Бердымухамедов объявил выговоры троим вице-премьерам

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

9 октября, в ходе заседания кабмина по итогам развития за девять месяцев 2020 года, президент Гурбангулы Бердымухамедов объявил выговоры троим вице-премьерам правительства, передает госинформагентство ТДХ.

Объявляя выговор вице-премьеру, курирующему нефтегазовую отрасль, Мыратгелди Мередову, Бердымухамедов заявил, что объемы добычи нефти, половина которой идет на экспорт, не растут. Кроме того, по словам президента, мощности перерабатывающих предприятий уже длительное время использующиеся лишь на 40%. Мередову приказано ускорить строительство газопровода ТАПИ и исправить ситуацию в топливно-энергетическом комплексе.

Вице-премьер по транспорту, связи и промышленности Байрамгелди Овезов получил выговор за низкие темпы работ по переходу к цифровой системе. Чиновнику поручено внедрить во всех регионах доступный и высокоскоростной интернет.

Третий выговор объявлен вице-премьеру по вопросам торговли Чары Гылыджову. Бердымухамедов доволен тем, что «в последнее время уменьшились объемы импортируемых продовольственных товаров», но указал чиновнику на «низкие темпы работ по созданию крупных акционерных обществ, способных финансировать и решать вопросы развития отдельных отраслей».

15 КОММЕНТАРИИ

  1. Объявляя выговор вице-премьеру, курирующему нефтегазовую отрасль, Мыратгелди Мередову, Бердымухамедов заявил, что объемы добычи нефти, половина которой идет на экспорт, не растут. Кроем того, по словам президента, мощности перерабатывающих предприятий, уже длительное время использующиеся лишь на 40%. -про то что все перерабатывающие предприятия работают на 1/3 или 40% от номинальной мощности кто то уже написал в комментариях и не раз еще в прошлом году. И тогда же в комментариях было написано, что это связано с только с 2-мя причинами:

    1) это плачевное состояние самих перерабатывающих предприятий, где все технические работы по их поддержанию, ремонтные работы по их восстановлению и конечно же их расширение и модернизация проводятся левыми оффшорными фирмами однодневками через очко коррупции семейства самого Гурбангулы.
    2) это падение объемов добычи, в корне проблемы которой опять стоит коррупция, но теперь уже двойная, во первых бабло на проекты списывают теперь уже как госчиновники, и теперь уже иностранные предприятия, которые входят в коррупционные отношения с этими иностранными предприятиями, завышая стоимость ремонтно восстановительных работ на скважинах, и даже при бурении новых скважин, из за чего их себестоимость вырастает на столько, что дешевле либо купить нефть за границей, к чему мы скоро придем, если не хотим ходить пешком, либо бурить с территории соседних стран к месторождениям на нашей стороне, просто потому что так уже будет дешевле.

    Однозначно Гурбангулы черпает информацию в комментариях на сайтах ХТ и Туркменньюс. А возможно тут же черпают информацию алабаи из МНБ, которые докладывают ему об этом. Смешно но именно так и происходит сбор информации для правительства Туркменистана и его диктатора в частности.

    • Если на собрании Кабинета министров, Гурбангулы прикажет им вступить открыто в половую связь, не зависимо от их гендерной принадлежности, то это произойдёт и все будут созерцать это извращение и одновременно восхищаться мудростью этого диктатора.

  2. А Минфин он тряхнуть не хочет? Вот где змеепитомник коррупционеров. Опять этого взяточника замминистра Ровшана поставили народ на лицензиях доить. Одно время его отстранили от этой сферы, теперь вот опять. Непотопляемый, выкормыш Храмова, говорят.

    • Фамилию зам министра в студию пожалуйста. И какие лицензии может давать Минфин ? Никогда не слышал об этом.

    • На сколько известно одному моему знакомому, в Минфине зам министр с именем Ровшан, есть только Ровшан Нурягдыев и никакого отношения к Храмову или кому там еще кого вы очень люто ненавидите, из-за всех ваших проблем в стране, он не имеет. Просто потому, что он крайне необразованный (тупой) и вороватый колхозник. Себя он почему-то открыто позиционирует неким родственником семейства Гурбангулы Мяликгулыевича. Сейчас видимо это модно, стало всем взяточникам, кто сидит на государственной службе позиционировать себя как родственник семейства диктатора. Каким местом он ему стал родственником или каким образом он является его родственником никто не знает, если только сам Гурбангулы Мяликгулыевич не даст своих комментариев по данному вопросу. Но есть один неоспоримый факт, который существует и по сей день, что все коррупционные скандалы, особенно связанные с казнокрадством, которые происходили в Туркменистане за все время узурпирования власти Диктатором Бердымухамедовым, и в которых было уличено участие членов его семьи, наказание никакого они не несли. Есть подтверждённые данные, о том, что об этом не раз докладывал на прямую Гурбангулы Мяликгулыевичу, сам Искандер Муликов. И его доклады на этому тему демонстративно игнорировались главой государства. А на последний подобный доклад он даже позволил себе высказать, что Министр МВД, «почему-то замечает только преступления членов его семьи, а других не видит».

    • На сегодня многие офицеры в правоохранительных и силовых структурах убеждены, что в какой-то момент роковую роль в судьбе министра и отношении к нему со стороны диктатора сыграла именно попытка самого И. Муликова, донести факт вовлеченности в коррупцию, как со стороны сотрудников МВД, так и сотрудников других государственных министерств, ведомств и учреждений, происходит по большей части с прямых действий, воздействий или соучастия, именно ближайших членов семьи Бердымухамедова. И в 2017 году, когда происходили обширные аресты начальников департаментов МНБ и МВД, связанных с валютной конвертацией и махинациями в центральном банке, неоднократно всплывали фамилии зятя Гурбангулы Мяликгулыевича, Аннаназара Реджепова и его старшего сына. Даже сами подследственные открыто утверждали и давали показания, что указания и требования в совершении инкриминируемых им преступлений исходили напрямую именно от семейства Реджеповых, и представителей второго родственного семейства бизнес клана Довлетовых, а они были вынуждены подчиняться. Там очень длинная история, которую в один комментарий не уместить, но для истории страны подобные моменты важны, пусть они и будут в последствии ее позорными страницами, ушедшего прошлого, но тот, кто не знает своей истории тот совершает ошибки дважды.

  3. Не выговор, а уволнять надо. Боенг грузовой за 30 млн упустили. Тупо празевали платить. Потом кинулись покупать грузовой аэробус за 180 млн. И где экономика? Главного обманывают, он не знает. Силовики в теме тоже штоли, молчат

  4. Байрамьгелди Овезов работает мин связи уже с 2012 года не зделал ничего он когда пришол кабельный интернет скорость был 8Мегабит/сек счас 2 Мегабит .

  5. Если требуют ускорить ТАПИ и М.Мередову, и любому, на кого его поменяют нужно сразу проситься в Овадан-депе или под расстрел, чтоб не мучаться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме