Бердымухамедов поручил бороться с ОРВИ и готовить выставки о продовольственном изобилии

Важное

Бердымухамедов открыл новую газокомпрессорную станцию на месторождении «Малай»

15 января, в рамках рабочей поездки в Лебапский велаят, президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии...

Из-за COVID-19 в Ашхабаде закрыли глазную клинику

В конце прошлой недели закрыли на карантин глазную клинику, расположенную в Ашхабаде по улице Молланепеса, сообщают корреспонденты...

Возводящие столицу Ахала строители три месяца не получают зарплату

Строители, работающие на стройках нового административного центра Ахалского велаята на территории Геоктепинского этрапа, уже три месяца не могут...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане за последний квартал 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на продуктовых рынках Ашхабада. За последние...

30 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание, сообщает госинформагентство ТДХ.

Хяким Ашхабада Язтаган Гылыджов доложил о ходе строительных работ в столице. Ему поручено достроить в уставленные сроки объекты, запланированные к вводу в эксплуатацию в 2021 году и решить вопросы организации новогодних праздников.

Главы всех регионов доложили об обеспечении в зимнее время стабильного отопления жилых домов, дошкольных, образовательных и медицинских учреждений, а также электро- и газоснабжения населенных пунктов. Также сообщалось о подготовке к празднованию Дня нейтралитета.

После отчета чиновников Гурбангулы Бердымухамедов затронул тему наступления холодного времени года и поручил усилить среди населения разъяснительную работу по укреплению иммунитета и предотвращению сезонных заболеваний. Напомним, что теперь маски в Туркменистане носят против заражения сезонными ОРВИ. 

«Чтобы человеческий организм мог своевременно адаптироваться к зимнему сезону, следует соблюдать комплексные профилактические меры и вести здоровый образ жизни», – сказал глава государства.

Курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о выполнении поручения по созданию земельного фонда, который составил 264 тысячах 678 гектаров земли. На 70% будет выращиваться пшеница и хлопок, а оставшиеся земли могут быть засеяны другими культурами. 

Вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов отчитался о проведении 1-12 декабря Международной выставки в честь 25-летия нейтралитета страны. Праздничные выставки также состоятся 10 декабря в областях и столице.  

Глава государства поручил показать на выставках результаты работы по повышению уровня жизни народа, строительство объектов различного назначения и достижения страны по обеспечению продовольственного изобилия, пишет ТДХ.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Почему только на выставках, а в стране в жизни у баранов ни как не получается?

Да потому что только на выставку и хватает изобилия.А ещё у кого нет возможности на выставку сходить, смогут по телевизору изобилие увидеть.

Пока бараны не скинут зажравшегося козла в стаде так и будет

🙂 Тем более что можно по Харамдаг-ТВ каждый день потом показывать старые кадры этой выставки (потому что то было на выставке голодные актёры и кинооператоры сожрут сразу после съёмок)!!!
А ещё можно сделать пластмассовые овощи и фрукты и для пущего эффекта “изобилия” набить ватой и тряпками раскрашенные пакеты (как уже раньше преступные воровские власти делали) – чтобы имитировать бутафорских кур!

Вы хотите сказать, что продуктов питания в Туркменистане не хватает, что ли? Супермаркеты, рынки – полно продуктов. Социализм закончился в конце концов, чего требуете, фиксированных цен? Естественно, что по фиксированным ценам продажа продуктов питания для малоимущих строго ограничена, капитализм.. хоть и дикий, но все таки – капитализм.

ваши “рассуждения” светочка умиляют. если вы нам предлагаете покупать по капиталистическим ценам то дайте нам возможность создавать свободный бизнес и зарабатывать по капиталистически. ато работать можно по коммунистически только на государство на государственные зарплаты а закупаться по коммунистически нельзя?

Светлана, раз уж сам Луноликий Аркадаг заговорил об изобилии-значит в стране реально…э.э.э.нехорошо(чуть было нецензурный синоним данного слова не написал, извините).Да и как показывает опыт Нейтрального Туркменистана-голодать можно и при наличии продуктов в супермаркетах, на которые у обнищавших под корень масс всё-равно нет денег.

К сожалению, работа с населением на местах ведётся недостаточная. Люди нередко судят о продовольственном изобилии по прилавкам госмагазинов, хотя достаточно пройти по базару или заглянуть в коммерческий магазин, чтобы впечатление сложилось в принципе иное.

Вот только, судя по новостям, не у всех хватает денег на это изобилие. А вообще, лучше вспомните старую мудрость: “Сколько не говори халва – во рту слаще не станет”.

К слову о коммерческих магазинах, в них все цены привязаны к черному курсу доллара, в то время как зарплата у людей и цены на товары в государственных магазинах привязаны к гос курсу, разница получается почти в 9 раз выше, следовательно, когда государственный магазин продает, товар по 10 манат, коммерческий магазин продаёт этот же товар по 150 с учетом черного курса и добавочной стоимости, а большенство населения получает зарплату с привязкой к гос курсу,так что гражданин Michael, перестаньте пожалуйста вводить людей в заблуждение, большенство тут знает, как в Туркменистане обстоят дела.

Майкл, а ещё лучше-создать в Нейтральном Туркменистане музей продовольственного изобилия!Главное, водить туда только редких иностранцев, которые посещают страну.Своих туда водить не нужно-что бы слюной не захлебнулись.

Если нужно проводить работу с населением и указывать людям где искать “изобилие” значит ситуация не очень хорошая. В нормальных странах само слово “изобилие” никто особо не употребляет,

Майкл, а может люди судят о продовольственном изобилии по содержимому собственного холодильника(у кого они есть, холодильники)и тарелок? Как во всём мире.Так теперь что, с населением на кухнях разъяснительную работу проводить?Вообще-то это весьма опасно, так-как чревато всяким непредвиденным-на кухнях ведь у людей как правило ножи, скалки, сковородки, топорики для разделки…

Одно и тоже повторяют изо дня в день, просто тошнит уже от всего этого произвола, этот г.б. говорит что всё хорошо, а мы то знаем реальную картину в этой нашей убогой стране. Говорю об этом с сожалением.

Я поняла. Будет изобили продуктов по телевизору. На Новый Год будут переполненные явствами столы показывать по ТВ. Класс.

продовольствие уже поборол , самое время для выставок об этой борьбе

Люди будут приходить на выставку изобилия, чтобы посмотреть и насытиться видом выставленных товаров. Борьба с голодом по аркадебильски, так это называется.

А у меня на минуточку один вопрос к падихаху , а выставлять изобилия в магазинах будет или в музее?

А какая разница? Не в изобилии дело, а в доступности, платежеспособности населения

аж смешно…. ИЗОБИЛИЕ. слово то какое. нафига это показывать по телеку да еще и выставки проводить? не маразм ли?… этому царьку пора на МРТ сходить, башку проверить. или хотя бы так сильно не затягиваться когда курит косяк.

У кого то, может и кушаь не чего , а вот у гурбаншохрата на столе будет полное изобилие всегда!

На прилавках льготных магазинов чего-то нету, но в холодильниках у людей всё есть. Так что хрен с ними, с прилавками, лишь бы в холодильнике все было.

Слабо? В место “Анонома” поставить своё законное имя ФИО

А зачем чтото гражданам рассказывать ? Все прекрасно чувствуют на своей спине всю ” заботу уважаемого” президента .

Последние сообщения

Студент из Туркменистана погиб во время ремонта здания в Элисте. Еще один госпитализирован с травмами

В результате обрушения стены в торговом центре в Элисте (Калмыкия), который находился на ремонте, погиб студент, еще...

Министр здравоохранения Туркменистана посетил больницы Туркменабата

14-15 января проходила рабочая поездка президента Гурбангулы Бердымухамедова по Лебапскому велаяту. Главу государства сопровождали члены Кабинета Министров. 14 января глава в Туркменабате президент...

Бердымухамедов открыл новую газокомпрессорную станцию на месторождении «Малай»

15 января, в рамках рабочей поездки в Лебапский велаят, президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии ввода в строй новой газокомпрессорной...

Из-за COVID-19 в Ашхабаде закрыли глазную клинику

В конце прошлой недели закрыли на карантин глазную клинику, расположенную в Ашхабаде по улице Молланепеса, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». В народе ее называют...

Возводящие столицу Ахала строители три месяца не получают зарплату

Строители, работающие на стройках нового административного центра Ахалского велаята на территории Геоктепинского этрапа, уже три месяца не могут получить зарплату. Об этом сообщают...

Бердымухамедов утвердил объем потребляемых населением нефтепродуктов «для их рационального использования» 

14 января президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил объемы нефтепродуктов (автобензина, дизельного топлива и авиакеросина) для внутренних потребителей Туркменистана на 2021 год. Соответствующее постановление представил курирующий нефтегазовую...

Больше по теме