В Ашхабаде презентовали новый «монументальный труд» Бердымухамедова

Важное

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе...

5 декабря в Ашхабаде презентовали новую книгу президента Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменистан – родина Нейтралитета», посвященную 25-летию с момента приобретения нейтрального статуса, передает госинформагентство ТДХ.

Одно из мероприятий прошло в драмтеатре имени Махтумкули. В церемонии приняли участие вице-премьер по культуре и СМИ Мяхриджемал Маммедова, которой глава государства накануне поручил провести презентацию своего произведения, а также депутаты парламента, чиновники, артисты и студенты.

Как пишет ТДХ, участники мероприятия отметили, что «монументальный труд» станет настольной книгой для каждого туркменистанца, послужит важным источником мудрости и знаний для молодого поколения, а по заявлениям ученых книга уже внесла особый вклад в развитие современной исторической науки, философии и политологии.

Еще одна презентация для представителей военных и правоохранительных органов прошла в Центральном доме офицеров.

В онлайн-библиотеке, где в открытом доступе выкладываются все книги президента, нового произведения пока нет.

Напомним, что в 2015 году Бердымухамедов уже писал книгу «Нейтральный Туркменистан» о нейтралитете к 20-летию получения этого статуса.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Весь монументальный труд Гурбангулы Бердымухамедова отлично выражен в наглядном состоянии его 14 лет управления страной где больше нет экономики и реальном курсе 1$=28 манат, при банковском курсе 1$=3.5 манат, который больше не в состоянии ничем поддержать.

И треть населения свалила из страны.

Треть? Выехать невозможно же.

Смени ник. Это оскорбление народа. Это не хорошо.

Не получится тебе, Гурбан, войти в историю. Забудут как умрёшь и книгами твоим тебя закопают.
Ты уже вошёл в историю как самый кариесный президент, тиран и вор государственных денег, загнавший туркменистанцев в нищету и голод.

в Мары люди от нищеты уже на русском кладбище могилы разоряют -металлические ограды воруют и на металлом продают!!! Зато бердун написал очередную книжку про то как великий туркменский народ живет в счастье, веселье и радости!!!

Да прибудет с тобой нейтралитет.

Я думал развал экономики и беженцев из Туркмении, ну в крайняк Серика покажут, а они *** 100500ую его книгу монументальным трудом назвав показали. Чем руководствуются эти подвиды у него, назвали бы “незаменимый вклад” ну или “бесценный дар” корочь все в этой стране через Жору делается

хотелось бы почитать данный “труд”. но в интернете чет не нашел…. как бы заказать мне эту книгу ПОЧТОЙ. дойдет наверно в Ташкент. еще интересно было бы о собачках почитать. мы тут просто “удивлены”, какой разносторонне развитый и интеллектуально образованый человек он. И НЮХ, КАК У СОБАКИ И ГЛАЗ , У ОРЛА. наш конечно красавчик, но с велика по мешеням попасть врядли сможет.

Люди, ну всё я спать не буду пока не прочту эту книжку бердуна!!!! дайте хоть одним глазком на это чудо посмотреть!!!

сначало надо поцеловать её, потом лбом долбануть, а потом изучать и бесконечно восхищаться! не перепутай последовательность…

“… по заявлениям ученых книга уже внесла особый вклад в развитие современной исторической науки, философии и политологии….” – когда только успела внести, ее ж никто не прочел еще, включая тех же “ученых”.

Бердун сам эту книгу не прочитал еще

Нобелевскую премию пора уже!

Очень полезная и мудрая книга!

Успел прочитать?
Прлцитируй что-нибудь из этой книги?

Все граждане Туркменистана должны поцеловать три раза эту книгу и приложить к лобешнику! И жизнь будет у вас как в сказке!

ай какие туркмены счастливые люди, им больше и денег и еды не нужно – у них теперь есть вот такая великая книжка бердуна вся ТМ – ЧИТАЙТЕ И НАСЫЩАЙТЕСЬ!!!

«Туркменистан – родина басмачества»

Раньше ругались «Да чтоб ты жил как при СССР», а сейчас «да чтоб ты жил как при нейтралитете»

надо добавить – при ВЕЛИКОМ НЕЙТРАЛИТЕТЕ ТМ!!!!

Эпоха могущества и счастья. Счастья Бердымухомедова.

Раньше мне в детстве говорили – что мы будем жить при Коммунизме.
Сейчас мне говорят – что мы тогда жили при Коммунизме.

“…Из-за участившихся случаев воровства могильных оград на русском кладбище в Мары в настоящее время дежурят сотрудники Министерства национальной безопасности. По информации источников turkmen.news, ограды воруют и сдают на металлолом безработные люди, чтобы прокормить свои семьи….” — ну вот до чего “великий” бердун вся ТМ довел людей – до нищеты, да так, что люди из-за крайней нищеты стали разорять, осквернять могилы и захоронения людей!!!

Туркменистан- родина Нейтралитета и бабуина бабарапского

походу уроки сталинского правления ничему азиатов не научили… все плодят эмиров и ханов… ***! КАК ПОСТАВИЛ ЧАУШЕСКУ НАРОД РУМЫНИИ! безлагласые вы рабы..
и по моему вы заслуживаете таких ублюдских правителей…это в крови у всех ***…

На туркменском флаге 5 ковровых гёлей всех пяти крупных племен и при Ниязове использовались все они.

Сейчас же везде исключительно текинская гёль.

Если ты первоклассный скульптор… / тебе в Туркмению/ щедро оплатят за работу

Да из него писатель , как из моей бабушки балерина . Опозорился уже и так на весь мир . Уркадаг !

На первой фотке бабёшка смешная,такое ощущение что она даже букварь никогда не держала в руках

Последние сообщения

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Президент Туркменистана подписал Указ об учреждении Праздника туркменского алабая

В номере газеты «Нейтральный Туркменистан» от 26 февраля опубликован Указ президента Туркменистана об учреждении Праздника туркменского алабая. Праздник совмещен...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы Сельскохозяйственному университету, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе Кеши (Köşi).

В марте в Туркменистане начнут массовый сбор солодки

Сотрудники Туркменабатского агропромышленного комплекса «Буян» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности готовят технику для сбора солодки, сообщил 23 февраля «Туркменистан: золотой...

Больше по теме