Президент недоволен скоростью строительства новой столицы Ахала

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

Во время заседания кабмина 9 октября с отчетом выступил вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев, доложивший президенту Гурбангулы Бердымухамедову об успехах и росте производства строительно-промышленной продукции.

Шамухаммет Дурдылыев

За девять месяцев 2020 года, по информации вице-премьера, план по производству продукции и оказанию услуг выполнен на 116,1% при темпе роста 124%, передает госинформагентство ТДХ.

Тем не менее Бердымухамедов работой Дурдылыева в сфере строительства остался недоволен.

Несмотря на принятые меры по возведению крупных сооружений, большинство из них не выполняется, заявил президент.

«Для строительства новых городов и поселков имеются все условия – финансы, сырье, а главное, квалифицированные работники. Однако не на должном уровне организовано обеспечение производства стройматериалами в нужных объемах», — цитирует Бердымухамедова ТДХ.

Обращаясь к министру строительства и архитектуры Рахиму Гандымову, глава государства отметил, что «до сих пор не приведены в соответствие с международными стандартами нормативы строительства, нет должного контроля за качеством ведущихся работ».

Стоит отметить, что нареканий к сыну Сердару Бердымухамедову, который возглавляет Министерство промышленности и строительного производства, президент не высказал.

Дурдылыеву и подотчетным ему министрам приказано подготовить инвестиционную программу на 2021 год и ускорить строительство жилых домов, поселков, и особенно административного центра Ахалского велаята.

Напомним, что работы по возведению новой столицы Ахалского велаята началось в сентябре 2019 года. Как сообщалось на тот момент, завершить первый этап строительства намечено к сентябрю 2021 года, второй – в 2022 году.

Утверждая проект города, Бердымухамедов заявил, что «со временем он должен стать таким же впечатляющим по своей архитектуре, как Ашхабад».

После этого в Туркменистане начал периодически возникать дефицит цемента. В начале октября цемент снова пропал из частных и государственных магазинов стройматериалов Ашхабада. Продавцы рассказали, что цемент перестал поступать месяц назад, а когда он появится в продаже снова, неизвестно.

17 КОММЕНТАРИИ

    • Вот куда весь цемент делся))) перед проверкой зашевелились и все равно выговор))) человек, и в 21ом веке человек

  1. «…а главное, квалифицированные работники…»- бесплатно работать не будет никто, тем более, квалифицированные работники.
    Повторите достойную зарплату и все будет строиться вовремя.
    В этом зоопарке в окружении маймунов гурбангулы чувствует себя павлином?

  2. Очередные картонные декорации кукольного театра Карабаса-Барабаса (Уркадага) — это то, что построят в качестве «столицы» . Жить там никто никогда не будет, это понятно даже трехлетним детям, но не «великому» Чурбангулы и его сынку

    • Как это никто? Там будут административные учреждения! Будут люди, которые в них работает! Люди, которые работают в сфере услуг, спрос на которую эти люди создают! То есть уже полно народу!

  3. А интересно узнать — никто никогда не проверял, что они там строчат в своих зелёных блокнотах? Может, кто-то просто каракули выводит, а кто-то другой пишет: «Старый пердун хочет, чтобы мы побыстрее строили.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме