефтяной и газовом промысле. Нефтяной ВУЗ никак не может называться его именем. Это очередной позорь для страны. Об этом знают все кто что то понимает в нефтегазовом деле. Есть достойные люди именами можно называть этот ВУЗ Первый это Ветеран Великой Отечественной Войны АНАЛЫЕВ АБДЫ АННАЛИЕВИЧ Первый… Развернуть »

Обычно дают названия в честь великих учёных, знаменитых людей и героев. Этот гражданин, кто он вообще такой? Так, среднячок, чиновничОк. М-дааа. Ну и дела..

Международный университет нефти и газа имени коррупционера Я. Какаева, а что звучит

Последние сообщения

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Президент Туркменистана подписал Указ об учреждении Праздника туркменского алабая

В номере газеты «Нейтральный Туркменистан» от 26 февраля опубликован Указ президента Туркменистана об учреждении Праздника туркменского алабая. Праздник совмещен...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы Сельскохозяйственному университету, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе Кеши (Köşi).

В марте в Туркменистане начнут массовый сбор солодки

Сотрудники Туркменабатского агропромышленного комплекса «Буян» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности готовят технику для сбора солодки, сообщил 23 февраля «Туркменистан: золотой...

Больше по теме