Вылететь из Ашхабада в регионы можно только на похороны

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

В связи с введенными мерами профилактики COVID-19, с ноября этого года передвигаться между регионами Туркменистане можно только на самолете со справкой из санитарно-эпидемиологической станции о состоянии здоровья и обосновав при этом цель поездки.

Рассматривает заявки на выезд в другой регион специальная комиссия. В Ашхабаде такая комиссия работает в Доме здоровья №9, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Разрешение на вылет выдается лишь в связи со смертью близкого родственника. Для этого нужно иметь подтверждающие документы, например, заключение о смерти или справку из генгешлика (сельсовета).

Проблема в том, что комиссия требует оригиналы справок, то есть сделанная на телефон фотография не подходит. Отправить документ по почте или через попутчика в условиях закрытого движения затруднительно. Из-за этого на похороны люди часто не успевают, а приехать на поминки власти не разрешают.

Это подталкивает население искать другие пути, чтобы попасть в регионы.

Как сообщалось ранее, жители страны нелегально перемещаются между регионами на внедорожниках через пустыню, объезжая посты полиции. Либо можно ехать по дорогам, но в этом случае необходимо рассчитывать на то, что каждому остановившему автомобиль полицейскому придется платить взятку. Она, как правило, составляет 100 манатов.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

С заботой о людях уважаемый всеми псами алабаями и сотрудниками МВД и МНБ Аркандаг Пургенгулы запретил перемещения по стране. Зачем тратить энергию и силы чтобы просто так ездить и распространять пневмонию. Как только пневмония закончится, все снова будут перемещаться.
Взяток в Туркменистане нет, а есть милицейские чаявые, как у официантов. Сотрудник милиции обслужил и ты даёшь ему на чай благодарность и едешь дальше. Так как каждый милиционер пьет чай, то нужно каждого отблагодарить.
Майкл скоро подлижет сыну алабая и дополнит меня.

С чаевыми – супер шутка! XD

Все запреты и ограничения которые вводят идиоты во власти, лишь увеличивают цены и суммы взяток, в жизни страны ничего не меняется,как всё работало так и работает, только суммы взяток увеличились, и НИЩЕТЫ всё больше и больше, вот это и есть Реалии Великого туркменистана!
Халк и аРкадага Шохрат!

Аркандаг Пургенгулы – зачёт !

Я не могу зинать для чегу огранычывайют прав и свободи граждан в этой Богом забитой стране как бившего СССР Туркманыстана ,но здесь в Германыи с этым тоже не совсем хороше обстоять дела,властям прыходыться идты на ограныченыя итна нарушеныя чтоби осадыть сбить волну ужасающей пандемыи вируса covid19,я напрымер чтоби проехать из ПОТСДАММ до Берлинерс теперь должен пры въезда Берлине придьявыть санытарним службам а там и полыцыиы сертификкетерс качества здоровыя. Но эту временное явленыя забота и здоровыя и безопасносты людей,а в этой страны повсеместнуе системное ограныченыя

Сертификкетерс. Ахах, Ваш новояз продолжает веселить 🙂

Мине, очень сильно повезлу что я не родылся в вашем заповедныке коммунызма СССР, но я застальа ГДР и знаком с вашым дыкым СССР варварствум.А вот сестре не сильну повезлу она родылась в Долгопрудниом возлы Москви,оно хлрошо знайет вашы руссыский язик,неудобну часту просыть ее исправлять мои орфорграфыческые ощибки,учыте менья и терпыте менья не возныкайте тут своым недоволыствуем

“полыцыиы сертификкетерс качества здоровыя”
Это означает полицейский сфинктер качественный и здоровый?

Шарыкови есть едыиная европейскуе медицинское карта она пластик похожа на банккарт,именноее похожее большему на identifikasion card,там встроенный чип ,там твои данние записани,выдаеться едынным реестром EU и все что связаннуе со здоровыем,полыция, санитарно эпедемыологыя служби провел карт по аппарату там все выходыт на компьютерс,такое карт сделани по всему действуыет странах EU и такжее Норвегия Швейцарыя Исландыя где можеещь бесплатное пользоваться медыцинскимы учрежденыем ,еслы есть еще вопроси я отвечайю на ных

Никогда не видел так много ы в комментарии. Удывытельный вы чыловек

Да уж засталь я вас висех выдимо я в правильном наравленыя нахужусь слугы холопи КГБ руссланд и туркманыстан,еслы би ви зналы би как ви тут мине все надоелы,однаку я терплью ващи виходкы,терпепыте и ви менья, правду и критыка многум не сердечную

Danke ))))))))))))))))))))))

…. чылывык!)))

«На базаре была куплена старая пишущая машинка “Адлер”, в которой не хватало буквы “е”, и её пришлось заменить буквой “э”. Поэтому первое же отношение, отправленное Остапом Бендером в магазин канцелярских принадлежностей, звучало так: “Отпуститэ податэлю сэго курьэру т. Паниковскому для Чэрноморского отдэлэния на 150 рублэй (сто пятьдэсят) канцпринадлэжностэй в крэдит за счэт Правлэния в городэ Арбатовэ. Приложэниэ: бэз приложэний”.
.
— Вот послал бог дурака уполномоченного по копытам! — сердился Остап. — Ничего поручить нельзя. Купил машинку с турецким акцентом! Значит, я начальник отдэлэния? Свинья вы, Шура, после этого!»
“Золотой Телёнок”

С грузинским 🙂

Требуют оригинал справки о смерти. А может лучше сразу предъявить оригинал тела усопшего? С печатью хякимлика на лбу.

да уж

однако

Удивлялся с комментариев ковид-озабоченных месяцев семь назад, мол правительство не предпринимает никаких мер борьбы против эпидемии. Вот вам и меры.
В случае Туркменистана лучше, чтобы правительство не предпринимало вообще никаких действий против или за чего-то. Будут перегибы.

В случае Туркменистана лучше, чтобы там вообще не было никакого правительства. Доказательством тому все эти 30 лет сумасбродства, вздора и издевательства над здравым смыслом.

Ахах я тоже так думаю заставь дурака богу молиться он лоб расшибет)) а ещё я предлагаю запретить книге рекордов записывать туда Туркменистан вообще, давайте создадим петицию, публикации в книге рекордов угрожают жизни и здоровью граждан))

я крайне удивлен и сражен

Разрешение на вылет выдается лишь в связи со смертью близкого родственника.
Должен ли я предположить, что теперь самолеты перевозят лишь участников похоронных процессий? Не слишком ли это накладно, вряд ли, к примеру. в Ашхабаде каждый день будет находится по 200-250 человек, вылетающих на похороны куда-то в Мары.

Ну не хватит, так пристрелят сколько нужно
Не нарушать же указ Аркадага

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме