В карантинном лагере нет водоснабжения, а кровати заменили на двухъярусные военные койки

Важное

Продавцы магазинов Ашхабада рассказали об увеличении количества краж

Продавцы и владельцы частных магазинов Ашхабада говорят о резко возросшем количестве краж продовольственных и промышленных товаров, сообщают...

На туркмено-иранской границе произошло мощное землетрясение

26 сентября на юге Балканского велаята Туркменистана у границы с Ираном в 10:46 по местному времени произошло...

Краткий разбор новой редакции Конституции Туркменистана

25 сентября в Туркменистане была принята новая, уже девятая редакция Конституции. Текст закона «О...

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру...

9 сентября в Туркменабат прибыл самолет из Москвы, на котором на родину вернулись 272 человека.

Они должны пройти двухнедельный карантин в палаточном лагере. Однако мест там не хватает. 

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» сообщили, что 2 сентября руководство управления здравоохранения Лебапа совместно с чиновниками из мэрии и области обсудили вопрос увеличения койко-мест для инфекционных больных.

Чиновники посетили расположенную по улице Зелили многопрофильную больницу. Рассматривался вариант изоляции одной ее части для создания еще одного инфекционного отделения.

Для этих же целей рассматривались и другие больницы. Однако они переполнены больными с другими заболеваниями, которых некуда перемещать. Письмо с описанием сложившейся ситуации власти района направили в Министерство здравоохранения и медицинской промышленности. В ответном письме Минздрав рекомендовал расширить территорию карантинной зоны, где располагаются прибывшие из-за рубежа пассажиры, и установить там дополнительные палатки с койками, временно изъяв их из близлежащих воинских частей.

Напомним, что в середине августа обустройство палаток изменили в соответствии с требованиями ВОЗ о соблюдении дистанции между людьми. Тогда военные койки заменили на больничные кровати, увеличив расстояние между ними до двух метров.

Новые палатки с койками установили 5-6 сентября, расстояние в два метра между ними не соблюдается. Также нарушены санитарные и гигиенические нормы. В частности, отсутствуют пластмассовые туалетные кабины и водопровод. Воду доставляют водовозами, а туалеты представляют собой выгребные ямы.

Издание Turkmen news также сообщает, что в палаточном лагере людям не выдают даже самые необходимые предметы гигиены: мыло и туалетную бумагу.

Напомним, что в марте туалетную бумагу людям в карантине выдавали.

Особые нарекания вызывает питание. Нормально питаться могут лишь те, кому удается неофициальными путями получать передачи от родственников. Пищу, которую выдают в лагере, есть невозможно.

43 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
43 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это же концлагерь!

Начальников концлагеря под недавно принятую статью о распространении опасных инфекций, приговорить по полной.

Зато на золотые памятники Дыням и арбузам есть миллионы долларов, а на одиночные палаты нет. Нельзя просто померить температуру в аэропорту дистанционным градусником и сделать тест прям там же? Дешевле выйдет

Фото с койками напоминает кадры из концлагеря. Минимум личного пространства. Вот где истинный рассадник всевозможных инфекций.

И чем тогда подтираться?

Редактировано 18 дней назад Zewa Deluxe

Песком

Не при дамах будет сказано: пальцем

А что дамы не подтираются?

Согласись – что это натуральное издевательство над людьми, намеренное унижение человеческого достоинства!!! Чем это не фашистский концлагерь?

Слов просто нет. Примитивные человекообразные. Было столько времени у них, чтобы подготовиться к приёму пассажиров, а теперь у них нет ни места, ни элементарных условий. Что за бараны эти начальники в ТМ? Всё как на подбор, с одной извилиной. Они же знают количество застрявших, у МИДа все эти сведения есть. Неужели нельзя сделать в конце концов график принятия пассажиров?
Одним словом, уроды.

Изумительное архитектурное сооружение: дабы даже здоровые смогли заразиться! Харамдагу шохрат! Никаких отдельных боксов! Никакой воды! Выход оттуда – только ногами вперед! Наивные граждане Туркменистана решили вернуться в коронавирусный ад!

В такой яме здоровому человеку еще легче сдохнуть, чем на воле.

Да Уркадагу выгодно если люди будут умирать ” пачками” . Прилетели из за границы , видели ка там свободно и ни кого не боясь живут люди и будут ду ать , а почему мы живем в концлагере . И потом посьавят раком Харамдага.

Эта чо за карантин такой в век сийвфройвийсайсии?
А нельзя было сделать по типичной для всех схеме?
Отпустить людей на карантин домой, раздать гаджеты и контролировать выход из дома+ рандомное о времени помещение врача и службы, ответственной за это? Нарушил-штраф!
Не нарушил, возвращайся гаджет и молодец!
Это даже не казарма, а какой-то телятник без условий. Коровы в коровнике лучше живут.

Когда видишь эти кадры,невольно начинаешь благодарить Аллаха за то,что ты не живёшь в ТМ.

Новости – по сообщениям товарищей с разных велаятов: . Готовы выйти на беспощадный бунт голодные и нищие Трудящиеся в Балкане и Лебабе, а также скорее всего в Ташаузе – люди, доведённые до отчаяния, до последней крайности и ярости, обстановка там как в пороховой бочке. Если они начнут вешать всех представителей преступной буржуазной антинародной власти и сожгут дотла хякимлик, КНБ и прокуратуру с ментовкой – то это будет совершенно правильными адекватными действиями. . В Мары полицаи, которых сейчас полно на улицах, причём все они в гражданской одежде – ловят людей без намордников. В итоге они забрали с улицы двоих пацанов без… Развернуть »

Мда, ну и жесть твориться! Если есть чем(или кому) этот случай подтвердить, то может Хроника и turkmen.news пускай об этом напишут?

В условиях вашей страны очень важно, чтобы люди из разных регионов поддерживали протестующих или хотя бы чтобы информация доходила, а то у вас и со связью перманентные проблемы еще и расстояния между крупными городами приличные.

Не забывай – что все дороги перекрыты с июля 2020. Т.е. невозможно передвигаться по республике! И проверять – тоже опасно, поскольку преступная буржуазная антинародная власть всеми силами старается скрыть свои тягчайшие преступления!!! И интернет уже практически совсем сдох.
Но как видишь – правда всё равно пробивается сквозь бетон фашистских боланоков и скоро сам этот треснутый тюремный бетон мы разнесём к чертям собачьим на куски, а тех – кто его клал – привлечём к ответу на Революционном Трибунале!!!

Те кому надо – ездят(имею ввиду силовиков и приближенных к тохуму).Дестр, а в Туркменистане вообще были забастовки? Те самые которые бьют по капиталу. Имеется ввиду за период независимости. И есть ли у вас связь с рабочими?

У этих полицаев нет детей??? Боже, как страшно за детей и молодежь в этой Богом забытой стране. Дестр, без слез читать нельзя! Действительно, выход один: уничтожать хякимлики и прочие места, где “правят” лизоблюды Чурбангулы. А есть такие деятели оппозиции, которые предлагают, надев белые рубашки и тахьи, мирно прохаживаться по тротуарам с… флагами в руках….

Изменения в карточной системе: теперь в месяц разрешается обналичить с карты не более 1600 манат, т.е. нужно будет выстаивать огромные многотысячные очереди с записью в непонятных листках номеров, драться там же уже буквально на ножах – чтобы за несколько дней снять полностью обесценившиеся 100-200-400 манат в лучшем случае!!! А в супермаркетах, которые вообще ПОКА принимают пластик карты и которых во всей Туркмении наберётся не более 5-10 заведений – теперь там разрешается тратить в день с карты не более 100 манат, т.е. в день 4 доллара или в месяц – максимум 100 долларов! . Появились подростковые банды грабителей-убийц в масках –… Развернуть »

Вот как используют маски, которые сначала запрещали, а теперь за отсутствие таковых задерживают!!!!! Государство Туркменистан КОНЧИЛОСЬ.

Почему представителям ВОЗ показали приличные условия, а по факту вышло, что люди находятся в скотских условиях?

12 Сентября 2020 года все выходим на улицу товарищи – на ПОКА мирный протест :приветствуем все проезжающие машины всех прохожих .Если выйдут десятки тысяч – это даст нам огромное численное преимущество против фашистских карателей, против преступной буржуазной антинародной власти олигархов!

Смахивает на фильтрационный лагерь 40-х годов. Как можно проводить карантин в условиях где можно заболеть и помереть куда быстрее чем в естественной среде. Кто нибудь пусть объяснит министру здравоохранения Туркменистана, что карантин это отдельные комнаты для каждого наблюдаемого под карантином человека. 21 век а живут как средневековье. Быдло.

Ребята ,хелп
Комментарий не по теме

Как можно записаться в посольство ТМ ,если там постоянно нету мест ?
И как долго длится процедура сдачи документов и получение справки о судимости ?(может кто сталкивался )

Вероятно все решается вошедшим в классику – позолоти ручку. Как впрочем и все прочее в связанных с Ткм структурах. А в каком посольстве вы конкретизируйте, условия могут меняться в зависимости от места

Ни в какой стране записаться на приём в посольство невозможно. “Пасол йок, апет, камандировайка, перерыф. Ничо низнаим.”
Берите палатку, настраивайтесь у входа в посольство и живите там. Может когда-то вас и примут.

А вообще, лучше через знакомых или родственников сделать в ашхабаде за взятку и вам эту справку перешлют.

Не несите ерунды. Взять палатку и жить у входа в посольства как раз таки обеспечит обратный результат. Если нет намерений возвращаться так можно сделать. Что однозначно что вас точно запишут в будущие постояльцы овадандепе

Намерений возвращаться в Туркменистан у здравомыслящих людей нет.

Нужно с ними договариваться и платить мзду, тогда будет всё быстрее, вот вам и посыл про бред что места нету

Посольство в Москве

Так там вроде ж DHL отправка доков сейчас работает нет?

DHL давно закрыт. В ТМ есть EMS, точнее, пародия на EMS.

Я вот не понимаю смысл самого этого карантина приезжающих граждан из-за рубежа, если корона бушует внутри страны? Ненужные потуги уродов отрицания короны в стране уже не уместны и выглядят идиотически, значит тут скорее всего существует какая та выгода.

Существует страх перед теми, кто вернулся образованным и видел нормальную жизнь!

Ерунда всё это, он хозяин жизни и у него всё хорошо и ему чисто начхать на других, тут что то другое и конечно связанно с финансами и конечно для своего тохума клептоманов

Вот почему многие дают взятку чтобы там не оставаться. Вот видите как в стране относятся к народу своему. Поэтому ненавижу эту страну и правительство и народ их из числа многих бестолковых. Вот к чему ведёт авторитарный режим. Как многие говорят, ай лижбы войны не было, все стерпим. Народ даже не может требовать человеческие условия, попросят так сразу посадят, вот и молчат все. Подождите ещё будет похуже этого. Кто заграницей и кому не к спеху не приезжайте. Интересно сколько дней их держат и как определяют что кто-то заболел ковидом.

А в чем была проблема-то сделать хотя бы как в РФ блочные изоляторы? Банальная стандартная конструкция, собирается за пару дней, каждый сидит в своей комнате размером что-то около 12 квадратов и у него там же индивидуальная раковина, туалет, душевая кабинка. Некоторые города без готовых баз отдыха/мест где можно изолировать строили такие за несколько дней, там же с завода лего практически поступает, только собери да коммуникации подсоедини, а в ТМ и чиновникам выгодно – можно быстро отчитаться

На бумаге сделали, ВОЗ глаза залили. А по факту вот, имеем то, что имеем.

Куда исчезли лизоблюды типа michaela, yusupa, тд. – посмотрите подхалимы как ваш идол действительно заботится о народе. Напишите что нибудь типа “глубоко” сидящий и “много”хотящий в неустанных думках о народе!

Они сортиры в других статьях заполняют

Животные

Последние сообщения

Продавцы магазинов Ашхабада рассказали об увеличении количества краж

Продавцы и владельцы частных магазинов Ашхабада говорят о резко возросшем количестве краж продовольственных и промышленных товаров, сообщают...

На туркмено-иранской границе произошло мощное землетрясение

26 сентября на юге Балканского велаята Туркменистана у границы с Ираном в 10:46 по местному времени произошло землетрясение магнитудой 5.2, сообщает сайт...

Медработникам выплатят надбавки за недопущение в Туркменистан коронавируса

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о выплате надбавок к зарплате работникам государственных медицинских учреждений, участвующих «в укреплении и охране здоровья граждан...

Краткий разбор новой редакции Конституции Туркменистана

25 сентября в Туркменистане была принята новая, уже девятая редакция Конституции. Текст закона «О внесении изменений и дополнений в...

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Обзор заседания Халк Маслахаты

25 сентября в Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Главной темой стало принятие изменений в Конституцию Туркменистана, однако были...

Больше по теме