Бердымухамедов объявил выговоры троим вице-премьерам

Важное

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе...

9 октября, в ходе заседания кабмина по итогам развития за девять месяцев 2020 года, президент Гурбангулы Бердымухамедов объявил выговоры троим вице-премьерам правительства, передает госинформагентство ТДХ.

Объявляя выговор вице-премьеру, курирующему нефтегазовую отрасль, Мыратгелди Мередову, Бердымухамедов заявил, что объемы добычи нефти, половина которой идет на экспорт, не растут. Кроме того, по словам президента, мощности перерабатывающих предприятий уже длительное время использующиеся лишь на 40%. Мередову приказано ускорить строительство газопровода ТАПИ и исправить ситуацию в топливно-энергетическом комплексе.

Вице-премьер по транспорту, связи и промышленности Байрамгелди Овезов получил выговор за низкие темпы работ по переходу к цифровой системе. Чиновнику поручено внедрить во всех регионах доступный и высокоскоростной интернет.

Третий выговор объявлен вице-премьеру по вопросам торговли Чары Гылыджову. Бердымухамедов доволен тем, что «в последнее время уменьшились объемы импортируемых продовольственных товаров», но указал чиновнику на «низкие темпы работ по созданию крупных акционерных обществ, способных финансировать и решать вопросы развития отдельных отраслей».

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Объявляя выговор вице-премьеру, курирующему нефтегазовую отрасль, Мыратгелди Мередову, Бердымухамедов заявил, что объемы добычи нефти, половина которой идет на экспорт, не растут. Кроем того, по словам президента, мощности перерабатывающих предприятий, уже длительное время использующиеся лишь на 40%. -про то что все перерабатывающие предприятия работают на 1/3 или 40% от номинальной мощности кто то уже написал в комментариях и не раз еще в прошлом году. И тогда же в комментариях было написано, что это связано с только с 2-мя причинами: 1) это плачевное состояние самих перерабатывающих предприятий, где все технические работы по их поддержанию, ремонтные работы по их восстановлению и конечно же… Развернуть »

Они хлопают и тогда когда выговоры дают??

Если на собрании Кабинета министров, Гурбангулы прикажет им вступить открыто в половую связь, не зависимо от их гендерной принадлежности, то это произойдёт и все будут созерцать это извращение и одновременно восхищаться мудростью этого диктатора.

Даже будет фейковый оргазм?

Давай рейсы открывай. Зарплаты нету

Тебя там никто не ждёт в России .

А Минфин он тряхнуть не хочет? Вот где змеепитомник коррупционеров. Опять этого взяточника замминистра Ровшана поставили народ на лицензиях доить. Одно время его отстранили от этой сферы, теперь вот опять. Непотопляемый, выкормыш Храмова, говорят.

Фамилию зам министра в студию пожалуйста. И какие лицензии может давать Минфин ? Никогда не слышал об этом.

На сколько известно одному моему знакомому, в Минфине зам министр с именем Ровшан, есть только Ровшан Нурягдыев и никакого отношения к Храмову или кому там еще кого вы очень люто ненавидите, из-за всех ваших проблем в стране, он не имеет. Просто потому, что он крайне необразованный (тупой) и вороватый колхозник. Себя он почему-то открыто позиционирует неким родственником семейства Гурбангулы Мяликгулыевича. Сейчас видимо это модно, стало всем взяточникам, кто сидит на государственной службе позиционировать себя как родственник семейства диктатора. Каким местом он ему стал родственником или каким образом он является его родственником никто не знает, если только сам Гурбангулы Мяликгулыевич не… Развернуть »

Так точно, именно этот Ровшан. Гнида вороватая и мстительная.

На сегодня многие офицеры в правоохранительных и силовых структурах убеждены, что в какой-то момент роковую роль в судьбе министра и отношении к нему со стороны диктатора сыграла именно попытка самого И. Муликова, донести факт вовлеченности в коррупцию, как со стороны сотрудников МВД, так и сотрудников других государственных министерств, ведомств и учреждений, происходит по большей части с прямых действий, воздействий или соучастия, именно ближайших членов семьи Бердымухамедова. И в 2017 году, когда происходили обширные аресты начальников департаментов МНБ и МВД, связанных с валютной конвертацией и махинациями в центральном банке, неоднократно всплывали фамилии зятя Гурбангулы Мяликгулыевича, Аннаназара Реджепова и его старшего сына.… Развернуть »

Не выговор, а уволнять надо. Боенг грузовой за 30 млн упустили. Тупо празевали платить. Потом кинулись покупать грузовой аэробус за 180 млн. И где экономика? Главного обманывают, он не знает. Силовики в теме тоже штоли, молчат

Байрамьгелди Овезов работает мин связи уже с 2012 года не зделал ничего он когда пришол кабельный интернет скорость был 8Мегабит/сек счас 2 Мегабит .

Уверен что если он проработает там еще столько же то скорость интернета уже составит всего 500 kb/s.

Если требуют ускорить ТАПИ и М.Мередову, и любому, на кого его поменяют нужно сразу проситься в Овадан-депе или под расстрел, чтоб не мучаться

Последние сообщения

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Президент Туркменистана подписал Указ об учреждении Праздника туркменского алабая

В номере газеты «Нейтральный Туркменистан» от 26 февраля опубликован Указ президента Туркменистана об учреждении Праздника туркменского алабая. Праздник совмещен...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы Сельскохозяйственному университету, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе Кеши (Köşi).

В марте в Туркменистане начнут массовый сбор солодки

Сотрудники Туркменабатского агропромышленного комплекса «Буян» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности готовят технику для сбора солодки, сообщил 23 февраля «Туркменистан: золотой...

Больше по теме