Полиция Лебапского велаята формирует списки людей без местной прописки

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

5 ноября начальник управления полиции по Лебапскому велаяту провел рабочее совещание с руководством городских и этрапских отделений полиции.

Как выяснил местный корреспондент «Хроники Туркменистана», он потребовал от подчиненных к 20 ноября предоставить ему списки лиц, находящихся в регионе без местной прописки. Среди интересующих категорий названы состоящие в браке или сожительствующие с местными иностранные граждане (как правило из Узбекистана), жители других регионов, находящиеся в Лебапе на заработках или по коммерческим делам, матери-одиночки.

С какой целью собираются эти данные, достоверно выяснить не удалось.

Выслать из Лебапа тех, кто прописан в других регионах возможности пока нет, из-за приостановки транспортного сообщения между областями.

Как будут поступать с теми, у кого прописки нет вовсе, также неясно.

Один из источников ХТ в местных властных структурах полагает, что списки составляют по приказу из Ашхабада после истории с Аннагозель Х.

Напомним, что отчаявшаяся женщина пригрозила сжечь себя и троих детей, так как из-за бюрократии не могла получить прописку и, соответственно, легально устроиться на работу. После публикации Аннагозель пригласили в хякимлик этрапа Махтумкули Балканского велаята, где сделали прописку и предоставили работу ей и ее мужу. 

Помочь людям оформить прописку с учетом случая в Балканском велаяте или подвергнуть административному наказанию будут решать в столице.

Собирают ли полицейские сведения о гражданах без прописки в других регионах, выяснить не удалось.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Имитация кипучей деятельности органов, которые являются откровенными паразитами на теле народа.

Нет. Здесь история получилась гадкой и скандальной, а самое главное – легко решаемой. По указанию всенародно любимого и уважаемого Аркадага, неустанно заботящегося о человеческом капитале, и инициированы такие проверки, дабы предотвратить злоупотребления на местах и не допускать нарушений прав граждан.

Только вот странно, что проверяют именно те, кто злоупотребляет и нарушает. Несостыковочка тут какая-то, друг Мойша)))

А на мой взгляд точно такие же действия проводили немецкие гитлеровские фашистские каратели Vaffen SS на оккупированных территориях СССР – Государства Рабочих и Крестьян!!! А почему эти действия ну прямо 1 в 1? совпадают А потому, что Уркадаг и его харам тохум – это кровный КЛАССОВЫЙ брат Гитлера и злейший враг Рабочего Класса и Трудового Народа, ведь в 3-м Рейхе и в буржуазном фашистском Туркменистане все богатства в стране принадлежали и ПОКА принадлежат только кучке отпетых воровских преступных гадин – паразитической финансовой олигархии!!! А настоящая причина этих преступных карательных действий – вовсе не в восстановлении справедливости, а в том –… Развернуть »

какая страна-такие новости

Ув. редакция. Данное предложение кажется незаконченное:

“Выслать из Лебапа тех, кто прописан в других регионах возможности пока из-за приостановки транспортного сообщения между областями.”

китаяйцев там полно, с местными девушками мутят, с ними что делать?

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме