Бердымухамедов поручил бороться с ОРВИ и готовить выставки о продовольственном изобилии

Важное

30 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание, сообщает госинформагентство ТДХ.

Хяким Ашхабада Язтаган Гылыджов доложил о ходе строительных работ в столице. Ему поручено достроить в уставленные сроки объекты, запланированные к вводу в эксплуатацию в 2021 году и решить вопросы организации новогодних праздников.

Главы всех регионов доложили об обеспечении в зимнее время стабильного отопления жилых домов, дошкольных, образовательных и медицинских учреждений, а также электро- и газоснабжения населенных пунктов. Также сообщалось о подготовке к празднованию Дня нейтралитета.

После отчета чиновников Гурбангулы Бердымухамедов затронул тему наступления холодного времени года и поручил усилить среди населения разъяснительную работу по укреплению иммунитета и предотвращению сезонных заболеваний. Напомним, что теперь маски в Туркменистане носят против заражения сезонными ОРВИ. 

«Чтобы человеческий организм мог своевременно адаптироваться к зимнему сезону, следует соблюдать комплексные профилактические меры и вести здоровый образ жизни», – сказал глава государства.

Курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о выполнении поручения по созданию земельного фонда, который составил 264 тысячах 678 гектаров земли. На 70% будет выращиваться пшеница и хлопок, а оставшиеся земли могут быть засеяны другими культурами. 

Вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов отчитался о проведении 1-12 декабря Международной выставки в честь 25-летия нейтралитета страны. Праздничные выставки также состоятся 10 декабря в областях и столице.  

Глава государства поручил показать на выставках результаты работы по повышению уровня жизни народа, строительство объектов различного назначения и достижения страны по обеспечению продовольственного изобилия, пишет ТДХ.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Почему только на выставках, а в стране в жизни у баранов ни как не получается?

Да потому что только на выставку и хватает изобилия.А ещё у кого нет возможности на выставку сходить, смогут по телевизору изобилие увидеть.

Пока бараны не скинут зажравшегося козла в стаде так и будет

🙂 Тем более что можно по Харамдаг-ТВ каждый день потом показывать старые кадры этой выставки (потому что то было на выставке голодные актёры и кинооператоры сожрут сразу после съёмок)!!!
А ещё можно сделать пластмассовые овощи и фрукты и для пущего эффекта “изобилия” набить ватой и тряпками раскрашенные пакеты (как уже раньше преступные воровские власти делали) – чтобы имитировать бутафорских кур!

Вы хотите сказать, что продуктов питания в Туркменистане не хватает, что ли? Супермаркеты, рынки – полно продуктов. Социализм закончился в конце концов, чего требуете, фиксированных цен? Естественно, что по фиксированным ценам продажа продуктов питания для малоимущих строго ограничена, капитализм.. хоть и дикий, но все таки – капитализм.

ваши “рассуждения” светочка умиляют. если вы нам предлагаете покупать по капиталистическим ценам то дайте нам возможность создавать свободный бизнес и зарабатывать по капиталистически. ато работать можно по коммунистически только на государство на государственные зарплаты а закупаться по коммунистически нельзя?

Светлана, раз уж сам Луноликий Аркадаг заговорил об изобилии-значит в стране реально…э.э.э.нехорошо(чуть было нецензурный синоним данного слова не написал, извините).Да и как показывает опыт Нейтрального Туркменистана-голодать можно и при наличии продуктов в супермаркетах, на которые у обнищавших под корень масс всё-равно нет денег.

К сожалению, работа с населением на местах ведётся недостаточная. Люди нередко судят о продовольственном изобилии по прилавкам госмагазинов, хотя достаточно пройти по базару или заглянуть в коммерческий магазин, чтобы впечатление сложилось в принципе иное.

Вот только, судя по новостям, не у всех хватает денег на это изобилие. А вообще, лучше вспомните старую мудрость: “Сколько не говори халва – во рту слаще не станет”.

К слову о коммерческих магазинах, в них все цены привязаны к черному курсу доллара, в то время как зарплата у людей и цены на товары в государственных магазинах привязаны к гос курсу, разница получается почти в 9 раз выше, следовательно, когда государственный магазин продает, товар по 10 манат, коммерческий магазин продаёт этот же товар по 150 с учетом черного курса и добавочной стоимости, а большенство населения получает зарплату с привязкой к гос курсу,так что гражданин Michael, перестаньте пожалуйста вводить людей в заблуждение, большенство тут знает, как в Туркменистане обстоят дела.

Майкл, а ещё лучше-создать в Нейтральном Туркменистане музей продовольственного изобилия!Главное, водить туда только редких иностранцев, которые посещают страну.Своих туда водить не нужно-что бы слюной не захлебнулись.

Если нужно проводить работу с населением и указывать людям где искать “изобилие” значит ситуация не очень хорошая. В нормальных странах само слово “изобилие” никто особо не употребляет,

Майкл, а может люди судят о продовольственном изобилии по содержимому собственного холодильника(у кого они есть, холодильники)и тарелок? Как во всём мире.Так теперь что, с населением на кухнях разъяснительную работу проводить?Вообще-то это весьма опасно, так-как чревато всяким непредвиденным-на кухнях ведь у людей как правило ножи, скалки, сковородки, топорики для разделки…

Одно и тоже повторяют изо дня в день, просто тошнит уже от всего этого произвола, этот г.б. говорит что всё хорошо, а мы то знаем реальную картину в этой нашей убогой стране. Говорю об этом с сожалением.

Я поняла. Будет изобили продуктов по телевизору. На Новый Год будут переполненные явствами столы показывать по ТВ. Класс.

продовольствие уже поборол , самое время для выставок об этой борьбе

Люди будут приходить на выставку изобилия, чтобы посмотреть и насытиться видом выставленных товаров. Борьба с голодом по аркадебильски, так это называется.

А у меня на минуточку один вопрос к падихаху , а выставлять изобилия в магазинах будет или в музее?

А какая разница? Не в изобилии дело, а в доступности, платежеспособности населения

аж смешно…. ИЗОБИЛИЕ. слово то какое. нафига это показывать по телеку да еще и выставки проводить? не маразм ли?… этому царьку пора на МРТ сходить, башку проверить. или хотя бы так сильно не затягиваться когда курит косяк.

У кого то, может и кушаь не чего , а вот у гурбаншохрата на столе будет полное изобилие всегда!

На прилавках льготных магазинов чего-то нету, но в холодильниках у людей всё есть. Так что хрен с ними, с прилавками, лишь бы в холодильнике все было.

Слабо? В место “Анонома” поставить своё законное имя ФИО

А зачем чтото гражданам рассказывать ? Все прекрасно чувствуют на своей спине всю ” заботу уважаемого” президента .

Последние сообщения

17 из 25 футболистов сборной Туркменистана играют за новый клуб «Аркадаг»

Большая часть футболистов, 17 из 25 или 68%, которых пригласили в сборную Туркменистана для участия в чемпионате Центральной Азии,...

Больше по теме