В карантинном лагере нет водоснабжения, а кровати заменили на двухъярусные военные койки

Важное

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не...

Курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов

Утром 24 сентября курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов при покупке.

Помилованных президентом граждан доставили в Ашхабад, откуда они за свой счет добирались домой

21 сентября по случаю 30-й годовщины независимости Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о помиловании...

9 сентября в Туркменабат прибыл самолет из Москвы, на котором на родину вернулись 272 человека.

Они должны пройти двухнедельный карантин в палаточном лагере. Однако мест там не хватает. 

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» сообщили, что 2 сентября руководство управления здравоохранения Лебапа совместно с чиновниками из мэрии и области обсудили вопрос увеличения койко-мест для инфекционных больных.

Чиновники посетили расположенную по улице Зелили многопрофильную больницу. Рассматривался вариант изоляции одной ее части для создания еще одного инфекционного отделения.

Для этих же целей рассматривались и другие больницы. Однако они переполнены больными с другими заболеваниями, которых некуда перемещать. Письмо с описанием сложившейся ситуации власти района направили в Министерство здравоохранения и медицинской промышленности. В ответном письме Минздрав рекомендовал расширить территорию карантинной зоны, где располагаются прибывшие из-за рубежа пассажиры, и установить там дополнительные палатки с койками, временно изъяв их из близлежащих воинских частей.

Напомним, что в середине августа обустройство палаток изменили в соответствии с требованиями ВОЗ о соблюдении дистанции между людьми. Тогда военные койки заменили на больничные кровати, увеличив расстояние между ними до двух метров.

Новые палатки с койками установили 5-6 сентября, расстояние в два метра между ними не соблюдается. Также нарушены санитарные и гигиенические нормы. В частности, отсутствуют пластмассовые туалетные кабины и водопровод. Воду доставляют водовозами, а туалеты представляют собой выгребные ямы.

Издание Turkmen news также сообщает, что в палаточном лагере людям не выдают даже самые необходимые предметы гигиены: мыло и туалетную бумагу.

Напомним, что в марте туалетную бумагу людям в карантине выдавали.

Особые нарекания вызывает питание. Нормально питаться могут лишь те, кому удается неофициальными путями получать передачи от родственников. Пищу, которую выдают в лагере, есть невозможно.

43 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
43 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это же концлагерь!

Начальников концлагеря под недавно принятую статью о распространении опасных инфекций, приговорить по полной.

Зато на золотые памятники Дыням и арбузам есть миллионы долларов, а на одиночные палаты нет. Нельзя просто померить температуру в аэропорту дистанционным градусником и сделать тест прям там же? Дешевле выйдет

Фото с койками напоминает кадры из концлагеря. Минимум личного пространства. Вот где истинный рассадник всевозможных инфекций.

И чем тогда подтираться?

Редактировано 1 год назад Zewa Deluxe

Песком

Не при дамах будет сказано: пальцем

А что дамы не подтираются?

Согласись – что это натуральное издевательство над людьми, намеренное унижение человеческого достоинства!!! Чем это не фашистский концлагерь?

Слов просто нет. Примитивные человекообразные. Было столько времени у них, чтобы подготовиться к приёму пассажиров, а теперь у них нет ни места, ни элементарных условий. Что за бараны эти начальники в ТМ? Всё как на подбор, с одной извилиной. Они же знают количество застрявших, у МИДа все эти сведения есть. Неужели нельзя сделать в конце концов график принятия пассажиров?
Одним словом, уроды.

Изумительное архитектурное сооружение: дабы даже здоровые смогли заразиться! Харамдагу шохрат! Никаких отдельных боксов! Никакой воды! Выход оттуда – только ногами вперед! Наивные граждане Туркменистана решили вернуться в коронавирусный ад!

В такой яме здоровому человеку еще легче сдохнуть, чем на воле.

Да Уркадагу выгодно если люди будут умирать ” пачками” . Прилетели из за границы , видели ка там свободно и ни кого не боясь живут люди и будут ду ать , а почему мы живем в концлагере . И потом посьавят раком Харамдага.

Эта чо за карантин такой в век сийвфройвийсайсии?
А нельзя было сделать по типичной для всех схеме?
Отпустить людей на карантин домой, раздать гаджеты и контролировать выход из дома+ рандомное о времени помещение врача и службы, ответственной за это? Нарушил-штраф!
Не нарушил, возвращайся гаджет и молодец!
Это даже не казарма, а какой-то телятник без условий. Коровы в коровнике лучше живут.

Когда видишь эти кадры,невольно начинаешь благодарить Аллаха за то,что ты не живёшь в ТМ.

Новости – по сообщениям товарищей с разных велаятов: . Готовы выйти на беспощадный бунт голодные и нищие Трудящиеся в Балкане и Лебабе, а также скорее всего в Ташаузе – люди, доведённые до отчаяния, до последней крайности и ярости, обстановка там как в пороховой бочке. Если они начнут вешать всех представителей преступной буржуазной антинародной власти и сожгут дотла хякимлик, КНБ и прокуратуру с ментовкой – то это будет совершенно правильными адекватными действиями. . В Мары полицаи, которых сейчас полно на улицах, причём все они в гражданской одежде – ловят людей без намордников. В итоге они забрали с улицы двоих пацанов без… Развернуть »

Мда, ну и жесть твориться! Если есть чем(или кому) этот случай подтвердить, то может Хроника и turkmen.news пускай об этом напишут?

В условиях вашей страны очень важно, чтобы люди из разных регионов поддерживали протестующих или хотя бы чтобы информация доходила, а то у вас и со связью перманентные проблемы еще и расстояния между крупными городами приличные.

Не забывай – что все дороги перекрыты с июля 2020. Т.е. невозможно передвигаться по республике! И проверять – тоже опасно, поскольку преступная буржуазная антинародная власть всеми силами старается скрыть свои тягчайшие преступления!!! И интернет уже практически совсем сдох.
Но как видишь – правда всё равно пробивается сквозь бетон фашистских боланоков и скоро сам этот треснутый тюремный бетон мы разнесём к чертям собачьим на куски, а тех – кто его клал – привлечём к ответу на Революционном Трибунале!!!

Те кому надо – ездят(имею ввиду силовиков и приближенных к тохуму).Дестр, а в Туркменистане вообще были забастовки? Те самые которые бьют по капиталу. Имеется ввиду за период независимости. И есть ли у вас связь с рабочими?

У этих полицаев нет детей??? Боже, как страшно за детей и молодежь в этой Богом забытой стране. Дестр, без слез читать нельзя! Действительно, выход один: уничтожать хякимлики и прочие места, где “правят” лизоблюды Чурбангулы. А есть такие деятели оппозиции, которые предлагают, надев белые рубашки и тахьи, мирно прохаживаться по тротуарам с… флагами в руках….

Изменения в карточной системе: теперь в месяц разрешается обналичить с карты не более 1600 манат, т.е. нужно будет выстаивать огромные многотысячные очереди с записью в непонятных листках номеров, драться там же уже буквально на ножах – чтобы за несколько дней снять полностью обесценившиеся 100-200-400 манат в лучшем случае!!! А в супермаркетах, которые вообще ПОКА принимают пластик карты и которых во всей Туркмении наберётся не более 5-10 заведений – теперь там разрешается тратить в день с карты не более 100 манат, т.е. в день 4 доллара или в месяц – максимум 100 долларов! . Появились подростковые банды грабителей-убийц в масках –… Развернуть »

Вот как используют маски, которые сначала запрещали, а теперь за отсутствие таковых задерживают!!!!! Государство Туркменистан КОНЧИЛОСЬ.

Почему представителям ВОЗ показали приличные условия, а по факту вышло, что люди находятся в скотских условиях?

12 Сентября 2020 года все выходим на улицу товарищи – на ПОКА мирный протест :приветствуем все проезжающие машины всех прохожих .Если выйдут десятки тысяч – это даст нам огромное численное преимущество против фашистских карателей, против преступной буржуазной антинародной власти олигархов!

Смахивает на фильтрационный лагерь 40-х годов. Как можно проводить карантин в условиях где можно заболеть и помереть куда быстрее чем в естественной среде. Кто нибудь пусть объяснит министру здравоохранения Туркменистана, что карантин это отдельные комнаты для каждого наблюдаемого под карантином человека. 21 век а живут как средневековье. Быдло.

Ребята ,хелп
Комментарий не по теме

Как можно записаться в посольство ТМ ,если там постоянно нету мест ?
И как долго длится процедура сдачи документов и получение справки о судимости ?(может кто сталкивался )

Вероятно все решается вошедшим в классику – позолоти ручку. Как впрочем и все прочее в связанных с Ткм структурах. А в каком посольстве вы конкретизируйте, условия могут меняться в зависимости от места

Ни в какой стране записаться на приём в посольство невозможно. “Пасол йок, апет, камандировайка, перерыф. Ничо низнаим.”
Берите палатку, настраивайтесь у входа в посольство и живите там. Может когда-то вас и примут.

А вообще, лучше через знакомых или родственников сделать в ашхабаде за взятку и вам эту справку перешлют.

Не несите ерунды. Взять палатку и жить у входа в посольства как раз таки обеспечит обратный результат. Если нет намерений возвращаться так можно сделать. Что однозначно что вас точно запишут в будущие постояльцы овадандепе

Намерений возвращаться в Туркменистан у здравомыслящих людей нет.

Нужно с ними договариваться и платить мзду, тогда будет всё быстрее, вот вам и посыл про бред что места нету

Посольство в Москве

Так там вроде ж DHL отправка доков сейчас работает нет?

DHL давно закрыт. В ТМ есть EMS, точнее, пародия на EMS.

Я вот не понимаю смысл самого этого карантина приезжающих граждан из-за рубежа, если корона бушует внутри страны? Ненужные потуги уродов отрицания короны в стране уже не уместны и выглядят идиотически, значит тут скорее всего существует какая та выгода.

Существует страх перед теми, кто вернулся образованным и видел нормальную жизнь!

Ерунда всё это, он хозяин жизни и у него всё хорошо и ему чисто начхать на других, тут что то другое и конечно связанно с финансами и конечно для своего тохума клептоманов

Вот почему многие дают взятку чтобы там не оставаться. Вот видите как в стране относятся к народу своему. Поэтому ненавижу эту страну и правительство и народ их из числа многих бестолковых. Вот к чему ведёт авторитарный режим. Как многие говорят, ай лижбы войны не было, все стерпим. Народ даже не может требовать человеческие условия, попросят так сразу посадят, вот и молчат все. Подождите ещё будет похуже этого. Кто заграницей и кому не к спеху не приезжайте. Интересно сколько дней их держат и как определяют что кто-то заболел ковидом.

А в чем была проблема-то сделать хотя бы как в РФ блочные изоляторы? Банальная стандартная конструкция, собирается за пару дней, каждый сидит в своей комнате размером что-то около 12 квадратов и у него там же индивидуальная раковина, туалет, душевая кабинка. Некоторые города без готовых баз отдыха/мест где можно изолировать строили такие за несколько дней, там же с завода лего практически поступает, только собери да коммуникации подсоедини, а в ТМ и чиновникам выгодно – можно быстро отчитаться

На бумаге сделали, ВОЗ глаза залили. А по факту вот, имеем то, что имеем.

Куда исчезли лизоблюды типа michaela, yusupa, тд. – посмотрите подхалимы как ваш идол действительно заботится о народе. Напишите что нибудь типа “глубоко” сидящий и “много”хотящий в неустанных думках о народе!

Они сортиры в других статьях заполняют

Животные

Последние сообщения

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не имеющих возможности вернуться на родину...

Курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов

Утром 24 сентября курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов при покупке. Продают доллары валютчики с неохотой...

Помилованных президентом граждан доставили в Ашхабад, откуда они за свой счет добирались домой

21 сентября по случаю 30-й годовщины независимости Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о помиловании 2058 туркменистанцев и 6 иностранных...

Очередной вывозной рейс в Россию вылетит из Ашхабада. Ранее туркменский авиаперевозчик отказался организовать спецрейс в Туркменабат

29 сентября состоится очередной вывозной рейс авиакомпании S7 из Туркменистана в Россию. В этот раз рейс организован из международного аэропорта Ашхабада, сообщил...

В Туркменистане на выборах в Госдуму проголосовало на 40% меньше избирателей, чем пять лет назад

19 сентября на избирательных участках в Ашхабаде, Мары, Туркменбаши, Дашогузе и Туркменабате состоялись выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва. В них приняли...

Больше по теме