В Туркменистане представили собственные мессенджер и службу электронной почты

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

5 декабря на выставке достижений Туркменистана представили отечественные мессенджер и службу электронной почты. Репортаж об этом показали в информационной программе гостелевидения.

Приложение для обмена сообщениями, созданное отечественными разработчиками, называется tmchat, а служба электронной почты – «Sanly.tm».

В этот же день мессенджер стал доступен для скачивания через магазины приложений Google Play и Appstore.

На данный момент воспользоваться мессенджером могут только жители Туркменистана. В описании разработчиков говорится, что приложение разработано для абонентов мобильного оператора ЗАО «Алтын Асыр», а в рецензиях многие пользователи жалуются на то, что не имея туркменского номера, зарегистрироваться невозможно.

За сутки с момента появления в магазине приложений пользователи написали 36 рецензий, а итоговая оценка составила 2,7 баллов из 5.

Напомним, что президенту Гурбангулы Бердымухамедову о разработке отечественного мессенджера сообщили в середине ноября. На тот момент название приложения было неизвестно. Предполагалось, что речь шла о программе TM Messenger, о которой за месяц до этого написал информационный сайт Turkmenportal.

Судя по сообщениям разработчиков, TM Messenger должен был вытеснить с туркменского рынка IMO – популярный и единственный мессенджер, который доступен в Туркменистане.

Однако если сравнить опубликованные скриншоты приложений, можно сделать вывод, что это был другой мессенджер. Почему его разработка была так быстро и неожиданно свернута, неизвестно.

В то же время tmchat представляют как «первое» приложение по обмену сообщениями, разработанное туркменскими специалистами.

Отметим, что в Туркменистане уже несколько раз пытались запустить собственные мессенджеры и социальные сети. Популярностью они не пользовались, а разработка прекращалась через несколько месяцев.

47 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
47 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Земляки, помогите с вопросом, кто нибудь в курсе, работает ли DHL в Ашхабаде? Вроде инфа на вебсайте есть, а дозвониться не получается?

Они не работают. Нужно ехать к ним, как я слышал там, они могут принять почту, но из за отсутствия авиарейсов не гарантируют доставку почты. Трубу не поднимают наверное потому что их здрали вопросами когда они отправят или получат почту.

Ничего там не работает, вообще. На Почте России так и сказали – с Туркменией сейчас не работает никто, ни EMS ни DHL

Терминальная стадия Нейтралитета?

Ещё нет. Терминальная будет при отключении интернета и телефонной связи.

Интернета почти нет. То, что есть, это индурнет.

К сожалению. Нет не работает и давно уже.

Да, работает. Но посылку надо оформлять с зарубежа. Идёт медленно может занять месяц.

Я лично получил конверт месяц назад, заказал через DHL зарубежом.

не работает, не пробуйте. найдите частных лиц, кто может передать документы за деньги через авиационных работников на вывозные рейсы. Многие документы так и передают. Или отправляют курьерами по почте из за границы

Иам всё наглухо закрыто. Ни туды, ни сюды. То есть, вообще никак с почтой в Великом Независимом Туркменистане. Там же 1220 на календаре. Откуда почта? Тем более DHL

DHL есть. Только не работает сейчас и ничего не отправляет за границу. Возле цирка есть кантора одна. Отправляют доки и все такое. Только дерут по полной.

Если контора работает, значит под крышей компании ” Подонок и К°”!

Какой понт что есть, но не работает? То же самое, что есть машина, но без двигателя

Узнавал, работает

Нет, не работает. Говорят, что сейчас единственный способ, что-то отправить в Туркменистан это иметь знакомых в МИД, чтоб дип. почтой отправили.

*** нам этот мессенджер от правительства когда есть телеграм. Только необразованный человек будет пользоваться этой программой

Телеграм работает в ТМ? Вроде все возможные прокси не подключаются, или есть другой способ?

Телега работает, просто про другой способ подключения писать тут не рекомендуется – чтобы фашистские каратели КНБшники не знали где им искать и что конкретно боланочить. Пусть получат багровым хером по губам. Они сейчас по сути сами изолированы и у них с Трудящимися совершенно нет никаких связей и зацепок, нет никакой информации о настроениях, чем люди дышат, что думают и планируют, поскольку с классовыми врагами защитничками отродья Харамдага никто разговаривать не станет. Ни с ними, ни с их агентами шестёрками – мы все их давно знаем в лицо.

Не представляю даже – кому может потребоваться это фашистское КНБшное гавно, которое будет постоянно тайно лезть а видеокамеры и в микрофоны к людям без их согласия в любое время – чтобы просматривать и прослушивать всю их личную жизнь и все разговоры!!
Оценка КНБшным приложениям (даже не скачивая эту дрянь):
НАХЕР – это вон туда!

У одного моего близкого друга, есть приятель, тоже телекечи, известный чел в нашей среде. В общем у него регулярно взламывали IMO, а он не обращал на это внимание с постоянно приходящими СМС с кодом безопасности инициализации на другой девайс. По началу говорит не обращал внимания, потому что нахер не был нужен этот IMO, но потом начали приходит сообщения с предупреждением на другой мессенджер, что были и попытки его взлома, и так он обнаружил на своем приложении IMO другой подключенный девайс. В общем он собрался и пошел в Алтын Асыр выяснять отношения. Те оправдывались что мол это не возможно и не… Развернуть »

Это прекрасная новость, одна из многих свидетельствующая о быстром развитии ИТ-отрасли Туркменистана под патронажем Сердара Бердымухаммедова. Не за горами создание ПО на экспорт для стран СНГ, а затем и всего мира.
В связи с пандемией многие ИТ-специалисты и фрилансеры теперь могут работать с любой точки земного шара, и наличие небольшой армии цифровых номадов в стране будет только на пользу экономике Туркменистана. Низкая стоимость жизни, гостеприимный народ и наличие всех условий для дистанционной работы являются весомыми факторами в пользу выбора нашей страны. Безусловно, очень позитивная новость.

Вы сделали мой день, я со смеху чуть со стула не упал ! ПО на экспорт из Туркменистана это просто фантастика ! С туркменским уровнем образования разработка ПО начнется лет через 800 минимум + еще 300 лет для снятия всех возможных блокировок и разгона трафика хотя бы до уровня стран Африки ! )))

ПО на экспорт) обновление будет приходить не по воздуху, а условный Чарышка на велосипеде флешку с обновой привезёт))

Мишель, скорость интернета в вашем Туркменистане ниже, чем в Афганистане. Чем в Афганистане, Карл!

Если вам нужен скоростной интернет, он будет стоить в несколько раз дороже чем обычный. В конце концов, если человек зарабатывает 3000 долларов в месяц благодаря интернету, и проводит там 10 часов в день, почему бы не заплатить 10% от дохода и наслаждаться быстрым бесперебойным интернетом.

Michael,

1. На каком среднемировом уровне развития находится ИТ-отрасль Туркменистана под патронажем Сердара Бердымухаммедова?

2. Не за горами создание ПО на экспорт. Красиво. Не за горами, это сколько?

3. Вы действительно считаете, что имеющаяся скорость интернет обеспечивает все условия для дистанционной работы?

Товарищ, вообще-то потребителями ПО являются в 98% это страны Европы и США. Бред полный пишете. Странам СНГ это вообще не нужно, именно разработчики из СНГ и есть продавцы ПО за границу.)) Туркменистан, вас затюкали настолько, что хуже наверное только ив Северной Корее. Но вы и она никому не нужны. Жаль людей простых, живя они словно горядт в аду на этой земле.

Кто-нибудь видел список запрашиваемых разрешений? Там нет только разрешения на колоноскопию.

Уч арка тоже есть?

Колоноскопия там в обязательном порядке. И без разрешения.

Дорогой Харамдаг Нам не надо ваш новый мессинжер! Мы пользуемся watsapp и skype с помощью vpn и решаем все вопросы бизнеса. Пользуйтесь сами! Как откроют авиа линии мы все уедем без оглядки.

а пиццу по интернету можно заказывать уже? если нет, то ваши месенжеры полное фуфло

Sanly Cozgut presents
Akbiabek Nazarovna otkats .

В качестве номера укажите 00000000 и в качестве кода 0000, и воля, вы Тахыр и чат в вашем распоряжении)))
Корочь они даже не протестили прогу и уверен можно больше казусов найти в ней, если быть тестировщиком, то есть профессии в туркмении еще лет 100 не появится, ибо Туркменистан живёт в 30564ом году, под руководством Товарища Гурбанагулы Кимченыра

Туркменистан проспал технологический и цифровой рывок. Это факт. Нет ничего. Полная деградация. Страна будет сметена с лица цивилизации.

Теперь только осталось изобрести свой интернет.
Машину купили, а бензин откуда будем брать?
Кстати, надо написать в служб поддержку Гоогле Плей, чтобы они проверили полностью приложения на существования вредоносных програм, выкачивающих информацию из телефона пользователя.

Нужно будет получить апкашку и пошастать внутри на айпи,которому всё отправляют и залить на ддос серваки

Из друзей можно выбрать майора, полковника а если доплатить 10 долларов в месяц тогда и генерала

Я так понял, комментаторы сплошь завистники и предатели, негативно реагирующие на любую позитивную новость с Туркменистана! Почему-то уверен, что вы все сидите за пределами страны! Порадуйтесь, что вам создали мессенджер и электронную почту вместо того чтобы слюной брызгать и заражать всех негативом! Будьте позитивными!

Порадуйся, поралуйся, что аркадаг от собственного имени тебе дал личное разрешение на пользование интернетом и другими благами человечества.

А почему мы должны радоваться ***? Он что наш хозяин, чтобы радоваться его объедкам? Почему этот урод не может открыть интернет, чтобы мы пользовались настоящим ватсапом, телеграмом, инстаграмом? Зачем именно создавать чат? Почему люди не могут сами выбрать? *** *** ***

Нее… Позитивного тут не много.. кому нужен месенжер который создан для слежки.
Если будет выбор, у этого чуда туркменских it-технологий нет ни малейшего шанса выжить

Предатель это ты. Глаза разуй.

сервер на AWS и стоит почтовый софт
***

админы даже автологин не прикрыли
***

Я бы не доверил свою электронную почту на хранение домену с неподтвержденным юр лицом wild сертификатом SSL + на домене отсутствуют условия обслуживания и какое-либо юридически задекларироваанное соглашение об ответственности неизвестных владельцев сайта за хранение открытого кода переписки пользователей на своем ресурсе. Пусть это AWS, типа, на Амазон можно потом спихнуть утечку личных данных и почтовой переписки?
Сами создали, пусть теперь сами и пользуются внутри конторы, которая создала почтовый сервис.
Ну и доменное имя, без указания минимально требуемых контактов владельца (номер телефона, e-mail администратора доменного имени) вообще вызывает крайнее подозрение.

Меседжер делали не для того, чтобы он работал, тупая затея при такой скорости. Его сделали для отчёта аркадагу. Ай, болья, так пайдёт лай! Всё равно никто пользоваться не будет. Бабки распилили

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме