В Ашхабаде презентовали новый «монументальный труд» Бердымухамедова

Важное

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль.

Сокращение ж/д маршрутов в Туркменистане способствует распространению COVID-19

В середине июля в Туркменистане вновь ограничили движение поездов по решению Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с...

Радио «Азатлык»: «Ашхабад-сити» строят на грунтовых водах

На значительной части территории строительства «Ашхабад-сити» обнаружены грунтовые воды с неглубоким залеганием от поверхности. Проектировщики опасаются, что...

В Ашхабаде продолжаются прорывы водопроводных труб. В дома вода по-прежнему поступает с перебоями

В Ашхабаде продолжают отключать подачу питьевой воды по ночам и периодически днем. В офисах Жилуправления объясняют отключения...

5 декабря в Ашхабаде презентовали новую книгу президента Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменистан – родина Нейтралитета», посвященную 25-летию с момента приобретения нейтрального статуса, передает госинформагентство ТДХ.

Одно из мероприятий прошло в драмтеатре имени Махтумкули. В церемонии приняли участие вице-премьер по культуре и СМИ Мяхриджемал Маммедова, которой глава государства накануне поручил провести презентацию своего произведения, а также депутаты парламента, чиновники, артисты и студенты.

Как пишет ТДХ, участники мероприятия отметили, что «монументальный труд» станет настольной книгой для каждого туркменистанца, послужит важным источником мудрости и знаний для молодого поколения, а по заявлениям ученых книга уже внесла особый вклад в развитие современной исторической науки, философии и политологии.

Еще одна презентация для представителей военных и правоохранительных органов прошла в Центральном доме офицеров.

В онлайн-библиотеке, где в открытом доступе выкладываются все книги президента, нового произведения пока нет.

Напомним, что в 2015 году Бердымухамедов уже писал книгу «Нейтральный Туркменистан» о нейтралитете к 20-летию получения этого статуса.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Весь монументальный труд Гурбангулы Бердымухамедова отлично выражен в наглядном состоянии его 14 лет управления страной где больше нет экономики и реальном курсе 1$=28 манат, при банковском курсе 1$=3.5 манат, который больше не в состоянии ничем поддержать.

И треть населения свалила из страны.

Треть? Выехать невозможно же.

Смени ник. Это оскорбление народа. Это не хорошо.

Не получится тебе, Гурбан, войти в историю. Забудут как умрёшь и книгами твоим тебя закопают.
Ты уже вошёл в историю как самый кариесный президент, тиран и вор государственных денег, загнавший туркменистанцев в нищету и голод.

в Мары люди от нищеты уже на русском кладбище могилы разоряют -металлические ограды воруют и на металлом продают!!! Зато бердун написал очередную книжку про то как великий туркменский народ живет в счастье, веселье и радости!!!

Да прибудет с тобой нейтралитет.

Я думал развал экономики и беженцев из Туркмении, ну в крайняк Серика покажут, а они *** 100500ую его книгу монументальным трудом назвав показали. Чем руководствуются эти подвиды у него, назвали бы “незаменимый вклад” ну или “бесценный дар” корочь все в этой стране через Жору делается

хотелось бы почитать данный “труд”. но в интернете чет не нашел…. как бы заказать мне эту книгу ПОЧТОЙ. дойдет наверно в Ташкент. еще интересно было бы о собачках почитать. мы тут просто “удивлены”, какой разносторонне развитый и интеллектуально образованый человек он. И НЮХ, КАК У СОБАКИ И ГЛАЗ , У ОРЛА. наш конечно красавчик, но с велика по мешеням попасть врядли сможет.

Люди, ну всё я спать не буду пока не прочту эту книжку бердуна!!!! дайте хоть одним глазком на это чудо посмотреть!!!

сначало надо поцеловать её, потом лбом долбануть, а потом изучать и бесконечно восхищаться! не перепутай последовательность…

“… по заявлениям ученых книга уже внесла особый вклад в развитие современной исторической науки, философии и политологии….” – когда только успела внести, ее ж никто не прочел еще, включая тех же “ученых”.

Бердун сам эту книгу не прочитал еще

Нобелевскую премию пора уже!

Очень полезная и мудрая книга!

Успел прочитать?
Прлцитируй что-нибудь из этой книги?

Все граждане Туркменистана должны поцеловать три раза эту книгу и приложить к лобешнику! И жизнь будет у вас как в сказке!

ай какие туркмены счастливые люди, им больше и денег и еды не нужно – у них теперь есть вот такая великая книжка бердуна вся ТМ – ЧИТАЙТЕ И НАСЫЩАЙТЕСЬ!!!

«Туркменистан – родина басмачества»

Раньше ругались «Да чтоб ты жил как при СССР», а сейчас «да чтоб ты жил как при нейтралитете»

надо добавить – при ВЕЛИКОМ НЕЙТРАЛИТЕТЕ ТМ!!!!

Эпоха могущества и счастья. Счастья Бердымухомедова.

Раньше мне в детстве говорили – что мы будем жить при Коммунизме.
Сейчас мне говорят – что мы тогда жили при Коммунизме.

“…Из-за участившихся случаев воровства могильных оград на русском кладбище в Мары в настоящее время дежурят сотрудники Министерства национальной безопасности. По информации источников turkmen.news, ограды воруют и сдают на металлолом безработные люди, чтобы прокормить свои семьи….” — ну вот до чего “великий” бердун вся ТМ довел людей – до нищеты, да так, что люди из-за крайней нищеты стали разорять, осквернять могилы и захоронения людей!!!

Туркменистан- родина Нейтралитета и бабуина бабарапского

походу уроки сталинского правления ничему азиатов не научили… все плодят эмиров и ханов… ***! КАК ПОСТАВИЛ ЧАУШЕСКУ НАРОД РУМЫНИИ! безлагласые вы рабы..
и по моему вы заслуживаете таких ублюдских правителей…это в крови у всех ***…

На туркменском флаге 5 ковровых гёлей всех пяти крупных племен и при Ниязове использовались все они.

Сейчас же везде исключительно текинская гёль.

Если ты первоклассный скульптор… / тебе в Туркмению/ щедро оплатят за работу

Да из него писатель , как из моей бабушки балерина . Опозорился уже и так на весь мир . Уркадаг !

На первой фотке бабёшка смешная,такое ощущение что она даже букварь никогда не держала в руках

Последние сообщения

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль.

Сокращение ж/д маршрутов в Туркменистане способствует распространению COVID-19

В середине июля в Туркменистане вновь ограничили движение поездов по решению Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней.  Корреспонденты «Хроники Туркменистана» считают,...

Радио «Азатлык»: «Ашхабад-сити» строят на грунтовых водах

На значительной части территории строительства «Ашхабад-сити» обнаружены грунтовые воды с неглубоким залеганием от поверхности. Проектировщики опасаются, что возведение крупного комплекса, включающего десятки...

В Ашхабаде продолжаются прорывы водопроводных труб. В дома вода по-прежнему поступает с перебоями

В Ашхабаде продолжают отключать подачу питьевой воды по ночам и периодически днем. В офисах Жилуправления объясняют отключения воды ремонтом оборудования системы водоснабжения.

На рабочем совещании главы регионов показали Бердымухамедову карты сельхозполей

26 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с руководителями регионов, сообщает госинформагентство ТДХ.  В этот раз...

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях страны, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме