Президент недоволен скоростью строительства новой столицы Ахала

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

Во время заседания кабмина 9 октября с отчетом выступил вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев, доложивший президенту Гурбангулы Бердымухамедову об успехах и росте производства строительно-промышленной продукции.

Шамухаммет Дурдылыев

За девять месяцев 2020 года, по информации вице-премьера, план по производству продукции и оказанию услуг выполнен на 116,1% при темпе роста 124%, передает госинформагентство ТДХ.

Тем не менее Бердымухамедов работой Дурдылыева в сфере строительства остался недоволен.

Несмотря на принятые меры по возведению крупных сооружений, большинство из них не выполняется, заявил президент.

«Для строительства новых городов и поселков имеются все условия – финансы, сырье, а главное, квалифицированные работники. Однако не на должном уровне организовано обеспечение производства стройматериалами в нужных объемах», – цитирует Бердымухамедова ТДХ.

Обращаясь к министру строительства и архитектуры Рахиму Гандымову, глава государства отметил, что «до сих пор не приведены в соответствие с международными стандартами нормативы строительства, нет должного контроля за качеством ведущихся работ».

Стоит отметить, что нареканий к сыну Сердару Бердымухамедову, который возглавляет Министерство промышленности и строительного производства, президент не высказал.

Дурдылыеву и подотчетным ему министрам приказано подготовить инвестиционную программу на 2021 год и ускорить строительство жилых домов, поселков, и особенно административного центра Ахалского велаята.

Напомним, что работы по возведению новой столицы Ахалского велаята началось в сентябре 2019 года. Как сообщалось на тот момент, завершить первый этап строительства намечено к сентябрю 2021 года, второй – в 2022 году.

Утверждая проект города, Бердымухамедов заявил, что «со временем он должен стать таким же впечатляющим по своей архитектуре, как Ашхабад».

После этого в Туркменистане начал периодически возникать дефицит цемента. В начале октября цемент снова пропал из частных и государственных магазинов стройматериалов Ашхабада. Продавцы рассказали, что цемент перестал поступать месяц назад, а когда он появится в продаже снова, неизвестно.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Скорость распила не равен скорости поступления валюты в казну, вот он и не доволен

Вот куда весь цемент делся))) перед проверкой зашевелились и все равно выговор))) человек, и в 21ом веке человек

“…а главное, квалифицированные работники…”- бесплатно работать не будет никто, тем более, квалифицированные работники.
Повторите достойную зарплату и все будет строиться вовремя.
В этом зоопарке в окружении маймунов гурбангулы чувствует себя павлином?

А кто там будет жить?

“А кто там будет жить?”
Как и во всех строящихся зданиях – фантомы))

Жить будут люди! Которые будут там же и работать!

Достояние Туркменистана это нефть ,газ и понты!

Побыстрее бы ее построили!!!

по ходу вам Юсуп квартиру там обещали за лизунство?

Когда уже ты свой язык в заднице у Харамдага забудешь ? ЛИЗУН !!!

Очередные картонные декорации кукольного театра Карабаса-Барабаса (Уркадага) – это то, что построят в качестве “столицы” . Жить там никто никогда не будет, это понятно даже трехлетним детям, но не “великому” Чурбангулы и его сынку

Как это никто? Там будут административные учреждения! Будут люди, которые в них работает! Люди, которые работают в сфере услуг, спрос на которую эти люди создают! То есть уже полно народу!

Если не пандемия ,у вас народу вообще бы не осталось!

На эту дич выделил 1.5 млрд долларов за 2 года (чтобы там построит банки такой непростой время ) .

На фото кто лысый такой, жестко извиняюсь. Это Сабуров или тот советник который ушел от короны?

А интересно узнать – никто никогда не проверял, что они там строчат в своих зелёных блокнотах? Может, кто-то просто каракули выводит, а кто-то другой пишет: “Старый пердун хочет, чтобы мы побыстрее строили.”

Цемент нету, стройте из глины, все равно под мрамором не видно!

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме