Учителя одной из ашхабадских школ просят родителей помочь с покупкой лампочек в классы

Важное

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их...

В одной из школ Ашхабада (номер не указываем по просьбе источника) учителя просят родителей учеников помочь финансово приобрести лампочки для классов.

Как рассказали родители, если раньше их просто ставили перед фактом, что они обязаны сдать деньги на ремонт, покупку занавесок или портретов президента, то сейчас учителя очень вежливо обращаются с просьбой «войти в положение» и помочь, иначе оплачивать такие покупки заставят самих преподавателей.

Родители уверены, что это связано с тем, что ранее они несколько раз писали коллективные жалобы в городское управление образования.

Для экономии, в школе уже давно отказались от использования ламп дневного света из-за их дороговизны. Одна такая лампа стоит 32 маната. Однако, по словам учителей, за последние несколько месяцев и обычные лампочки подорожали с 5-6 до 10 манатов, и они не могут себе позволить приобретать их за свой счет.

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Товарищ Майкл, а школы также стоит переводить на хоз. расчет, или как быть в этом случае? – это часть для товарища Майкла
*А это часть для комментаторов ХТ*
Академия наук на хоз.расчете, школы вот тоже, потом университеты, а потом нам говорят, а зачем вы уезжаете из Туркменистана?) Чтобы знания получать, ибо знания в Туркменистане ……. ну вы поняли

Ура! АРКАДАГА ШОХРАТ!!!
Это же правильно весь иждевенческий народ привык, что он платит налоги, отдает Долг в армии и работает на государство, ну а государство заботится о нем, пора изжить этот пережиток Союза, Мы паразиты у власти хотим чтобы только о нас заботился Весь народ, и Все его Природные ресурсы принадлежали только нам, чего мы и добились за последние 30 лет!
Ну а народу нужно прекратить иждивенчество и ЕЩЁ больше работать(например как я на 25 работах сразу), и тогда они заживут очень хорошо, наверное, ну а МЫ ТОЧНО БУДЕМ ЕЩЕ БОЛЬШЕ В ШОКОЛАДЕ!!!
АРКАДАГА ШОХРАТ!!!

При мне такого не было !
Голосуйте за меня

Деньги из бюджета выделены, мировые организации тоже выделили на сферу образования. А Бердымухамедов их украл! Беге на новые часы, Сердару на шелковый похоронный чёрный костюм, себе на золотую штангу

Мировые организации почему туркменистан не берут на содержание бесплатное не понятно ведь в Туркмении уникальные люди живут.им надо все бесплатно отдать

Без этого никак

Редактировано 3 месяцев назад Чайхана Бердымухамедова

Воруют на уровень ниже, я всего лишь распределяю полученные деньги.

Редактировано 3 месяцев назад Гурбангулы Бердымухамедов

На огне виновного,безвинный горит.держитесь,государь.

Обратил внимание на такую деталь; учителя не в состоянии покупать лампочки по 10 манат(0,3 доллара).Какие ещё нужны доказательства тотального обнищания народных масс в Нейтральном Туркменистане под руководством Луноликого Аркадага в эпоху Могущества и Счастья?

Такие учителя на сигарету отдадут 50манатов,а на лампочку жалко.ведь у них неплохая зарплата.жадный человек.

Лампочки в класс это как было в конце 80-х начала 90-х, правда тогда эпохи счастья не было, но была эпоха обосравшейся перестройки с рельсов коммунизма на релизы рыночного социализма. Сейчас уже 30 лет спустя, быдло диктатор напомнил нам горечи 30 летнего прошлого, от которого мы никуда не ушли.

Немного не по теме, но тебе Телекечи это будет интересно, поскольку тема про коррупцию как бы твоя: Депутаты в России предложили придать законопроекту о вынужденной коррупции обратную силу. Комитет Госдумы по местному самоуправлению поддержал правительственный законопроект, позволяющий освобождать чиновников, депутатов, судей и других представителей власти от ответственности за коррупционные нарушения, совершенные «по вынуждающим обстоятельствам». Депутаты считают, что законопроекту нужно придать обратную силу, чтобы срок освобождения от ответственности начинался с 1 марта 2020 года. Комитет Госдумы по местному самоуправлению дал положительное заключение на внесенный правительством в декабре 2020 года законопроект, предусматривающий освобождение представителей властей от ответственности за вынужденное нарушение антикоррупционных запретов.… Развернуть »

Редактировано 3 месяцев назад Дестр

Каким образом для чиновника может быть вынужденная коррупция? Что это за бред, принуждение к коррупционным действиям это есть предложение о взятке, под угрозой чего либо. Я что то не припомню таких условий коррупции. Взял бабки и не сообщил и вскрылось после то уже не важно при каких условиях это происходило. Я ещё понимаемы когда вымогают взятку у кого то и тот вынужден платить под угрозой смерти иди лишения чего то, и то к этой форме коррупции добавляется просто статья по рекету.

Гугл – “законопроект о вынужденной коррупции”. Волосы дыбом. Разумеется, это уже ни в какую задницу не лезет, форменное издевательство и глумление, т.е. фактически господам и фашистским карателям можно воровать сколько угодно, но вот я что-то не увидел среди неприкосновенных лиц – рабочих, колхозников, обычных служащих на предприятиях!!! Ведь не зря же они теперь засекречивают данные о недвижимости – дворцах за миллиарды долларов, яхтах, самолётов для собачек, шубохранилищ, лимузинов, замков в Италии и Париже – всех чиновников и холуев преступного режима, особенно высших!!! Пример: Росреестр внес изменения в информацию о недвижимости, принадлежащей сыновьям генпрокурора РФ Юрия Чайки — Артему и Игорю,… Развернуть »

ДЕТДОМОВЦА ПОСАДИЛИ НА 2 ГОДА ЗА 1 ШОКОЛАДКУ, А ЭКС-ЧИНОВНИКАМ ДАЛИ УСЛОВНО ЗА КРАЖУ МИЛЛИОНОВ Промышленный районный суд Самары вынес вердикт к отношении бывшего воспитанника детдома Игоря Шамина, укравшего из магазина шоколадку за 1,6 тысячи рублей. Его приговорили к двум годам и семи месяцам колонии общего режима. Такой вердикт поразил многих пользователей Сети на фоне условного приговора, вынесенного Центральным районным судом Новосибирска в отношении руководителя сибирского филиала ФГУП “ФТ-центр” Евгения Богорада за хищение 236 млн рублей. ===== Телекечи, ты наверно не будешь против против наших не совсем гуманных методов Советской Власти в отношении коррупционеров и прочей воровской швали? Или с… Развернуть »

На классную доску скидывались лет10тому назад в другом государстве, мы все покупаем в складчину. Ахи охи везде есть среди родителей.

Покупка лампочек учителями и родителями приучает их экономить ресурсы, бережно относится к имуществу школы, о чем постоянно учит Аркадак
Так же это налаживание горизонтальных связей и неформальное общение учителей и родителей – как им еще общаться – как не вкручивая самостоятельно купленные лампочки.
А в США в школу ученики оружие приносят и бывает много жертв, так что пусть лучше лампочки ученики приносят

Только Аркадак – это город в Саратовской области. А Вы говорите про “всенародно любимого и уважаемого” Аркадага =)

спасибо, нас тут в Питере инструктируют не достаточно
Но с городом даже веселее получилось

Эта ситуация лучше всего характеризуется поговоркой: “С роду такого не было, а тут опять – двадцать пять!”(с) Когда я сам был школьником, это было ещё в СССР, учителя тоже требовали с родителей принять участие в жизни школы и негодовали по поводу недостаточного (по их мнению) такового участия. С тех пор ничего не изменилось, учителя так же требуют от родителей учеников “помочь школе”, при том, что деньги на содержание школ выделяются своевременно и в достаточном количестве благодаря неустанной заботе всенародно любимого и уважаемого Аркадага о человеческом капитале. В статье так же указано, что надзорные органы оперативно реагируют на жалобы родителей на… Развернуть »

Вы как всегда правы уважаемый Michael! Когда я учился в школе, каждый год мы красили парты, стены, белили известкой деревья, а родители скидывались на разные нужды, включая музыкальные инструменты, спортивный инвентарь и даже интерактивные доски! Конечно, это расходы, но это хорошая традиция, и ничего плохого в этом нет!

Как ты мог покупать интерактивные доски в СССР? Тогда компьютеров то не было толком, а ты про доски

Он из того поколения, где они уже были. Я застал такое, где кабинеты с доской-мелом чередовались с интерактивными.

//////“С роду такого не было, а тут опять – двадцать пять!”//////
Вот ты Машка как всегда права опять ЧЕРЕЗ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ, вернулись к РАЗВАЛУ, НОУЖЕ НЕ СССР, а на этот раз “ВЕЛИКОГО” ……………!!!!!
В ЭПОХУ МОГУЩЕСТВА И СЧАСТЬЯ!!!
Благодаря Мудрой Политике Всенародно Любимого Сверхглубоко Уважаемого Героя Аркадага!!!
Аркадага Шохрат!!!

Редактировано 3 месяцев назад Для Машки(Michael)

Мне кажется, что ещё немного – и Харамдаг Бердымухамедов доведет страну не только до голода, но и до нехватки света с такими-то ценами.

Купити керосинку.
Совсем уж….

Последние сообщения

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о туркменских тюрьмах, оказывается давление со стороны туркменских...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7 миллиона на закупку за рубежом...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их на дом. Вероятно, таким образом...

В Ашхабаде продолжают сносить старые панельные дома, расположенные перед новым отелем

В центре Ашхабада продолжается снос жилых домов, расположенных на пересечении проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова.

В Ашхабаде не будет праздничного намаза в честь Ораза байрамы

В Ашхабаде не будут проводить праздничный намаз в честь Ораза байрамы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Верующие ожидали,...

Больше по теме